США разрешили гражданам и банкам личные денежные транзакции с Крымом

Крым. Архивное фото
Разрешение касается "личных" переводов, в которые вовлечены "обычные жители". При этом остаются под запретом благотворительные пожертвования или отправка средств на поддержание бизнеса в Крыму.

ВАШИНГТОН, 31 янв — РИА Новости. США разрешили своим гражданам и банкам частные транзакции с Крымом, сообщило в пятницу Министерство финансов США.

Платежные системы Visa и MasterCard
Аксенов: альтернатива Visa и MasterCard заработает в Крыму до 1 мая
Разрешение касается "некоммерческих", "личных" переводов в Крым или из Крыма, в которые вовлечены "обычные жители" полуострова. При этом остаются под запретом благотворительные пожертвования или отправка средств, которые поддерживают бизнес в Крыму, в том числе семейный бизнес. Также гражданам США разрешено передавать наличные суммы "обычным гражданам" Крыма, которые не включены в список персональных санкций.

США в декабре 2014 года ввели торговую блокаду Крыма, запретив экономические связи и торговлю с полуостровом. Соответствующий указ президента Барака Обамы запретил экспорт товаров, технологий и услуг в Крым и импорт товаров, технологий и услуг из Крыма, а также новые инвестиции в Крым. США не признали присоединения Крыма к России по результатам мартовского референдума и ввели санкции.

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали декабрьские ограничения, когда президент США объявил об экономической блокаде Крыма, а в санкционный список попал ряд известных деятелей из Крыма и с востока Украины.

Список российских граждан и компаний, ранее попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

Новости
Обсуждение
29 пользователей оставили 40 комментариев
  • "Личные переводы" это на подкормку крымско-татарских националистов?
    01:41
    31.01.2015
  • Что-то здесь не так. В добрых побуждениях США упрекнуть трудно. Видимо хотят финансировать пятую колонну.
    01:15
    31.01.2015
  • Ну как тут не вспомнить крылатое выражение нашего сатирика Михаила Задорнова про "тупых американцев"! - умнее в Вашингтоне ничего не придумали в ответ на путинскую "замануху" с украинскими призывниками как разрешить крымчанам пользоваться банками США. Однако и здесь свою спекулятивную мелочность и прижимистость показали - ограничились только Крымом и только отдельными банковскими услугами. Держите карман шире! - сейчас прямо толпами ринется крымский народ на вашу "дармовщину"! Или мечта о "крымском халифате" не дает покоя? Дешевые политические понты...
    07:39
    31.01.2015
  • konowalowa.liubov709, в точку про колонну.
    07:53
    31.01.2015
  • Димка Киселев, США,Украина-гуманитарные соображения? У вас ,сударь, с головушкой все в порядке? Я лично сомневаюсь. Как обычно-очередной компоукроп выдает свои вирши,лучше иди побегай,а то замерзнешь около компа.
    08:24
    31.01.2015
  • andrey100v, Может быть Вы и правы,но не хотелось бы думать о плохом. США гуманитарием не назовешь(просто так они ничего делать не будут). Поживем-поглядим
    08:28
    31.01.2015
  • Ну что Вы все на америкосов набросились! Они ведь такие белые и пушистые! Всех ДЕМОКРАТИЕЙ угощают! А Вы все злые, на них бедненьких набросились.
    08:28
    31.01.2015
  • twin.15 в ответ пользователю Vlad Zotov(показатьскрыть)
    Vlad Zotov, Ну зачем Вы так. Почему обязательно все бездельники. Не надо обижать людей. У нас в России их тоже хватает,сваливают на то,что безработица,работы нет, а работы -НАВАЛОМ,было бы желание,а вот этого,к сожелению, не у всех есть. Лучше валяться на диване и стонать о плохой жизни и пришел бы "дядя" и все дал- ВСЕ и ДАРОМ. К сожелению такого не бывает.
    08:36
    31.01.2015
  • Деньги есть- мозгов не надо! В этом и заключается суть их продажной натуры. Лично я, их баксы ниже пупка видал.
    09:01
    31.01.2015
  • Деньги- рычаг воздействия и контроля. Сдуру его США выпустили из рук, а сейчас спохватились.
    09:03
    31.01.2015
  • Димка Киселев, проснись! Где мы последний раз видели бесплатное добро от США? Даже во "Вторую мировую" влезли за бабки и влияние в Европе, а тут гуманитарная акция.
    09:11
    31.01.2015
  • Правильно, а иначе как финансировать местные майданы. Не подумамши сделали, приходится исправлять
    09:30
    31.01.2015
  • Димка Киселев, санкции против России подрывают экономику Европы , это не видит только слепой. Но в долгой перспектива санкции в финансах подрывают экономику сша, и именно финансам и разрешили вернуться. Политика сша абсолютно лоббистская . Если вы не в курсе. Почитайте спец литературу. Они выстраивали систему финансового доминирования в мире задолго до бреттон-вудского соглашения. Именно оно заложило полную зависимость мировых финансов от сша, а тупые коммунисты этого не поняли. Поэтому как только власти Крыма и России пришли к решению этого вопроса, то сразу все стало можно. Не будте наивны, на Крыме можно было опробовать замену визам и мастер картам и создать нормальные свои платежные системы. Ведь за чем водителю или уборщице счет в сша, для проводок по визе и Мастеркард ... А гуманитарная помощь , просто бред... Отрубить доступ людям к программам АПЛ и майкросовт и интернету- это что ударило по войскам РФ ? Наверное по простым людям.
    10:05
    31.01.2015
  • Своевременное разрешение, а то без бабос из США крымский майдан может не получится.
    10:09
    31.01.2015
  • американцы поняли, что они сами перекрыли канал спонсирование подрывной деятельности, вот и исправляют свои ляпы
    11:23
    31.01.2015
  • Обглоданная косточка с барского стола!!!!!!!! обидно трох!
    11:37
    31.01.2015
  • Готовят крымский "майдан"
    19:18
    31.01.2015
  • Украина Это РИНГ двух держав...
    21:35
    31.01.2015
  • Попытки замутить Майдан в Крыму понятны, но я бы сейчас обратил внимание на Белоруссию. По высказываниям Лукашенко понятно, что провокационные предложения от дяди Сэма поступают. Активные действия на Украине начались с того, что Янукович начал качать лодку в сторону Евросоюза, это со слов украинцев из Донецка, а когда Янукович понял, что попал в западню было уже поздно. По этому сценарию, думаю, сейчас крутят Лукашенко.
    22:07
    31.01.2015
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю twin.15(показатьскрыть)
    twin.15, К сожалению многие инициативные граждане желающие завести своё частное дело,, лежат на диванах,, в силу бюрократических действий муниципальных властей.
    Пример, гражданин обратился в районный муниципалитет с просьбой аренды небольшого земельного участка в городской черте для установки овощного павильона, ему вроде как не отказали но попросили принести дополнительно какие то справки, придя через неделю со справкой вдруг выяснилось что это место уже занято овощным павильоном другого гражданина. Мне приходилось сталкиваться с подобным чиновничьи-кумавским беспределом, обратился в муниципалитет с просьбой выделить в аренду земельный уч-к 8 соток загаженный свалкой на краю посёлка, сначала получил отказ в связи с запретом заниматься производственным предпринимательством на территории поселения, в последствии выяснилось что это место приватизировали. Так что основные тормоза в России, сидят в муниципальных кабинетах окружённые своими родственниками желающими урвать побольше и на халяву.
    10:32
    01.02.2015
  • twin.15 в ответ пользователю Viktor Slesarev(показатьскрыть)
    Viktor Slesarev, Согласен с Вами по всему,что Вы сказали, но это не только у нас В России- это по всему миру так. Таковы реали. А "революции" ни к чему хорошему никогда НЕ ПРИВОДИЛИ. Будем жить-будем смотреть.
    13:56
    01.02.2015
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю twin.15(показатьскрыть)
    twin.15, К чему успокаивать себя мировой бюрократией и казнокрадством, Россия обязана избирать свой путь развития демократии и экономики самостоятельно и быть , избранный, если хотите. В РФ сконцентрированные такие запасы ископаемых что составляет большой глупостью позволять чиновникам заниматься казнокрадством и ущемлением бизнес-прав гражданского общества России. Россия обязана и может быть мировым экономическим лидером, но в силу своей структуры власти, оккупированной чиновниками-казнокрадами и аферистами-предателями Родины, влачит жалкое экономическое и политическое существование на мировой арене государств.
    14:34
    01.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.