Обама объявил экономическую блокаду Крыма

Санкции в отношении России (5260)
Президент США Барак Обама отвечает на вопросы на ежегодной пресс-конференции, 19 декабря 2014
Указ запрещает новые инвестиции жителей США, экспорт, реэкспорт, продажу и поставки товаров, услуг и технологий из США в Крым, а также импорт товаров, услуг, технологий в США из Крыма.

ВАШИНГТОН, 20 дек — РИА Новости. Президент США Барак Обама объявил об экономической блокаде Крыма, запретив любые экономические отношения с полуостровом, вошедшим в состав России.

Города России. Севастополь. Архивное фото
Новые санкции Евросоюза в отношении Крыма вступают в силу
"Сегодня я выпустил указ, предпринимающий дальнейшие шаги в отношении ситуации на Украине. Указ запрещает экспорт товаров, технологий и услуг в Крым и запрещает импорт товаров, технологий и услуг из Крыма, а также новые инвестиции в Крым", — заявил Обама.

"Указ также дает министру финансов право накладывать санкции на частные лица и компании, работающие в Крыму", — добавил президент США.

Президент США вновь обвинил Россию в "оккупации и аннексии Крыма", а также поддержке ополченцев на юго-востоке Украины.

"Цель указа — разъяснить ситуацию корпорациям из США, ведущим бизнес в регионе, и подтвердить, что США не примут оккупацию и попытку аннексии Крыма Россией. Я вновь призываю Россию покончить с оккупацией и попыткой аннексии Крыма, прекратить поддержку сепаратистов на востоке Украины и выполнить свои обязательства в соответствии с минскими соглашениями", — добавил Обама.

Он пообещал продолжать совместную работу по санкциям с ЕС и другими странами. "Мы продолжим пересматривать и настраивать наши санкции в тесной координации с международными партнерами, чтобы ответить на действия России", — заключил президент США.

Флаги России и ЕС на набережной Ниццы. Архивное фото
ЕС расширил список товаров, запрещенных для экспорта в Крым
Ранее о новых санкциях в отношении России заявил премьер Канады Стивен Харпер. C 20 декабря также вступают в силу санкции ЕС против экономики и туротрасли Крыма. Кроме того, Евросоюз расширил более чем в шесть раз список товаров и технологий, запрещенных к поставкам в Крым.

Крым и Севастополь стали российскими регионами после того, как в марте 2014 года там прошли референдумы, на которых большинство проголосовавших высказалось за выход из состава Украины и воссоединение с Россией. Комментируя конфликт на юго-востоке Украины, Москва неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечали, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали декабрьские ограничения, когда президент США объявил об экономической блокаде Крыма, а в санкционный список попал ряд известных деятелей из Крыма и с востока Украины.

Список российских граждан и компаний, ранее попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

Новости
Обсуждение
53 пользователя оставили 80 комментариев
  • Это вроде санкции с замораживанием несуществующих средств российских политиков: таких нету, но их заморозили. Какие экономические связи были до сих пор между Украиной и США, тем более между Крымом и США?

    Ничего не заморозили, а кое-что сморозили...
    02:14
    20.12.2014
  • Чего же так мелко? Давайте сразу против деревни Чурюпино Залихватского уезда... Лишь бы мелькать на экране. Заняться, что ли, больше нечем? Страна - банкрот, у самого "майданы" в каждом городе, полиция пацанов убивает (80 только за этот год), а ему есть дело до какого-то куска чужой (!) территории!
    07:05
    20.12.2014
  • Давай Обама, наложи ещё санкции на Косово, на Ольстер. Будь последовательным до конца. Или только рожи корчить можешь?
    12:59
    20.12.2014
  • Савл, Савл, что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
    13:10
    20.12.2014
  • И этому человеку дали авансом премию миру в своё время.
    Вернуть Крым через жёсткое экономическое давление на его жителей — супергуманно и очень по-американски :(
    13:11
    20.12.2014
  • Михаил Михаил, есть мнение, что „не будет Украины, будет Иран“, давление найдут за что оказывать, Россия слишком „высовывается“, давление за это, а уж конечно не по каким-то моральным соображениям; см., например, slon.ru/calendar/event/1194829/
    13:13
    20.12.2014
  • "Обама объявил экономическую блокаду Крыма"- Даешь экономическую блокаду Флориде.
    13:30
    20.12.2014
  • Михаил Михаил, Как не крути а по вашему получается что крымчане и Донбасс это просто насекомые.
    13:41
    20.12.2014
  • Буряк Амаба, где я такое сказал?
    13:50
    20.12.2014
  • Михаил Михаил, в вашей причинно-следственной связи. Наитупейшее невидение и замалчивание вашими друзьями крымского референдума. Как будто речь идёт о какой-то пустыне которую Путин оттяпал у Обамки. А вытирание ног киевскими падлецами и их вдохновителями об конституцию Украины и всякие там соглашения,что привело к расстрелу в упор из пушек людей Донбасса это как понять. В чем афера в том что Россия призывала Украину не впадать в шизоврению?
    14:27
    20.12.2014
  • Вячеслав Иванов, Именно так.Не будет Ирана-будут права геев,правозащитников или галстук ВВП.Санкции Техасу что ли объявить?
    14:40
    20.12.2014
  • Буряк Амаба, так ведь путин сам сказал, что референдум провели зеленые человечки. Как можно признать это референдумом, когда его проводит оккупант?
    14:49
    20.12.2014
  • Тяжело пытаться понять людей начинающих свою фразу утверждая одно,а заканчивая ее противоположным.
    Обама начинает тем,что Крым захвачен Россией и призывает всех наказывать жертву произвола,а не преступника.Если же он считает,что этим нанося удары по Крыму он бьет по России,то значит он признает его частью России,при этом утверждая,что этого не признает.тут задумаешься - Обама пишет заявления для Псаки или наоборот? А может у них совместное творчество?
    14:55
    20.12.2014
  • иван иванов, еще тяжелее понять людей, который в каждом интервью по 100 раз повторяют "модернизация", "инновации", "технологии", а потом при падении цены на нефть собирают пресс конференцию в Кремле и предлагают потерпеть пару лет пока кризис пройдет (читай - цена на нефть поднимется)
    15:10
    20.12.2014
  • Михаил Михаил, Ну отчего же не понять.Все логично.Если бы те,кто вкладывал свои средства в сырьевой бизнес послушались призыва,то сейчас были бы на коне.
    15:41
    20.12.2014
  • Andrey Rudoy в ответ пользователю dmitriy Hazov(показатьскрыть)
    dmitriy Hazov, этот суд - их же лавочка и он отбелит любое преступление против человечества если оно исходит от патентованных, или, тем более, эталлонных демократов - они не могут нарушать прпава человека просто потому что если они их будут нарушать, это будут уже не права человека.
    21:32
    20.12.2014
  • против Кубы снимаем, против Крыма вводим? если кого-то не блокировать уже и жизнь эталлонных демократов не в радость?
    21:35
    20.12.2014
  • А как обама это сделает? Амеров в Крыму ненавидят. Технологий у амеров суперских не осталось, т.к. мы им больше ничего не показываем. Опять шутовство обамовское. Уже скучно.
    22:59
    20.12.2014
  • avtorteksta в ответ пользователю Иван(показатьскрыть)
    Иван, согласен, амеры отмирают. Хамство штатовское уже никого не впечатляет. Доллар надоел, да и нестабильный он, политизированный. Что Путин и Синь приготовили миру в качестве замены гнилой зелени? Интересно.
    23:03
    20.12.2014
  • Михаил Михаил, нет. Россия-Крым, потом мы всю европку под себя подомнем, Ю.Америка уже наша. Доллар скоро рухнет, и с.амекрику закатаем.
    23:06
    20.12.2014
  • Андрей Кислов, и вдогонку, свободу всем американским индейцам в штатовских резервациях.
    23:08
    20.12.2014
  • Андрей Солдатов, на Косово санкции вводить не станут. Хотя Хашим Тачи торговал людьми и органами, не лиха беда. Может и подонок, но их подонок.

    Зато можно ввести санкции против острова Врангеля, Урюпинска и Пика Коммунизма.
    22:49
    21.12.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.