В Чили обнаружен подпольный оружейный склад

В арсенале обнаружены зенитные ракетные комплексы, гранатометы, противопехотные мины, более 100 автоматов и автоматических винтовок и боеприпасы к ним.

МЕХИКО, 16 июн - РИА "Новости", Михаил Белят. В Чили на территории немецкой колонии Дигнидад, основанной в начале 50-х годов прошлого века бежавшими из Европы нацистами, обнаружены три контейнера со стрелковым и легким артиллерийским оружием. Об этом говорится в сообщении МВД Чили, распространенном в четверг.

В арсенале обнаружены зенитные ракетные комплексы, гранатометы, противопехотные мины, более 100 автоматов и автоматических винтовок и боеприпасы к ним.

Чилийские судебные следователи, нашедшие контейнеры, также обратили внимание на чехол от винтовки с надписью: "223 магнум Джон Кеннеди", в котором лежали два патрона этого калибра. Несмотря на 30-летний возраст оружия, оно находится в прекрасном состоянии и готово к использованию.

Как подчеркнул министр внутренних дел Чили Франсиско Видаль, речь идет о самом крупном частном арсенале, когда-либо обнаруженном на территории страны.

Следственные мероприятия на территории колонии Дигнидад проводятся с марта этого года, после задержания в Аргентине по требованию Чили бывшего эсэсовца, 86-летнего Пауля Шеффера, бессменно руководившего колонией в течение сорока лет.

Чилийское правосудие обвиняет Пауля Шеффера в преступлениях против человечности, совершенных в годы правления диктатуры генерала Аугусто Пиночета (1973-1990), когда колония служила центром заключения и пыток сотен политических узников режима.

Ранее в непосредственной близости от границ колонии следователи нашли массовое захоронение и останки автомобилей, принадлежавших пропавшим без вести оппозиционерам.

С нацистской колонией связывают также убийство в 1974 году в Буэнос-Айресе бывшего министра обороны Чили в правительстве Сальвадора Альенде генерала Карлоса Пратса и его жены, а также убийство экс-министра иностранных дел в том же правительстве Орландо Летельера в Вашингтоне в 1976 году.

Точные места проведения следственных изысканий на территории колонии Дигнидад помог определить бежавший оттуда в 2002 году колонист Эфраин Веддер.

37-летний Веддер был отдан в колонию на воспитание родителями немецкого происхождения в возрасте двух месяцев. По его словам, за всю свою жизнь он ни разу не пересекал границ колонии и в полной мере прочувствовал на себе лагерные методы руководства Пауля Шеффера. Бывший колонист также сообщил следствию, что не раз был свидетелем тайных захоронений людей на территории колонии Дигнидад.

Криминал
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена