"Микроген" в 2011 г потратит 1,7 млрд руб на новые цеха в Томске и Уфе

© Фото : ФГУП "НПО "Микроген"Работа ФГУП НПО МикрогенРабота ФГУП НПО Микроген
"Микроген в 2011 году планирует затратить 1,7 млрд рублей собственных средств на завершение сооружения в томском филиале цеха инновационных фармпрепаратов, а также на продолжение строительства на своем уфимском заводе "Иммунопрепарат" цеха по выпуску гриппозных вакцин и новой лаборатории", - сообщил РИА Новости пресс-секретарь компании Тимофей Пешков.

МОСКВА, 16 авг – РИА Новости. НПО "Микроген в 2011 году затратит 1,7 миллиарда рублей на завершение сооружения в Томске цеха инновационных фармпрепаратов и продолжение строительства лаборатории и цеха по выпуску гриппозных вакцин в Уфе, сообщил РИА Новости пресс-секретарь компании Тимофей Пешков.

"Микроген в 2011 году планирует затратить 1,7 миллиарда рублей собственных средств на завершение сооружения в томском филиале цеха инновационных фармпрепаратов, а также на продолжение строительства на своем уфимском заводе "Иммунопрепарат" цеха по выпуску гриппозных вакцин и новой лаборатории. Новое производство в Уфе должно вступить в строй в 2013 году", - сказал Пешков.

ФГУП "НПО "Микроген" создано решением правительства РФ в 2003 году с целью обеспечить потребности страны в профилактических, диагностических и лечебных иммуннобиологических препаратах и объединяет 14 предприятий в 13 городах страны. Компания производит более 70% всего объема отечественной иммунобиологической продукции, включая две из четырех вакцин против вируса A/H1N1.

Пешков отметил, что строительство новых и модернизация существующих производств" идет в рамках разработанной "Микрогеном" программы развития до 2020 года.

"Профилактическая медицина - не только приоритет в политике многих государств, но и колоссальный рынок. Только в России продажи фармпрепаратов за 2010 год превысили 420 миллиардов рублей. Сам рынок при этом ежегодно растет на 18-20%. Поэтому сейчас речь идет не только о развитии "Микрогена" в рамках нашего здравоохранения, но и о превращении его в высокотехнологичную компанию, успешно конкурирующую на зарубежных рынках", - пояснил он.

По данным Пешкова, номенклатура выпускаемых компанией препаратов увеличилась с 223 наименований в 2004 году до 363-х, включая вакцины, аллергены, лечебные и диагностические сыворотки, пробиотики, бактериофаги, препараты из донорской крови, иммуноглобулины человека и готовые лекарственные средства. После смены руководства в начале 2009 года в компании была проведена серьезная оптимизация производства, в результате чего прибыль увеличилась в пять раз. Столь эффективный рост доходов позволил создать достойную базу для дальнейшего развития.

"К 2020 году планируется внедрить 37 новых лекарственных препаратов, каждый из которых потребует десятки миллионов рублей вложений. Речь идет о разработке комбинированных и поливалентных вакцин для Национального календаря прививок, тривакцины против кори, паротита и краснухи, технологии вакцины против бешенства на перевиваемых клеточных линиях, гриппозных вакцин, вакцины клещевого энцефалита, а также менингококковой А+С и бесклеточной коклюшной вакцины", - сказал он.

По словам Пешкова, к 2020 году компания намерена занять 30-40% рынка РФ по каждому выпускаемому ей лекарственному препарату, выйти не только на традиционные рынки стран СНГ, Монголии, Вьетнама, Индии, Мексики, но и расширить географию поставок на Африку, ЮВА и Латинскую Америку. Согласно планам "Микрогена", экспортные поставки, которые в настоящее время дают компании 500 миллионов рублей в год, к 2020 году должны вырасти до 3,5 миллиарда рублей в год.

"Все это должно привести к росту коммерческой составляющей, а, следовательно, к уменьшению зависимости от госзаказа", - сказал он.
По словам Пешкова, одним из важнейших этапом на этом пути станет внедрение стандартов качества GMP. В отличие от контроля качества путем исследования выборочных образцов продукции, GMP регулирует и оценивает собственно параметры производства и лабораторной проверки.

"Пока для НПО "Микроген" многие зарубежные рынки практически закрыты - для выхода на них необходимо внедрить GMP . Эти работы уже идут. В первую очередь модернизируются в соответствии с нормативами предприятия и производственные линии, задействованные в обеспечении Национального календаря профилактических прививок. Например, новая лаборатория в Уфе создается как раз для этого. Планируется, что уже к 2014 году по новым стандартам будут работать все производства "Микрогена", - заключил он.

В свою очередь, замглавы Минздравсоцразвития РФ Вероника Скворцова отметила, что наличие в России собственной мощной базы производства вакцин – вопрос безопасности страны.

"Согласно новой концепции ВОЗ, будущее здравоохранения - за медициной профилактической. С этой точки зрения НПО "Микроген" имеет стратегическое значение для страны. Первый и важнейший аспект его деятельности - поставка в регионы препаратов для обеспечения Национального календаря прививок. Целью, соответствующей курсу на модернизацию экономики, следует считать и расширение географии поставок российских лекарственных препаратов", - отметила Скворцова.

Новости компаний
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена