Кадыров уволил министра культуры за нравственный облик его подчиненных

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, архивное фото
Глава республики объяснил свое решение тем, что люди, которые своим поведением должны подавать пример окружающим, ведут себя "неподобающе высокому званию артиста".

ПЯТИГОРСК, 26 дек — РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров в четверг уволил министра культуры республики из-за низких показателей работы ведомства в 2013 году, сообщает правительство региона.

По словам Кадырова, решение об увольнении министра культуры Чечни Дикалу Музакаева, занимавшего эту должность почти семь лет, возникло не сразу, а только "после проведенного детального анализа деятельности министерства".

"За целый год в работе министерства не наблюдалось положительных изменений. Ситуация в ведомстве оставляет желать лучшего. Поэтому возникла необходимость в смене руководства министерства", — сказал Кадыров в ходе совещания в правительстве региона.

Ситуация в Сирии. Архивное фото
Как Рамзан Кадыров уволил чиновника за бежавшую в Сирию дочь
Он добавил, что по эффективности работы "одно из ключевых ведомств в структуре правительства находится на последнем месте". "Ситуация в министерстве такова, что нравственный уровень работников культуры оставляет желать лучшего. Люди, которые своим поведением должны подавать пример окружающим, ведут себя неподобающе высокому званию артиста", — сказал Кадыров.

Он также сообщил о назначении на должность министра культуры Хож-Бауди Дааева, являвшегося до этого момента руководителем министерства по делам молодежи республики. При этом Кадыров поручил новому министру уделить особое внимание развитию кадрового потенциала в Минкультуры региона.

В октябре этого года Кадыров уже объявлял выговор Музакаеву. Тогда глава республики раскритиковал проводимую ведомством работу по подготовке специалистов и признался, что не видит у министерства в таком составе перспективных проектов и будущего.

Сколько Чечня тратила на культуру в прошлом году

Летом 2012 года министерство Чеченской республики по национальной политике, печати и информации объявило о поиске исполнителя госконтракта по оказанию услуг в области культуры — за 50 миллионов рублей ведомство намерено, в частности, установить баннеры и растяжки, а также организовать фотовыставки к 92 культурным мероприятиям, которые должны были пройти до конца года. Читайте подробнее >>

Как чеченская мечеть стала культурным символом России

Осенью мечеть "Сердце Чечни" и Коломенский кремль были признаны победителями конкурса "Россия 10". Несмотря на то, что мечеть имела огромный отрыв от конкурентов, глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что сотовые операторы не учитывают поданные за нее голоса и за несколько дней до конца состязания предложил снять культурный объект с конкурса. Читайте подробнее >>

Чеченская республика
Обсуждение
23 пользователя оставили 57 комментариев
  • Слова умного и дальновидного руководителя: "одно из ключевых ведомств в структуре правительства находится на последнем месте".
    А у нас в Великороссии вместо культуры на СМИ: ни культуры, ни положительных героев, могущих послужить примером, ни даже классической и народной музыки...
    Короче, Иоанна Васильевича надо опять звать на Царство. Он развращающих народ чиновников посадит не на кресла, а на кол. И все наладится, причем сразу!!!
    22:50
    26.12.2013
  • Абуали Сино, www.newsru.com/russia/15mar2012/stavr.html Действительно-ну танцует ночью под окнами ,орёт,свистит,а когда предлагают сделать музыку потише-матом. Ну чего такого ? Толерантней надо быть. А кто недоволен-тот фошызд
    06:14
    27.12.2013
  • Абуали Сино, с чего на ты-то ? А раз дискомфортно в Москве,ну велком в кишлак,аул,пещеру
    22:10
    27.12.2013
  • Абуали Сино, и как не вспотеют советы давать,делая вид,что не замечают неудобных вопросов . С вами подобными общаться,как с петухом в шахматы играть-фигурки разбросает,надефекалит посреди доски,потом начнёт кукарекать что выиграл.
    22:20
    27.12.2013
  • Олег Фамилия, )) я тебе об этом и сказал!
    22:21
    27.12.2013
  • Олег Фамилия, спасибо за приглашение, уж лучше вы к нам (хотя, впрочем, можете не спешить))
    22:22
    27.12.2013
  • Олег Фамилия, а где был "неудобный вопрос"? и кому неудобный, вам? гроссмейстеру среди петухов? Я такого вопроса не заметил все риторические, похожие на кукарекание петуха-шахматиста))
    22:28
    27.12.2013
  • Абуали Сино, Дискавери или в мире животных достаточно
    22:31
    27.12.2013
  • Абуали Сино, Вопросы-в посте. А классический тестик на родную и близкую вам тематику,показателен
    22:33
    27.12.2013
  • top.rbc.ru/society/15/05/2013/857711.shtml Пачпорт подельнику убийцы выправить.
    23:21
    27.12.2013
  • www.youtube.com/watch?v=BRzc79KLaXo образчик культуры
    23:21
    27.12.2013
  • Олег Фамилия, наверно в ссылках какие-то ужасы раз вы так раскукарекались, но мне честно говоря лень по ним шастать. Очевидно, ввиду отсутствия иных дел вы усиленно бороздите просторы интернета в поисках "тестиков" и шахматных "фигурок")).. Большой оригинал!))
    00:49
    28.12.2013
  • Абуали Сино, А чем так заняты,что "кликнуть" на ссылку времени\калорий нет?Думками-как "Рассею обустроить"?-(с) Результат когда обнародуете ? "Лучше чем нажраться как свинья, блевать в метро и ссать в подъезде, такие у вас проявления радости, веселья и праздника (скоро Новый Год, поглядим на "культуру")"-00:58 27.12.2013 Абуали Сино. Образчик своей культур-мультур в студию ! Если дискомфортно в Москве-чего мучаться ? Велком по месту указанному в профайле. Там всего лишь стреляют и взрывают
    04:03
    28.12.2013
  • Андрей, А на скачках он тоже себя так ведёт ? s-pravdoy.com/regions/13765-2011-12-15-11-09-47.html
    04:45
    28.12.2013
  • Очень понравилась представленная РИА Новости уместная фотография Кадырова, с головой, обхваченной руками, под названием "Куда я попал?".
    Привыкайте Рамзан Ахматович. Это, наш с вами, культурный бомонд.)
    08:49
    28.12.2013
  • Олег Фамилия, можно подумать Русские не бухают с музыкой и не топают ногами после 11 вечера, и матом не посылают
    20:12
    28.12.2013
  • Что говорить. Человек с высокой эмоциональной культурой. Ему чуть подучиться, мог бы фронтом командовать
    20:31
    28.12.2013
  • Владимир В, Ну они за это несут ответственность,в отличии от живущих по законам гор,уезжающих в родные аулы,после совершения противоправных действий.Потом-если я,вырос в одном дворе,учился в одной школе с человеком,голос на меня он повышать не будет.По крайней мере,за крайние 25 лет подобного не упомню. Дело не в менталитете-а в безнаказанности
    20:47
    28.12.2013
  • Правильно сделал!
    21:56
    28.12.2013
  • Олег Фамилия, Да уж занятий много, но боюсь вам - интернет-бойцу, властелину мышки и клавы, человеку-ссылке, повелителю поисковиков - этого не понять(: Что касается "места в профайле", то это райский уголок! Дербент - город с древнейшей историей, 4000 лет, ровесник Шумер. Там обжигали кирпичи, когда лично ваши предки ещё жили в норах среди камней Синайской пустыни.
    11:13
    29.12.2013
  • Абуали Сино, . Если в Дербенте рай,то какого метиза Вы бесконечно страдаете в Москве ? КД
    15:05
    29.12.2013
  • Абуали Сино, А вот про кирпичные заводики-4000 лет назад как и сейчас там использовали труд рабов ?
    21:37
    29.12.2013





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.