Торрент-дозор

Решение Мосгорсуда о "пожизненной" блокировке сайта rutracker.org, принятое из-за бесконтрольного распространения книг Дарьи Донцовой, не стало неожиданным для пользователей. Большинство из них в опросе на самом сайте проголосовало за блокировку, отметив, что найдут способ обойти ее.
Торрент-дозор
Другие карикатуры
Главное - маневры
Гонка за счастьем
За базар ответил
Страх и ненависть в Вильнюсе
Народ против
Дело - труба
Обсуждение
25 пользователей оставили 29 комментариев
  • За чтение писулек Дарьи Донцовой должны доплачивать
    19:27
    10.11.2015
  • Да кому сдалось это дерьмо ?
    19:43
    10.11.2015
  • Не авторское право, а жупело какое то. Вот скажите мне чем отличается труд учителя от труда писателя? Но почему то учителю его ученики роялити не платят, а писателю за книги должны платить. Я могу понять, что за коммерческое использование должны делаться отчисления. И что свеже вышедшие произведения не должны быть доступны бесплатно. Но то что написано и снято годы назад? Это иждевенчество какое то!
    09:40
    11.11.2015
  • Ну если говорить про книги, то есть более достойные книжные трекеры, например booktracker. А бульварной "литературы" везде достаточно, она сама вылазит из всех щелей.
    10:02
    11.11.2015
  • Старый ЁЖ в ответ пользователю cnidopus(показатьскрыть)
    cnidopus, Скажите, а просто набить 10 страничек, сделать вычитку, правку и всё это бесплатно Вы готовы? А ведь как ни говори, а та же Литрес, это юридическое лицо в котором работают несколько человек. А работнички требуют зарплату за свою работу и т. д. Всё б вам бесплатно. Так и работайте за бесплатно.
    10:49
    11.11.2015
  • надо всем миром объявить ей бойкот!чтобы она вообще ничего не продала,будет ей урок,и другим тоже!
    11:24
    11.11.2015
  • Конечно найдем способы! Не платно же читать книги Великой ДонцЕвой!
    11:37
    11.11.2015
  • Старый ЁЖ, ну на ДонцЕвой то вы денюшку поднимите, ...не упрёте!
    Зашита прав потребителей и ГК РФ не защищают меня от некачественных литературных продуктов таких писателей как ДонцЕва!
    Кто защитит меня и вернет мне деньги за отвратительное кино, музыку и "художественные" произведения!
    ЖУЛИКИ!
    12:00
    11.11.2015
  • Ним, я лично жду БАЛАНСА ПРАВА!
    Защищая права АВТОРОВ, не кто не думает о правах потребителей!
    Не все Авторы стоят денег, и я хочу иметь право вернуть свои деньги за некачественное "искусство".
    503 статья Гражданского кодекса нарушается авторами и все молчат. Госдума СПИТ!
    12:08
    11.11.2015
  • cnidopus, Может Михаил Юрьевич так демократично оценил стоимость своего авторского права на "Бородино".... с того света. Он же не знает что рубль так безбожно уронили ниже плинтуса со времен царской россии.
    12:17
    11.11.2015
  • cnidopus в ответ пользователю Старый ЁЖ(показатьскрыть)
    Старый ЁЖ, Ай-яй-яй, действительно, Михаил Юрьевич лично в Литрес рукопись занес, а почерк у него не ахти, всем Литресом разбирали. Да ещё гонорар запросил нескромный, в николаевских ассигнациях, ввел в разорение. Зато первое издание!2
    12:37
    11.11.2015
  • Старый ЁЖ, "Скажи ка дядя ведь не даром...." ты в Литресе работал копирайтером, но сканер издурачил, и набирал руками великие шедевры бессмертных гениев России, присвоив авторский себе их гонорар?
    Мне кажется это немного нечестно по отношению к донцовой.
    А про сканер, так это 10 стр чтобы не набивать вручную.
    12:42
    11.11.2015
  • Старый ЁЖ, Литрес продаёт электронные книги по 180 руб за шт, а автору из них идёт примерно рублей 20 (знакомые писатели так говорили).
    15:23
    11.11.2015
  • верните мне деньги за 2 купленные и прочитанные в порядке ознакомления книжки Донцовой. с процентами за использование в течение как минимум 15 лет. потому что БРАК.
    16:15
    11.11.2015
  • зря рутрекер хотят удалять мне так на эту донцову вообще с высокой крыши. пусть пишет нормальные книги тогда и посмотрим читать их за деньги или нет а так даже за бесплатно я бы это читать не стал.
    16:58
    11.11.2015
  • Виталий как всегда подметил главную суть проблемы, бороться с торентами всеравно, что боротьс с ветряными мельницами.
    А по существу, эти правообладатели мягкоговоря борзеют -- ценники за их услуги огого, а автору уходит мизер не более 10%, со слов авторов на самиздате. Среди них(авторов) поэтому набирает популярность прямая подписка, когда я плачу автору, а он дает мне доступ к странице с книгой в электронном формате или высылает файл на почту.
    А блокировка трекеров губительно скажется на поиске справочной литертуры(иногда полезно справочники по физике, химии, спецдисциплинам и пр. держать под рукой, а не бегать в библиотеку). Среди совремнной печатной продукции таких справочников становится все меньше, да и в интернет магазинах днем с огнем не сыщещ, а что есть ужасного качества, вроде как и переизданное издание с дополнениями, но при сравнении с предыдущими очень много ошибок, похоже редакторы при издании технической литературы проверяют ее только на орфографические ошибки, а консультантам по описываемой предметной области их не дают на проверку.
    17:11
    11.11.2015
  • Превратили авторское право в мошенничество. Интеллектуальная собственность дает право на часть прибыли, полученной с ее использованием, и все.
    Давно пора всем миром подать в суд на правообладателей. Те же достижения прогресса, что дают возможность авторам многократно копировать однажды сделанный труд, дают такую возможность и ВСЕМ остальным.
    Копия не кража.
    А недополученная прибыль, это из разряда несбывшихся надежд. Как насчет массовых исков киноманов к кинокомпаниям о том, что в жизни не так как в их фильмах?
    19:50
    11.11.2015
  • Доживем ли до тех времен, когда Роскомнадзор заблокирует сам себя?
    22:59
    11.11.2015
  • Старый ЁЖ, Если бы они сами это делали... Это произведение в электронном виде появлялось не единожды. А стричь купоны и при этом НИЧЕГО не производя - это рудимент 90-х. К сожалению, до сих пор не изжитый..
    01:19
    12.11.2015
  • Донцова? Принципиально не читаю.
    01:56
    12.11.2015
  • Старый ЁЖ, Все уже давно вычитано. Чего вы там "набивать" собрались? Из одного места взяли в другое положили и поставили цену.
    11:37
    12.11.2015
  • Видимо решила раз мои книги не покупают, значит скачивают бесплатно. А может просто надо писать качественные вещи.
    12:23
    12.11.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.