Большой передел истории

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына никак не успокоится: предложил всему миру не ехать в Москву на День Победы, а отмечать его в Польше, на полуострове Вестерплатте, где защитники крепости после недельной осады сдались немецким войскам.
День победы
Другие карикатуры
За оставленные вещи ответственности не несем
В красном углу ринга
Непоседы в погонах
За чистоту помыслов
Отдал последнюю рубаху
Прежних ошибок груз
Обсуждение
26 пользователей оставили 40 комментариев
  • Обожаю этот памятник...и автору карикатуры большой "respect" за его творение))
    18:31
    02.02.2015
  • Знаете почему Польша всегда будет против России? Потому что у нее комплексы... Был момент в истории, когда поляки могли стать "первыми среди славян", но они продали свою душу католикам а страну германцам и предпочли стать прослойкой между нами и Европой... Это простая тупая зависть...
    Мы никого не принуждаем ехать к нам. Мы всегда лишь ВСЕХ приглашаем, даже Германию с которой мы не раз воевали. И именно в этом величие русской души - мы умеем прощать и готовы жить в мире со всеми.
    01:06
    03.02.2015
  • Anton Taran, Если ХОРОШО знать историю второй мировой, то выходит, что Сталин занял в Польше те территории, которые Польша незаконно аннексировала в 30-е годы, которые были за Советским Союзом и утверждены тогдашней "Лигой Наций", и только после того, как легитимное правительство Польшы бежало из своей страны.
    12:31
    03.02.2015
  • Кстати, как Ваш друг из Польши, я пытаюсь Вам обяснить нашу точку зрения и почему мы так боимся Вашей "помощи" в Европе.
    Но за Схетыну очень извиняюсь. Наш президент историк, возможно он наконец-то обяснит, что министр - просто дурак. :)
    12:32
    03.02.2015
  • durnamaupa, Пакт Молотова-Ребентропа, был подписан после переговоров Гитлера с Чемберленом, и сдачи европой Чехословакии (крупнейшего экспортёра оружия) Гитлеру и после отказа Польши, в случае огресии со стороны Германии, пропустить Советские войска ч\з свою территорию. А уж о договорах с Союзом, никто в европе и думать не хотел!
    12:38
    03.02.2015
  • Vladymyr Putler, К 17 сентября Польша, как государство перестало существовать. Правительство послало на 3 буквы свой народ и помахало всем ручкой. Да, Варшаву фашисты к этому времени уже заняли, ну - это мелочи. А немцы на территории Польши строили неплохие концлагери. Вернуть бы их для прочистки польско-укропских мозгов
    13:03
    03.02.2015
  • Kromagg Priorov в ответ пользователю durnamaupa(показатьскрыть)
    durnamaupa, ну так почитайте, не оружие поставляли, а металл (точнее сырьё в т.ч.). Сталина в угол с лампадкой тоже ставить не хочу, только вот зачем??? вырывать из контекста отдельные факты истории и ваять соответственно новую?
    Рассуждаете как ограниченный в источниках историк. Сходите для разнообразия в архив (соответствующий)
    13:13
    03.02.2015
  • AC Агафонов в ответ пользователю durnamaupa(показатьскрыть)
    durnamaupa, Ну круто что вы не знаете истории своей же страны. А может Вам напомнить про Польские Еврейские погромы?(В которых Польша обвиняет фашистов, однако несколько лет назад были расекречены(в архивах США, Канады, Британии, Германии) отчеты о том что погромы были и до 1939г. Напомнить массовые уничтожение Белорусов и Украинцев(Малороссов тогда их так называли) на бывших территориях УССР и БССР, после подлой войны. НУ можно еще напомнить о "Пакт о ненападении Германии и Польши а так же об об экономическом сотрудничестве" после которого Германия и Польша поделили между собой часть Чехословакии? Это я только перечислил 15 лет вашей истории.
    Я не говорю что СССР была белой и пушистой... и официально мы признали многие преступления СССР, да и уже давно признали. Однако Польша делает вид что она вообще ни причем, что она всегда жертва... учите Историю.
    13:22
    03.02.2015
  • Олег Чирков, Немцы заняли Варшаву 26 сентября !!! CCCP действовал как бандит нападения на спине
    13:35
    03.02.2015
  • Печально видеть как бешенные собаки запада пытаются переписать историю в угоду себе, забывая между прочим, что за всю историю славян, западникам так и не удалось сломить русский дух. Они просто не понимают, что нам не нужны их западные ценности, не нужна их гейропа. Мы живём в поистине Великой стране, прошедшей многочисленные войны, которая выиграла почти во всех битвах и не только сохранилась, но и стала самодостаточным и сильным государством.
    14:45
    03.02.2015
  • Vladymyr Putler, поляки заняли часть Советской Украины в 20-30е годы. В 39 - СССР вернул все обратно. Дальше русско-польские войны будем вспоминать? Правительство Польши свинтило из страны 17-18 сентября. Дату занятия Варшавы посмотрю, конечно, да только к 17-му сентября Польши, как государства не стало. Пусть поляки скажут за это спасибо своим гарантам-защитничкам (англо-саксам и жабоедам)
    14:57
    03.02.2015
  • Vladymyr Putler, СССР научилась у Польши этому..."Немцы заняли Варшаву 26 сентября !!! CCCP действовал как бандит нападения на спине" Как Польша заняла территорию Белоруссии и Украины, а так же поделили между собой Польша и Германия часть Чехословакии... еще много чего можно сказать.
    15:13
    03.02.2015
  • Vladymyr Putler, посмотрел битву за Варшаву. 12 сентября Варшава была взята в кольцо. Фашистам было не особенно надо атаковать, поэтому дежурную танковую дивизию заменили пехотной. А если посмотреть на линию фронта 17 сентября 1939 года, то я бы на месте Сталина поступил бы также. О своей стране надо думать.
    15:15
    03.02.2015
  • durnamaupa, Так вот пусть извинится и мы забудем про Польшу, и даже и вспоминать не будем. И можете не ехать к нам на 9 мая, и что угодно себе думать. Только пощения перед предками попросите.
    16:35
    03.02.2015
  • Mike Stern в ответ пользователю Vladymyr Putler(показатьскрыть)
    Vladymyr PutlerVladymyr Putler, Мне просто интересно: Вы глупец или провокатор?
    Сравнивать СССР и нацистскую Германию это в стиле Суворова - Резуна (сотрудник внешней разведки СССР бежавший в Лондон). И вы пытаетесь сделать тоже самое - пересмотреть итоги Великой Отечественной Войны и 2-й мировой. Я считаю что такое недопустимо. Касаемо Катыни все давным давно расследовано и осуждено (признано что НКВД расстреляло польских офицеров). Так что вопрос закрыт.
    18:10
    03.02.2015
  • durnamaupa, Плохо знаешь историю.
    18:30
    03.02.2015
  • Незнание своего прошлого приводит к отсутствию будущего. durnamaupa учите историю.
    20:22
    03.02.2015
  • Kromagg Priorov в ответ пользователю Олег(показатьскрыть)
    Олег, да откуда свидомым знать ,о таком слове как "история". Они только на баснях и сказках вырощены.
    23:25
    03.02.2015
  • раньше я Парады Победы смотрел по ящику, но в этом году обязательно схожу на него
    11:49
    04.02.2015
  • kapustin.andrej1960 в ответ пользователю durnamaupa(показатьскрыть)
    durnamaupa, друг из Польши! Конечно твой nickname больше пойдет главе вашего Форин Оффис,но я думаю он сознательно косит под дурака.Это школа Джен Псаки.Он прерасно понимает ,что говорит полную дурь,но как говорится так надо.Польша давно не самостоятельна в своей внешней политике(если вообще когда-нибудь была) И еще.Юзеф Пилсудский,которого у нас в Литве просто ненавидят подписал договор с Гитлером еще раньше чем был Пакт Молотов-Риббентроп
    13:56
    04.02.2015
  • durnamaupa, вы плохо знаете историю. Пакт Риббентропа-Молотова был ответом на оккупацию Австрии и Чехословакии, в которой так же участвовала Польша. По вашей логике чехи должны вас ненавидеть... Разделы Речи Посполитой были ответом на вашу оккупацию России в начале XVII века и претензии польской шляхты на русские земли в Малороссии... По вашей логике Украина должна вас ненавидеть... Оккупация востока Польши в 1939 году была ответом на отказ правительства Польши в миграции от помощи в борьбе с немцами - вы слились и нам надо было либо ждать немцев на своей границе, либо идти вперед... Мы пошли вперед. Вы забыли про те земли, что вы получили благодаря "тирану Сталину" от немцев после войны... Если бы не наша "оккупация" - вас вообще на карте не было бы... Про Катынь - до сих пор нет доказательств. Есть воля Горбачева признать эту трагедию наших рук делами - ну так Горби слил СССР за пайку и пенсию Британии - он много что огульно признал...
    Так что если внимательно посмотреть, то еще не известно кто кого должен ненавидеть.
    15:07
    04.02.2015
  • Хоцца напомнить нашим полЯЦким друзьям кое-что из их истории? например городок Едвабне, где не немцы уничтожали евреев, а поляки. Прочесть можно здесь Гросс Я.Т. «Соседи: История уничтожения еврейского местечка»
    00:48
    05.02.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.