Директор ФСКН отметил хорошую работу Белгородского наркодиспансера

В Белгородском наркодиспансере наркозависимые один месяц находятся на стационарном лечении под контролем врачей-наркологов и психиатров. После этого предполагается еще два месяца реабилитации в стационаре, в это время с пациентами общаются в основном психологи. А затем - амбулаторная реабилитация.

БЕЛГОРОД, 10 июл - РИА Новости. Директор федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов во вторник посетил Белгородский областной наркодиспансер, в котором ежегодно проходят лечение около 4,5 тысячи человек, и отметил хорошую организацию его работы.
Наркодиспансер глава ФСКН посетил во время выездного совещания Государственного антинаркотического комитета в Белгороде.

По словам заместителя главного врача наркодиспансера Елены Мухиной, стационарное отделение рассчитано на 90 мест и укомплектовано полностью. Она отметила, что после введения рецептурного отпуска кодеинсодержащих препаратов в Белгородской области значительно возросло число выявленных дезоморфиновых наркозависимых, так как они стали задумываться о лечении.

В Белгородском наркодиспансере наркозависимые один месяц находятся на стационарном лечении под контролем врачей-наркологов и психиатров. После этого предполагается еще два месяца реабилитации в стационаре, в это время с пациентами общаются в основном психологи. А затем - амбулаторная реабилитация, которая длится от трех до шести месяцев. Психологи работают в это время и с пациентами, и с членами их семей. Лечение в основном бесплатное, но есть и платный анонимный курс.

Кроме того, диспансер взаимодействует с центрами занятости, где пациентам помогают найти работу.

В настоящее время в Белгороде официально зарегистрировано около 5 тысяч наркозависимых. Около 1,5 тысячи из них имеют диагноз "наркомания".
Глава ФСКН отметил хорошую организацию работы Белгородского наркодиспансера. Здесь созданы хорошие условия для содержания пациентов и лечения наркозависимых, считает Иванов.

В ходе визита в Белгород Иванов также посетил Белгородский государственный технологический университет имени В.Г. Шухова, который заключил договор с областным наркодиспансером о добровольном тестировании студентов на наркотики. Обязательное тестирование проходят только студенты Белгородского юридического института МВД России.

На встрече с Ивановым студенты интересовались у директора ФСКН его мнением об обязательном тестировании школьников и студентов. Иванов отметил, что оно необходимо, тем более что раннее выявление наркозависимости повышает шансы на излечение. По его мнению, зачастую наркотики первый раз пробуют в подростковом возрасте, об этом не знают даже родители, хотя именно они юридически являются представителями несовершеннолетних и несут за них полную ответственность.

«Тестирование не должно быть отдельной процедурой, кабинетом с колбами и пробирками. Старшеклассники ежегодно проходят медобследование, сдают анализы на отсутствие заболеваний. Нужно брать пробы не только на лейкоциты, тромбоциты и другие элементы, но и выявлять наличие метаболитов наркотиков. То есть это не должно быть какой-то экстраординарной процедурой», - считает Иванов.

При этом он добавил, что результаты тестирования не нужно озвучивать учителям или директорам школ, а надо сообщать только родителям, потому что зачастую достаточно одной беседы, чтобы предотвратить повторное употребление и вовлечение в наркоманию.

«Другое дело, студенты. Здесь вводить обязательную процедуру будет контрпродуктивно, но важно, чтобы вузы имели медицинское оборудование для проведения наркотестирования, чтобы все могли добровольно пройти тест», - сказал Иванов.

Он пояснил, что в вузах должна работать система студенческого самоуправления, которая бы убеждала подростков проходить тестирование добровольно - как проявление социально активной позиции студентов. Он сравнил это с донорским движением.

Новости
 



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена