Разведчики в экипировке "солдата будущего" атаковали условного противника

Разведчики 27-ой отдельной мотострелковой бригады приступили к испытаниям новой боевой экипировки "Ратник". Как выглядит амуниция "солдата будущего", смотрите на видео РИА Новости.

Разведчики 27-й отдельной мотострелковой бригады приступили к испытаниям новой боевой экипировки "Ратник" – российской версии амуниции "солдата будущего". Она состоит из 40 разнообразных элементов – от фильтра для обеззараживания воды до электронных устройств, позволяющих координировать действия подразделения во время боя.

Основу "Ратника" составляет специальный комбинезон.

"Он выполнен из арамидного волокна, не горит в течение 15 секунд и держит осколок практически любого наступательного боеприпаса", — сообщил журналистам начальник группы управления развития сухопутных войск ВС РФ Александр  Романюта.

В комплект экипировки входят облегченный шлем и бронежилет, выдерживающий попадание из АК-76 и винтовки СВД.

"Каска стала весить килограмм, а была почти два, бронежилет весил от 16 кг, а сейчас уже 5 килограммов", — пояснил Романюта.

Одна из важных составляющих "Ратника" – комплекс управления и связи. С его помощью бойцы могут обмениваться информацией, ориентироваться на местности, отдавать и  получать указания. 

Во  время учений на полигоне Алабино разведчики обнаружили базу условного противника и по электронной системе связи смогли отправить координаты артиллеристам.

"В классическом виде это было бы намного дольше — расчеты вручную по карте", — рассказал журналистам начальник разведки 27-ой отдельной мотострелковой бригады Андрей Шершаков.

"Ратник" дополнен защитными очками, гарнитурой для защиты слуха, комплектом защиты коленных и локтевых суставов, индивидуальным фильтром для очистки воды, комплектом автономных источников тепла и другими составляющими.

Экипировку "солдата будущего" разведчики должны испытать в полевых условиях, проверить на прочность, и только после этого будет принято решение о массовой поставке ее в войска. Военные надеются, что это произойдет  через два года.

Комментарии
5 пользователей оставили 6 комментариев
По моему все это ерунда,вчерашний день,а тем более если положить на наши реалии!
Во-первых с трудом верится что держит пулю СВД со средней дистанции,а тем более осколки,после взрыва обычно от бронированых солдат обрубки остаются,тело цело,а рук и ног нету.
Во-вторых,это же надо при производстве всю технологическую цепочку сохранить,а то у нас тут сэономили,там чуть урезали,там немного заменили, и остался кукиш с маслом ничуть не лучше наволочки с кастрюлей.
В-третьих, 40 элементов,это какой же норматив на одевание должен быть,а тревога,нападение боевиков,когда надо все быстро хватать и делать ноги,что останется от аммуниции после двух-трех таких тревог? да и просто все порастерять можно.
В-четвертых,мож элитные спец-войска и оденут в эту форму,а мобилизационные войска при войне,будут одеты как обычно,думаю и шинели со складов НЗ достанут,я проходил военные сборы до армии,так нам там кавалериские штаны дали времен гражданской войны наверно,а это был ещё СССР,так что говорить про сегодняшний день. В 2005 году проходил сборы,все вроде путно,но техника в классах где нас должны были как бы переучивать была такая старая,что я в армии когда служил (1991-1993) невидел,у нас там уже ЕС-ки были,а тут поставили какую то ламповую хрень мне ровесницу.
У нас в армии бойцы немогут себя защитить от дедов и неруских,о чем тут говорить,сначала надо сознание менятьа уж потом все остальное,а то будет как в Чечне когда солдатки от страха палили так во все стороны,что стволы автоматов до красна расколялись.
На пороге уже стоит новая война,война роботов,т.е. безконтактная война,а нашей армией можно только банды горцев по горам гонять,недаром армию в ботинки переобувают,поскольку боты тока в горах и хороши,не в болоте,не в снегах,не в тропиках,не в пустыне или степи они как бы неочень,но это всё чисто моё субъективное мнение и правельность всего сказанного непретендую.
Знатоки, блин ... Включите мозг и поймите, что Китай до такого пока что еще не дорос. Основная масса его вооружений - более или менее удачно скопированные образцы, полученные разными (далеко не всегда легальными) способами. Лично мне с трудом представляется, как комплект экипировки для российской
Коммент про Францибю
Камент про Францию вообще убил - уважаемый, ты хоть можешь заметить визуальные отличия нашего "Ратника" от французского FELIN?
00:22
06.11.2012
В общем - здорово. Интересно, где это собирают - у нас или в Китае? Фраза "типа айпад" убила)
огрызки стали эталоном же
13:28
05.11.2012
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена