Чилингаров назвал "экстремистскими" действия активистов Гринпис

Чилингаров подчеркнул, что сейчас ни один нефтегазовый проект в Арктике не рассматривается без экологической экспертизы.

САЛЕХАРД, 24 сен — РИА Новости. Первый вице-президент Русского географического общества, полярник Артур Чилингаров назвал "экстремистскими" действия активистов Гринпис, пытавшихся прорваться на нефтяную платформу "Приразломная".

"Я, например, основатель советского Гринписа <…>, я против таких экстремистских дел, которые на "Приразломной" выполнял Гринпис", — сказал Чилингаров журналистам в кулуарах международного форума "Арктика — территория диалога", открывшегося во вторник в Салехарде.

Чилингаров подчеркнул, что сейчас ни один нефтегазовый проект в Арктике не рассматривается без экологической экспертизы. В свою очередь губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин подчеркнул, что работающие сейчас месторождения соответствуют всем экологическим требованиям.

"Наука должна быть первична, она должна четко сказать, можно ли это сделать. Но по тем месторождениям, которые сегодня разрабатываются в арктической зоне, я смело могу сказать: это наивысшая степень безопасности", — сказал губернатор.

Активисты Гринпис попытались 18 сентября в Печорском море подняться на нефтяную платформу "Приразломная" компании "Газпром нефть шельф" для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. На следующий день российские пограничники высадились на борт судна с вертолета. Капитан судна Arctic Sunrise с активистами на борту отказался управлять судном после его задержания.

Во вторник задержанное российскими пограничниками и отбуксированное в Кольский залив судно Гринпис Arctic Sunrise встало на якорь в губе Кулонга между поселками Мишуково и Белокаменка. Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что следствие возбудило уголовное дело о пиратстве после проникновения экологов на платформу "Приразломная". При этом к уголовной ответственности будут привлечены все лица, совершившие нападение на платформу, вне зависимости от их гражданства.

Новости
Комментарии
2 пользователя оставили 2 комментария
Интересно, господин Чилингаров знает правовое значение понятия "экстремистская деятельность", или лепит так - от, простите, балды?
Кстати, интересно, почему при столь высокой декларируемой экологической безопасности нефтяных месторождений в ЯНАО именно там Greenpeace обнаружил разливы нефти...
Губернатор Ямало-Ненецкого округа видимо забыл, что в 1992-93 годах даже разведка нефтегазовых месторождений на Ямале и Гыданском полуострове, что находится на другом берегу Оби, была прекращена в том числе и по экологическим соображениям. Разведочные предприятия были ликвидированы и даже объединение "Ямалнефтегазгеология" прекратило своё существование. Теперь он лепит горбатого, что всё хорошо ,прекрасная маркиза...Так это на суше, а в море совсем другие критерии работы. И почему это заступник из Салехарда , а не из Нарьян-Мара, куда относится Приразломная. Что касается Чилингарова , то из знаменитого полярного исследователя. он превратился в лоббиста интересов нефтяников и газовиков в российском Парламенте. Добычу нефти в Арктике можно будет вести ,но не сейчас, в условиях жесточайшей коррупции и наплевательского отношения к экологии.
Чемпионат мира по футболу 2018
Матч окончен
2
Бразилия
0
Коста-Рика
Матч окончен
2
Нигерия
0
Исландия
Матч окончен
1
Сербия
2
Швейцария
23 июня 15:00
-
Бельгия
-
Тунис
Чемпионат мира по футболу 2018
Матч окончен
2
Бразилия
0
Коста-Рика
Матч окончен
2
Нигерия
0
Исландия
Матч окончен
1
Сербия
2
Швейцария
23 июня 15:00
-
Бельгия
-
Тунис
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена