Independent: со слов США, Россия бомбит в Сирии тех, кого нет

Операция боевой авиации России в Сирии (1277)
Российская боевая авиагруппа на аэродроме Хмеймим в Сирии. Архивное фото
Запад обвиняет Россию в нанесении авиаударов по "умеренной оппозиции" в Сирии, отсутствие которой было признано еще несколько недель назад. "ВВС РФ влетели в воздушное пространство западных фантазий", - пишет британская Independent.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
Песков: никто не смог объяснить, что такое умеренная оппозиция в Сирии
МОСКВА, 5 окт – РИА Новости. Совсем недавно Запад признал провал проекта "умеренной сирийской оппозиции", но теперь заявляет, что российская авиация наносит удары именно по ней, пишет корреспондент Independent Роберт Фиск. 

"ВВС РФ влетели прямо в воздушное пространство западных фантазий. Россия, нам сообщают, бомбит в Сирии "умеренных повстанцев", которых, как признали даже американцы, больше не существует", — иронизирует журналист. 

Российская боевая авиация на аэродроме Хмеймим в Сирии
Британская журналистка: в Сирии российских военных считают героями

"Умеренные" оппозиционеры, поясняет автор статьи, изначально были военными перебежчиками в так называемую Свободную сирийскую армию (ССА), которую США и Европа считали возможной прозападной силой для борьбы против сирийских властей. Но ССА по сути распалась, пишет Фиск, а "умеренные повстанцы" перебегали в террористические группировки "Фронт ан-Нусра" или "Исламское государство", продавая при этом американское оружие. Попытки Вашингтона подготовить новых "умеренных" провалились: группу из 70 обученных бойцов разбили боевики "ан-Нусры". Экс-глава ЦРУ генерал Дэвид Петреус, значимая фигура в период войны в Ираке, заявил о крахе "умеренной оппозиции".

Но спустя считаные часы после того, как Россия начала наносить авиаудары в Сирии, Запад "воскресил призраки" и заявил, что Россия бомбит "отважных умеренных повстанцев", сражающихся с армией Башара Асада. "И это те самые "умеренные", которые, согласно тем же источникам несколькими неделями ранее, больше не существуют", — отмечает корреспондент Independent.

Разрушенные здания, в результате боев в пригороде Дамаска, Сирия. Архивное фото
Обученные США бойцы оппозиции в Сирии передали боеприпасы исламистам

Как пишет The Wall Street Journal, попытки США сформировать "умеренную повстанческую армию" в Сирии с самого начала терпели неудачи. В Пентагоне признают, что понимали сложность этой задачи из-за пестроты сирийских группировок и трудностей с разведкой. По словам военных, практически невозможно понять, кто из бойцов действительно привержен борьбе с "Исламским государством".

США начали обучать небольшие группы по 50-70 тщательно проверенных и отобранных бойцов (изначально планировалось создавать группы по 300 человек). Первая такая группа, однако, распалась после столкновения с "ан-Нусрой", а вторая передала группировке американское оружие. После череды неудач, отмечает WSJ, поток добровольцев практически прекратился и будущее программы Пентагона по подготовке умеренной сирийской оппозиции в данный момент неизвестно.

Сирия
Обсуждение
34 пользователя оставили 39 комментариев
  • Обалдеть!
    Интересно, а кого в Сирии бомбили амеры целых два года?
    Это же на сколько миллиардов долларов Госдеп с Пентагоном нагрели американских налогоплательщиков?

    Это
    22:06
    05.10.2015
  • Генштаб РФ должен прислушаться к Госдепу США, а именно : против " умеренной " оппозиции надо применять " относительно умеренные " демократические авиабомбы, а против " неумеренной оппозиции " негуманные, антидемократические бомбы с системой радиоэлектронного наведения.
    22:53
    05.10.2015
  • Амеры, очевидно, имеют ввиду несуществующую "умеренную оппозицию"...
    13:13
    06.10.2015
  • "Со слов США, Россия бомбит в Сирии тех, кого нет" - грош цена этим словам!
    14:07
    06.10.2015
  • Вячеслав Гаджиев, Ну а чЁ, в Сирии террористов называют умеренными повстанцами, а на Украине ополченцев террористами, нормальная евроамериканская логика...
    15:26
    06.10.2015
  • sergpetrof1, Кого, кого. Верблюбов они изничтожали. Слишком вредная скотина эта, верблюд. По английски не говорит, жрет кактусы. И плюнуть может на всю американскую цивилизацию. Вот где главный враг пиндосов.
    15:40
    06.10.2015
  • Владимир Буренко, Экий вы не современный. Зачем с резидентами связываться. Если в течение двух дней в фейсбуке нет новых фото о зверствах, или селфи с другими бандосами, значит банда у аллаха гостит.
    15:43
    06.10.2015
  • Если РФ бомбит в Сирии тех, кого нет, то США все это время не бомбили тех, кто есть.
    15:50
    06.10.2015
  • Пиндосня в своем репертуаре: не бомбите умеренную оппозицию. А вопрос есть она, или только там выкормыши пиндосовские?
    17:20
    06.10.2015
  • Народ а вам не по барабану ли о чем вякуют пиндосовские шавки, кого нам надо, разбомбим и их слушать не будем. Главная задача стабилизировать положение Сирии как государства, и с корнем вырвать заразу под названием ИГ и им подобных. Россия это сделает ибо как говорят пиндосы, это угрожает нашей национальной безопастности.
    19:12
    06.10.2015
  • klokovpm в ответ пользователю ermav2008(показатьскрыть)
    ermav2008, поддерживаю! И если Россия бомбит тех, кого нет, из-за чего тогда весь сыр-бор? Пусть бомбит дальше, кого нет!
    20:26
    06.10.2015
  • Геннадий Костыря,
    Правы.
    Современности нихт.
    Простые мысли вслух )))
    21:43
    06.10.2015
  • Геннадий Костыря, точно , а недавно им два экскаватора не понравились , прилетали бомбить.
    21:44
    06.10.2015
  • Если основную роль в борьбе с ИГ признали за Асадом и его законной армией, то "умеренную оппозицию" надо убирать или по крайней мере запретить воевать против сирийских войск. Это же логично и очевидно. Степень "умеренности" никто не может гарантировать.
    12:42
    07.10.2015
  • Ай, ай , ай... я уже неделю плачу, что Россия бомбит не тех, кого хотели бы бомбить США. Удачи российским летчикам, мы ждем вас со щитом!!!
    13:36
    07.10.2015
  • Номально мы все бомбим. Нефть сегодня 52)
    13:42
    07.10.2015
  • Фантомные боли американского бюджета.
    Грядет очередная ротация генералов армии США. Одно плохо, они потом в Парламент лезут и истерят - армия маккейнов.
    14:28
    07.10.2015
  • sergpetrof1, Нет же секрета. что Пентагон, просто отмывает бабки , а наши удары точные и выверенные, просто есть опасение, что таким образам нам хотят навязать войну с исламистами, которая нам на фиг не нужна, хватило Чечни и Афгана.
    16:25
    07.10.2015
  • а мне вот интересно, наблюдаю , слушаю, и мне до сих пор не понятно, кто ис ху, в Сирии оппозиция воюет с Ассадом с помощью амер.вооружения это демократия(можно взрывать, бомбить, убивать - это демократия.
    а защищать свою страну это предательство и измена, возникает вопрос - на Донбасе и в Луганске тоже хотят жить лучще и не согласны с властью, почему они террористы?
    17:31
    07.10.2015
  • Вячеслав Гаджиев, нет это как 'извините мы ошиблись'
    17:37
    07.10.2015
  • ВВП - единственные политик, который от слов "мочить террористов в сортирах", перешёл к этому делу в Сирии. Побольше вам друзей вокруг, Владимир Владимирович!
    20:13
    07.10.2015
  • Если "ИХ" нет, то чего ты очкуешь?
    21:50
    07.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.