Путин: решить сирийский кризис можно, лишь укрепляя легитимную власть

Ситуация в Дамаске. Архивное фото
Действия в направлении, нацеленном на разрушение законного правительства, лишь создадут ситуацию, которую можно наблюдать, в частности, в Ливии, где уничтожены государственные институты, подчеркнул российский лидер.

Разрушенные здания, в результате боев в пригороде Дамаска, Сирия. Архивное фото
Обама на встрече с Путиным намерен обсудить ситуацию в Сирии
МОСКВА, 25 сен — РИА Новости. Решить сирийский кризис можно, лишь укрепляя действующее легитимное правительство и побуждая его к диалогу со здоровой частью оппозиции и реформам, заявил российский президент Владимир Путин в интервью американскому телеканалу CBS в преддверии своей поездки на Генассамблею ООН. Фрагмент интервью размещен на сайте телеканала в переводе на английский язык.

"Правильно, так и есть", — ответил Путин на просьбу прокомментировать мнение, что одна из целей Москвы — спасти сирийское руководство во главе с президентом Башаром Асадом, которое терпит поражение в военном конфликте.

"По моему глубокому убеждению, действия в другом направлении, нацеленные на разрушение легитимного правительства, создадут ситуацию, которую можно видеть в других странах региона или в других регионах, например в Ливии, где разрушены государственные институты. Мы наблюдаем похожую ситуацию, к сожалению, и в Ираке", — заявил Путин.

"И нет никакого другого способа решения сирийского кризиса кроме укрепления действующих государственных институтов и оказания им помощи в борьбе с терроризмом, но в то же время побуждая их к диалогу со здоровой частью оппозиции и проведению реформ", — продолжил российский президент.

Флаг радикальной исламистской организации Исламское государство Ирака и Леванта. Архивное фото
Чак Хейгел: США должны рассмотреть участие России в борьбе с ИГ
На вопрос, как он относится к тем силам в международной коалиции во главе с США, которые требуют свержения Асада, российский президент порекомендовал "обратиться к сирийскому народу, только сирийский народ должен решить, кто должен управлять их страной и как".

В конце июня Путин предложил руководству Сирии и странам региона, включая Турцию, Иорданию и Саудовскую Аравию, объединиться для борьбы с "Исламским государством". Россия готова способствовать налаживанию диалога между странами. США добиваются отставки Асада и выступают против оказания ему любой помощи. Со своей стороны Россия неоднократно призывала "международную коалицию" сотрудничать с сирийскими властями под эгидой СБ ООН для борьбы с ИГ.

Террористическая группировка "Исламское государство" является сегодня одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии, они пытаются распространить влияние в Северной Африке, в частности в Ливии. По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает до 90 тысяч квадратных километров.

Сирия
Обсуждение
27 пользователей оставили 42 комментария
  • Путин - красавчик! Поражаюсь его мудрости и выдержке! Я бы уже давно тисканул на красную кнопку)) шутка
    02:41
    25.09.2015
  • Неужели это вызывает сомнения? Да что там говорить, пример Украина, разрушили законную власть, вот и результат на лицо.
    02:44
    25.09.2015
  • Said AsSadyk, ну что то как то год вопрос коалицией решается да ни как не решиться. Потому что бомбардировки ничем не помогут. Это глупость без наземной операции. А кто ее проведет. Ни кто не хочет.... Так вот тут есть решение - сами сирийцы. Только вот незадача, тех кого обучило США (из числа так называемых умеренных) перешли на сторону ИГИЛ. Теперь вопрос. Что будет когда уйдет Асад и к власти придут эти самые умеренные? Ответ - ни кто не будет больше бороться с ИГИЛ на территории Сирии. Так как это одна шайка.... По этому бороться должна легитимная власть, а для этого ей не должны мешать а только помогать. Хотя бы на период борьбы с ИГИЛ ряды которой пополняют воспитанники США.... Так что менять Асада Путин не будет даже в обмен на снятие санкций. На санкции обычному народу как то плевать... и так черную икру с трюфелями не если... Проживем и так.
    Асад это пока некая защита от полного захвата сирии ИГИЛ. кстати беженцы в гейропе не от Асада а от войны с ИГИЛ.
    11:54
    25.09.2015
  • Понятно,что президент говорит правильно.Единственное что смущает,Ислам это полтора миллиарда человек,ИГЛ пусть пятьдесят тысяч.Почему мусульмане не могут сами бороться со своей заразой?.Если не дай Бог в войну с ним вступят христиане,это уже будет мировая война и её исход смерть человечеству.Хороший Асад или плохой решает народ его страны.А то что ИГЛ несет проблемы всему мусульманскому миру,как впрочем и миру на земле.Только мусульмане сами имеют право решать проблему с исламским радикализмом.Мы можем и должны помочь всем желающим выжить мусульманам помочь,технически,но бороться должны они сами.Нельзя власть и закон подменять религиозными или якобы демократическими понятиями.Так уж устроено человеческое общество,что правит один.как впрочем и в небесном царстве.Рай какой бы он не был,мусульманский,христианский,буддисткий ,существует только в умах и душах людей.И спасение ,попадание в рай закрыто для убийц,какими бы они не прикрывались мотивами.Сейчас конфликт грозит перерасти из регионального в масштабный между религиозный.цивилизационный .Поэтому решать проблему должны только мусульманские страны и народы.И так как они понимают иерархию и власть.Там где царит анархия,ничего кроме крови ,смерти и нищеты нет и не будет.А на любую силу найдется другая.Как наша поговорка гласит,против лома нет приема,если нет другого лома.Американский лом даже на палочку не похож,стрелять из пушки по воробьям глупо.Ну посмотрим услышат Путина на ассамблее ООН.
    12:19
    25.09.2015
  • Пётр Хмельницкий, Абсолютно с Вами не согласен. Руководит страной - руководство страны, руководит экономикой - крупный бизнес, банки и пр. Именно с них рисуют свою жизнь мелкий и средний бизнес и граждане. Почему верхушке можно, а нам нельзя. Мне даже трудно себе представить, что, если бы власть и олигархи строили свою работу вне и без коррупции, у кого то, стоящего чуть ниже в этой структуре общества, могли бы возникнуть мечты о нарушении закона. Старая, как мир, пословица: "Рыба с головы тухнет".
    12:34
    25.09.2015
  • Гора в ответ пользователю Said AsSadyk(показатьскрыть)
    Said AsSadyk, Да разве их мало было и мировой и русской истории....Но стоит их сейчас назвать поимённо как тут же ,,ревностные защитники русской государственности,, поднимут визг и лай.... Они всегда находят оправдание этим кровавым деяниям типа ,. лес рубят,щепки летят....,, но каждый из них в тайне надеются,что эти щепки пролетят мимо,что они попадут не в них,а в соседа...
    13:34
    25.09.2015
  • Вениамин Алексеев, Дело ведь не в Путине а в том, что верхушка вся и Пут ин тоже осознали, что им грозит быть порошенковская ипостась, но это еще и хуже может быть, когда на Украине все серьезно стало оборачиваться. Как не станут в оппозицию западу и в особенности к Америке.? Ну а дальше как видим еще больше.
    А то, что противостояние в пользу России, так это и должно быть так только потому, что изначально поставлена позиция за многополярный мир и этому только надо отдать должное. Без этой позиции Россия не смогла-бы иметь консолидированную поддержку ни от Индии, ни от Китая, и ни от мусульманского мира. Запад просто поздно уразумел позицию России о "многополярном мире"
    14:24
    25.09.2015
  • Петр в ответ пользователю Said AsSadyk(показатьскрыть)
    Said AsSadyk, Размен людей это свойственная западу и его союзникам низкая политика ... такая же как взяточничество. Путину удалось меньше чем за два года укрепить государственность в ЛНР и ДНР и заставить Киев и ЕС признать это .... тоже самое будет и в Сирии после чего западу придется уговаривать сирийский народ и его президента отдать власть своим марионеткам из-за которых страна фактически превратилась в руины и умерло более 200тыс. человек. Никаких выводов войск пока базы НАТО находятся у наших границ и строится ПРО ниоткуда не будет более не предлагайте подобную глупость.
    15:14
    25.09.2015
  • Said AsSadyk в ответ пользователю Петр(показатьскрыть)
    Петр, Тут понимаешь, гамбит , слишком высоки ставки , в один момент можно из изгоя мировой политики превратится в ее лидера , это я о путине , так что жертва в этом случае имеет смысл, даже если придется сливать крым и донбас, приобрев статус героя - лидера , путин в один момент спасает россию от санкций , к нему будут относится благосклонно , будут новые контракты и тд итп ,но!!! будем посмотреть ,тут у каждого свое на уме, иногда не знаешь где потеряешь , а где найдешь, ведь если выгорит , всем ребятам дадут героя , посмертно , родственникам бумажки и еще че то, ну , подождем , увидим
    15:30
    25.09.2015
  • я вот поражаюсь, я смотрю на маленькую карту чуть выше, где обозначены все стратегические объекты ИГИЛ (НПЗ, месторождения и тд) почему нельзя один раз по ним жахнуть с воздухи и все...?
    16:03
    25.09.2015
  • Я -За!!! Лукашенко, вот еще герой , сын бацьки , ты то чего саида обижаешь, сам ведь знаешь, воюют в ИГ и за деньги и идейные , не знаешь разве , мало там из россии, другое дело ,что иг образовалась вследствии гражданской войны , ее инициацию приписывают асаду , тоже вопрос,, всякая власть себя защищает , всякий народ ненавидит власть , особенно коррумпированную, тут уж, сэляви
    16:44
    25.09.2015
  • Said AsSadyk, санкции нас не пугают и русские друзей не разменивают. так что вопрос будет решен по другому без сдачи крыма и асада. А Донбасс и так не наш.
    17:01
    25.09.2015
  • Said AsSadyk, ну тесть уйдет Асад. Придут к власти умеренные и все наладиться в сирии.... да фиг там. Только хуже будет, так как среди умеренных половина радикальных.... и провозгласят они халифат и будет там один ИГИЛ... а умеренных в расход.
    Так что уж лучше подержать легитимную власть. тем боле Асад готов к переговорам.
    17:21
    25.09.2015
  • don.ksf, оправдание для хвоста. =)
    20:17
    25.09.2015
  • артур ищиаз в ответ пользователю Sergey Z(показатьскрыть)
    Sergey Z, Спрашиваете _как связано со словами Сотникова? Да известно - знаниями истории, политики и некоторой экономики и вобщем осознанием политики.
    А чес ать языком не удобно. Языком тут есть просто лижут то, что не свойственно.
    05:56
    26.09.2015
  • Добкин Моня, Монечка,как всегда отставной клоун решил снова подкалымить,кушать захотелось. Что-то статью Госдепа вы схавали большой ложкой,а вот ответ МИД РФ как-то пропустили....хозяева,видать,запретили-это первое. Второе,объясните,веселенький наш,на кой Путину выпрашивать встречу с черной обезьянкой,что лично Путину может это дать??? Забудьте вы уже про Крым,убогенький наш, не будет там баз ваших хозяев,как бы вы,верные песики,этого не хотели. Госдеп указ своим шавкам,РФ,слава богу,ей не является...за исключением некоторых убогеньких,которые в одних комментариях граждане РФ,а в других Украины.Плохо работаете,неуд вам. С удовольствием ждем от вас нового юмористического номера про великий госдеп спш и пресмыкающуюся Россию
    08:12
    26.09.2015
  • Said AsSadyk, поделись травкой,тоже хочу Российские войска на Украине увидеть
    08:14
    26.09.2015
  • Легитимная власть, это президенство два по пять, все остальные самозванцы
    09:53
    26.09.2015
  • Андрей в ответ пользователю (показатьскрыть)
    igor.tsytsura.00, Поясните мне пожалуйста, дураку старому, ЧТО Дудаев и Масхадов делали в лесу? Грибы собирали с автоматами в компании полусотни наёмников? И КТО убил Кадырова старшего? Не те ли грибники? Не знаете, не пишите.
    13:37
    26.09.2015
  • в ответ пользователю Андрей (показатьскрыть)
    Андрей, если вам так интересно что эти люди делали в лесу, гугл в помощь. вопрос не в том. вопрос в том, что три президента чечни(ичкерии) убиты, независимость чечни накрылась. cтарое доброе cui prodest? во всей красе. посмотрите на эту ситуацию через призму донбасса. человек один и тот же, а отношение и подход к проблеме-разные. и что бы там не делали в лесу эти люди, это их страна, и они вольны делать все что угодно. хоть и грибы собирать(хотя я и не об этом)
    19:21
    26.09.2015
  • Андрей в ответ пользователю (показатьскрыть)
    igor.tsytsura.00, А вот тут совсем не соглашусь. Донбасс - Украина! Дайте мне доказательства военного присутствия войск РФ! В любом количестве, от 10 и выше. Разведка там всё время шуршит от 5 до 10 чел, но у них строжайшие указания -- не вмешиваться ни во что, только наблюдение. И это нормальное явление, они не бойцы - наблюдатели, как и ваша военная разведка.
    Чеченская республика, а не Ичкерия - территория России! И мы не потерпим толпу боевиков, на улицах Наших городов! Они выбрали неверный метод и с ними сюсюкались ТРИ года, хотя могли управиться за две недели. Просто не применяли зачистки территорий, а отбивали атаки. Когда Путину это надоело он приказал зачистить и война закончилась за 3 недели.
    Смотрю на Донбасс... они хотят отделиться, но их объявляют террористами и начинают стрелять. Где сходство? Шахтёры по лесам не ныкаются и не убивают мирных граждан! При этом, они даже не хотят в Россию, а хотят создать свою республику, Новороссию и у них нет войск РФ. Зато ВСУ и нацисты из П.С. во всю развлекаются! Аж шрапнелью по детям и фосфорными по домам. А, знаю, ты про добровольцев Д/ЛНР! Посмотри на Ютюбе, сколько и что они получают. И за это воевать? Они людей защищают, а не наживаются! И добровольцы есть на обеих сторонах. А кто те добровольцы в Чечне? Почему у них баксов в схронах, чтоб мне ещё три квартиры купить? И чего они на арабском или английском говорят? Я разобрал только Аллах Акбар, Джихад, Аль-Кайда, Мани... Думайте, сравнивайте.
    08:54
    27.09.2015
  • s7s-ss, странно - вроде бы уже давно всем известно, что в России президента избирали на срок 4 года, ну а с 2012 года - на 6 лет. это в ваших грезах "два по пять"? или вы перепутали "два по пять" с "два по 0,5"? вы заспались - а мир давно уже бодрствует. не пора ли встряхнуться? и да - если забыли - напомню - президента Сирии сирийцы выбирают и будут выбирать, но никак не американцы - как бы многих это не раздражало. что, думаете, миропорядок Штаты будут производить такой, какой им вздумается, на все протяжении истории человечества? ваши дримки устарели)
    13:54
    27.09.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.