Как я ходил в Фейсбук

Генеральный директор федерального государственного унитарного предприятия Международное информационное агентство Россия сегодня Дмитрий Киселев
Количество информационного мусора вокруг меня уже стало смешить, про мои взаимоотношения с FB можно было бы снять короткий триллер, замечает генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев.

Что случилось?

Число фейковых аккаунтов с моей фотографией стало зашкаливать, и я, наконец, решил выйти в Фейсбук сам. У меня нет проблем с самовыражением, но количество информационного мусора вокруг меня уже стало смешить. Вот я и подумал, что прилично было бы людей от него освободить.

"Как я ходил в Фейсбук". Под таким заголовком можно было бы написать или даже снять короткий триллер. Не про хейтеров, которые тут же хлынули на мою страницу (это был неизбежный попутный газ, к которому я был стопроцентно готов. В конце концов, волков бояться — в лес не ходить). А про мои взаимоотношения с самим FB.

Началось всё довольно мило. Легко зарегистрировался, написал приветствие местным обитателям и первый пост. Число подписчиков в первые часы превысило тысячу. Но уже через несколько часов аккаунт оказался заблокирован. Все попытки его восстановить не приносили результата.

Просили подтверждения, что я это я. Заполнял все графы указываемых шаблонов, а мне в ответ — "похоже, что вы забыли что-то или ввели неверную информацию". После десятка попыток заполнить уже заполненные поля — "С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее". Это "скорее" длится уже полдня.

Просили ввести код, якобы сброшенный на мой номер телефона. Код не приходил, вводить было нечего. В какой-то момент он всё же пришёл и аккаунт вдруг восстановился. Но не прошло и десяти минут, как он снова был удалён.

Потом я попытался пройти процедуру отправки паспорта для подтверждения личности. Сначала с телефона. Приаттачить документ не удавалось — упорно "выкидывало" на пустую страницу. Потом пересел за компьютер. Нажимаю "отправить", а мне в ответ: "Вложенный файл содержит вирус и не может быть размещён".

И так часами… Хорошо, что я в отпуске, и по времени мог позволить себе заняться таким интернет-спортом. Но когда и инстаграм был удален с сопутствующим сообщением "за несоответствие нашим правилам" и обвинением, что я лишаюсь права восстановления аккаунта и захода на сайт за "такого рода нарушения", то история с американскими сетями для меня закончилась.

Как к этому относиться?

Уверен, что это продолжение цензуры в Фейсбуке, которой в последнее время стали увлекаться всё больше. Все, например, слышали о смехотворных блокировках аккаунтов за безобидные в русском языке слова "хохол" и "хохлушка". В моём случае — это уж очень похоже на избирательную политкорректность. До сих пор сеть, почему-то не беспокоили десятки фейковых аккаунтов с моими фото. В них изливалось немыслимое, которое лихо приписывали и мне. В результате, уже и не разобрать было, что говорил я, а что не говорил. Так сложили вполне себе "милый" образ кровожадного испепелителя Америки, сталиниста, антисемита, гомофоба и содомита одновременно, "министра пропаганды кровавого режима", вдруг поддержавшего однополые браки… Каждое из этих утверждений — полный абсурд. Но фейковые аккаунты продолжают жить и здравствовать. Никто с их реальных авторов по-прежнему не требует прислать мой паспорт.

Ну и что сейчас?

Хорошо, что есть наша "ВКонтакте" (Vk.com/dk_kiselev). С легким сердцем переехал туда. Понятно, что и там появится шлейф бодрых любителей обзываться, но меня это уж точно не пугает. С желающими вести разговор содержательно мы не потеряем друг друга. Собственно, к ним я и вышел.

Мнение
Обсуждение
26 пользователей оставили 47 комментариев
  • Поучительная история о "свободе слова" в западных соцсетях.
    Надо развивать наши, российские.
    21:23
    18.07.2015
  • iporev, большая часть его поклонников с Украины. На какой украинский сайт не зайдёшь, только и разговоров, что про Киселёва, да Путина. :D
    23:49
    18.07.2015
  • Живу в Израиле. телевизора нет. О существовании Дмитрия Киселева не догадывался. Но когда писал чего-то о майдане, вдруг стали называть клоном Киселева (я даже сразу не понял какого).
    Заинтересовали. Начал разыскивать. Оказалось действительно. Совершенно независимым образом наши позиции дублировали друг друга. И нужно сказать, что в реале, не в сетях, а просто среди простых выходцев из СССР, я почти не встречал тех, чьи позиции были кардинально другие. Рекомендация Дмитрию Киселеву. Смените браузер. Когда я пытаюсь войти через хром, у меня та же история, что была у вас. А вот через Яндекс, пока вхожу свободно. И удачи, господин единомышленник.
    14:29
    20.07.2015
  • в ответ пользователю Анатолий(показатьскрыть)
    Анатолий, думаю, что ВВП, не нуждается в таком способе общения ....
    Всё, что он хочет сказать всем и чтобы его услышали - достаточно дать интервью одному, из любых печатных или интернет изданий и ........ Весть, тут же, разнесётся по всему миру ... Его статус , популярность и публичность - не знают конкуренции ...

    А, Киселёв, мне так кажется, специально спровоцировал пендосов, чтобы весь мир убедился, лишний раз, о двойных, тройных и многих , стандартов, которыми СШП , пользуются уже многие годы, притворясь страной свободы слова , дум, вероисповеданий и толерантности ...
    Случай с Киселёвым, только лишний раз, подтвердил, что все амер-пен-доские сайты, крутят, вертят и используют наши данные, в своих целях ...
    Лишний раз узнав, что мы под колпаком у пендосов - стоит задуматься ...
    14:41
    20.07.2015
  • в ответ пользователю Анна Познякова(показатьскрыть)
    Анна Познякова, с этого дня , я думаю, и ваши, там ...
    14:54
    20.07.2015
  • Наталья Логинова, по-вашему сленгу - сразу видно, что с нами разговаривает, ну, очень ..."воспитанный" человек ...
    14:56
    20.07.2015
  • в ответ пользователю Ivan Ivan(показатьскрыть)
    Ivan Ivan, мне, кажется, что вы будете сидеть в студии, рядом с ним на стуле, привязанный к стулу скотчем, рот у вас будет, тоже заклеен скотчем, лицо всё будет в засохшей крови, на руках наручники и ярош, с плёткой в руках, будет на вас орать : "А ну, москаль, проклятый, бери , у меня интервью..!", как-то так ...
    осторожней, с пожеланиями ..
    15:05
    20.07.2015
  • Gogi в ответ пользователю teddymaman(показатьскрыть)
    teddymaman,со рта скотч лучше снять.
    17:01
    20.07.2015
  • Назар Кусый, Если пятьдесят сторонников майдана сразу пожалуются, то даже если верить в объективность модераторов, им сразу тяжело будет разобраться. У них работы много. Просто отключат, на всякий опасный и может быть потом будут разбираться. Их цель ведь не свобода слова, а отсутствие неприятностей.
    17:24
    20.07.2015
  • в ответ пользователю Gogi(показатьскрыть)
    Gogi, скотч, снимать , не надо ...
    Говорить другим не придётся - будет говорить и пытать, только ярость ...
    23:19
    20.07.2015
  • Gogi в ответ пользователю teddymaman(показатьскрыть)
    teddymaman, я все же советовал бы Вам уменьшить время просмотра новостей по ТВ.
    23:24
    20.07.2015
  • Любые соц. сети это всего лишь способ сбора информации о людях на добровольной основе и с согласия самих же людей.
    00:01
    21.07.2015
  • в ответ пользователю Gogi(показатьскрыть)
    Gogi, а, вы, думаете, что ярош, будет, если вдруг случится, по головке будет гладить..?
    Наивный, вы, человек ... Сколько уже на окраине, людей пропало и найдены десятки, в тайных захоронениях...
    Неужели у вас есть сомнения, кто это мог сделать ... А, вы , говорите, про ТВ... У знакомого скрывается парень с Донбасса, в Подмосковье от бандеровцев ...
    00:17
    21.07.2015
  • Gogi в ответ пользователю teddymaman(показатьскрыть)
    teddymaman, а за что именно его бандеровцы преследуют?
    00:53
    21.07.2015
  • Gogi в ответ пользователю teddymaman(показатьскрыть)
    teddymaman, и почему он в Донецке, а в Подмосковье?
    00:55
    21.07.2015
  • Г-н Киселёв! Если Вы по колени в мусоре, то, наверное, можете представить до какой степени я, простой россиянин, да ещё русский ( а русский сегодня - это какой-то оккупант, звероподобный захватчик, уничтоживший демократию фашизма не только в благообразной Европе, но и в МИРЕ!!!), до какой степени я завален мусором евроамериканизма, всем этим сексохохмачеством на всех каналах ТВ, голыми сиськами, письками и задницами звёзд шоу-пизднеса, сериалами убийств, мордобоя, со сценами половых актов главного героя через каждые десять минут передачи и рекламой, рекламой, рекламой, мной же оплаченной... Я чувствую себя в своей стране, за свободу и независимость которой отдал жизнь мой отец, два его родных брата и ещё несколько десятков миллионов СОВЕТСКИХ людей, я чувствую себя бесправным быдлом и ничего не могу изменить! У меня одно право и обязанность: придти и проголосовть за очередную сволочь. с денежным мешком в кармане необъятных штанов под брендом "россия". С уважением и надеждой, Ваня Иванов,
    11:30
    21.07.2015
  • в ответ пользователю Gogi(показатьскрыть)
    Gogi, думаю, хорошо воевал с ними ...
    13:12
    21.07.2015
  • в ответ пользователю Gogi(показатьскрыть)
    Gogi, может быть, вам , ещё дать ключ, от квартиры, где деньги лежат ..?
    13:13
    21.07.2015
  • Назар Кусый, А за что, почему и для чего на него посыпались, да ещё сразу, проклятия? Вам не интересно узнать, кто эти проклинающие? А мне очень интересно! Интересно бы провести дискуссию между Вами и мной и спокойно и с выводами и решениями, одобренными многими, нам равными, а не с болтовнёй, без всяких последствий, разных политологов,профессоров-болтологов и прочей шелупони, заплывшей от безделья жирком собственного благополучия! И чтобы наше мнение было принято во внимание и послужило основанием для практических ДЕЛ,
    13:19
    21.07.2015
  • иван иванов, Людей можно понять. Конечно он наемний работник. Я например думаю что он хорошо понимает что делаеться и для чего. Но вот не думаю что ему приятно читать проклятия. Но такова его роль. Думаю скоро его риторика будет меняться на несколько противоположную, как у Доренко например уже явно есть с тонким троллингом.

    А какие практические дела тут могут бить? Есть политическая игра, которую запустили сильние мира сего. Может и для улучшения жизни людей в Украине и РФ.
    17:19
    21.07.2015
  • Gogi в ответ пользователю teddymaman(показатьскрыть)
    teddymaman, если я возьму калаш и начну наводить свои порядки, изменять границы, как мне хочется, то меня или пристрелят, либо тоже придется бежать. Головой надо думать заранее, а не хотелками. А заварить кашу дома и сбежать в другую страну - большого ума не надо. Про Донецк я спросил не просто так - там же нет бандеровцев. Чё оттуда бежать?
    19:04
    21.07.2015
  • в ответ пользователю Gogi(показатьскрыть)
    Gogi, а , кто сказал, что он с бандеровцами воевал на Донбасе - он там , видимо, живёт ... Он не мой знакомый, а знакомый, моего знакомого... Его и надо спрашивать.
    Но ! В наше время, лучше не задавать , лишних вопросов - и, вам советую это же...
    А бандеровцы, ребята ушлые, долго обучавшиеся пендосами, могут и по адресу найти - там ведь один ублюдок, напечатал список имён с адресами тех, кто по его мнению , сепаратист, как он считал .
    Спите, спокойно ! На Донбассе разберутся, я думаю, и без нашего участия...
    23:23
    21.07.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.