Рейтинг@Mail.ru
Кабачковые оладьи: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Приготовление бургеров в бургерной - РИА Новости, 1920, 02.08.2024
Рецепты

Кабачковые оладьи: простой рецепт и секреты приготовления

© iStock.com / Anna_ShepulovaКабачковые оладьи
Кабачковые оладьи  - РИА Новости, 1920, 26.09.2024
Читать ria.ru в
Дзен
Оглавление
МОСКВА, 26 сен – РИА Новости. Оладьи из кабачков — удачный вариант завтрака, обеда или ужина. Нежная мякоть этого овоща идеально сочетается с множеством продуктов благодаря своему нейтральному вкусу. Как приготовить вкусные кабачковые оладьи, простой рецепт приготовления и советы кулинаров – в материале РИА Новости.

Оладьи из кабачков

Кабачковые оладьи — полезное и быстрое в приготовлении блюдо. Кабачки могут быть вовсе не единственным овощем в оладушках. К оладьям из кабачков можно добавлять сладкие и острые акценты. Они отлично сочетаются с морковью, тыквой, сладким перцем, сельдереем, а также зеленью — укропом, петрушкой, зеленым луком, кинзой, базиликом.
Жареные кабачки - РИА Новости, 1920, 19.09.2024
Жареные кабачки: как быстро и вкусно приготовить закуску

Простой рецепт приготовления

Классический вариант приготовления, по этому рецепту оладьи получаются с румяной корочкой, мягкие внутри.
Категория
Закуска
Кухня
Русская
Сложность
Легко
Время подготовки
10 мин.
Время готовки
16 мин.
Ингредиенты
Порции4
500 г
кабачок
100 г
мука
100 г
морковь
2 шт.
яйцо
5 г
масло подсолнечное
40 г
петрушка
Пищевая ценность порции
Калорийность
84,1 ккал
Белки
3,2 г
Жиры
2,2 г
Углеводы
12,9 г
Приготовление
1.
Кабачки вымыть, обсушить и срезать с них плодоножку и носик.
© iStock.com / Igor CheredaЖенщина моет кабачок
Женщина моет кабачок
2.
Натереть на крупной терке, посолить, через несколько минут отжать лишний сок.
© iStock.com / mishoooТертый кабачок
Тертый кабачок
3.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке, добавить к кабачку.
© iStock.com / Fotokot197Очищенная морковь
Очищенная морковь
4.
Яйца взбить, влить к тертым овощам, тщательно перемешать.
© iStock.com / fcafotodigitalВзбитые яйца
Взбитые яйца
5.
Добавить просеянную муку, рубленую зелень и все перемешать.
© iStock.com / Ivannag82Добавление муки к тертым кабачкам
Добавление муки к тертым кабачкам
6.
Жарить на разогретой сковороде с добавлением масла с обеих сторон до золотистой корочки.
© iStock.com / JackFКабачковые оладьи на сковороде
Кабачковые оладьи на сковороде
Рулетики из баклажанов - РИА Новости, 1920, 26.09.2024
Рулетики из баклажанов: как приготовить вкусную закуску

Советы шеф-повара

Чтоб оладьи из кабачков хорошо прожарились и имели аппетитную хрустящую корочку, нужно следовать следующим рекомендациям кулинаров:
  • Молодые плоды не нужно очищать от кожуры, она мягкая, а если кабачки уже зрелые и плотные, то лучше удалить кожицу и семена.
  • Кабачок — овощ водянистый, поэтому натирать его лучше на средней или крупной тёрке. Чтоб тесто не растекалось при приготовлении нужно тщательно отжать полученную массу, удалить всю лишнюю влагу.
  • Добавлять соль лучше в уже готовое тесто для оладьев, прямо перед приготовлением. Иначе кабачки выделят много сока и тесто получится жидким, оладушки будут разваливаться.
  • Обжаривать кабачковые оладьи нужно на среднем огне по две-три минуты с каждой стороны до румяности.
  • Прекрасной добавкой к кабачковым оладьям служат не только зелень с чесноком, но и все виды сыра — адыгейский, моцарелла, сулугуни, дор блю и другие.
  • Употреблять готовые овощные оладушки можно как в теплом, так и в холодном виде.
Кабачки - РИА Новости, 1920, 13.09.2024
“Тещин язык” и по-корейски: лучшие рецепты кабачков на зиму
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала