Туризм
Сотрудник рассказал о правилах работы в очень дорогих отелях с VIP-гостями

Сотрудник отеля рассказал, что запрещено делать персоналу в дорогих отелях

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 13 дек — РИА Новости. Работник гостиницы рассказал о правилах обслуживания богатых и знаменитых постояльцев, сообщает Express.
Он работал в очень дорогом отеле на португальской Мадейре, имеющем вековую историю. Гостиница расположена на побережье Атлантики, на скале, в окружении садов. Там останавливается европейский высший свет — политики, члены королевских семей.
"При подаче еды в ресторане нужно установить с гостем зрительный контакт, — рассказал собеседник издания. — При этом не принято разговаривать с клиентом на отвлеченные темы, но нужно рассказать, какое блюдо подано и из чего оно приготовлено".
Обслуживание должно быть индивидуальным и неформальным, отмечает сотрудник гостиницы.
Но так было не всегда. До 1990 года при обслуживании постояльцев смотреть им в глаза или задавать вопросы было запрещено.
"Маленькая Швейцария", магнитная аномалия, АЭС: тур по Курской области
Обсудить
Рекомендуем