МОСКВА, 23 апр — РИА Новости. Врач-диетолог Ольга Шмелева рассказала "Звезде", почему яблоки отличное средство в профилактике развития онкологических заболеваний.
Специалист отметила, что этот фрукт богат витамином С — природным антиоксидантом и занимает важное место в предотвращении развития рака.
«
"Витамин С — один из самых важных компонентов антиоксидантной системы. Сюда же входят еще цинк, марганец и витамин Е, но самый главный, конечно, витамин С", — пояснила Шмелева.
Она также добавила, что много этого витамина содержится именно в свежих яблоках.
Вместе с тем врач подчеркнула, что эти фрукты богаты клетчаткой, необходимой для нормальной работы кишечника.
По мнению эксперта, страдающие от лишнего веса, а также люди с инсулин-резистентностью могут есть не очень сладкие яблоки, тогда это не окажет сильной нагрузки на поджелудочную железу из-за небольшого количества фруктозы.
Кроме того, врач указала на большое содержание железа в яблоках, однако отметила, что при употреблении мяса этот элемент усваивается лучше, но для тех, кто его не ест, этот фрукт послужит отличной альтернативой.
Ранее онколог Михаил Мяснянкин предупредил, что некоторые типы обработки продуктов могут привести к развитию рака. В частности, при жарке мяса на подсолнечном масле в еде появляются канцерогенные вещества, а регулярный прием пищи, содержащей канцерогены, грозит образованием злокачественных опухолей в органах пищеварительной системы.