МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. Доцент кафедры диетологии и нутрициологии РНИМУ имени Н. И. Пирогова Альфред Богданов раскрыл секрет правильного ужина.
По его словам, сочетание рыбы, мяса или курицы с овощами в качестве последнего приема пищи за день поможет избежать проблем с лишним весом. Также он отметил, что допустимыми для ужина считаются молочные продукты, творожные продукты, сыр и яйца.
"Наиболее благоприятный вариант на ужин — это рыба, морепродукты и любые варианты овощей: тушеных, свежих, на пару — в зависимости от вкусовых пристрастий", — отметил врач в комментарии телеканалу "Звезда".
Богданов также посоветовал отказаться от фруктов во второй половине дня из-за высокого содержания в них углеводов.