МОСКВА, 5 авг — РИА Новости. Содержащиеся в мякоти дыни полезные вещества благотворно влияют на нервную систему и способствуют улучшению настроения, рассказала АГН "Москва" главный внештатный специалист диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.
Специалист объяснила, что в состав дыни входит большое количество витаминов, фолиевая кислота, бета-каротин и много минералов. Благодаря этому набору, продукт также оказывает антиоксидантное действие, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и является профилактикой атеросклероза и онкологических заболеваний, добавила она.
Тем не менее, Стародубова напомнила, что употреблять дыню стоит умеренно и только при отсутствии противопоказаний.
«
"Надо помнить, что даже самый полезный продукт может быть небезопасен. С учетом того, что дыня имеет высокий гликемический индекс, рекомендуется в день съедать не более 300-400 граммов (два-три кусочка). Злоупотребление может привести к лишнему весу и ожирению", - заключила врач.