Диетолог рассказала, как часто можно есть чипсы без вреда для здоровья

Чипсы. Архивное фото
Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 12 июл — РИА Новости. Врач-диетолог, ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН Ольга Григорян рассказала в эфире радиостанции "Говорит Москва", как часто можно есть чипсы без вреда для здоровья.
"В первую очередь мы всегда настаиваем на том, что нет абсолютно вредных и абсолютно полезных продуктов. Есть, конечно, рисковые продукты: это кола, чипсы, бургеры. Но если их есть очень редко, то они не нанесут вреда здоровью", — рассказала Григорян.
По ее словам, какого-либо эталонного питания не существует, необходимо найти свое питание в соответствии с параметрами здоровья.
"Мы сейчас считаем, что в первую очередь необходимо обеспечить свой организм белком, витаминами, минералами, антиоксидантами. Конечно, нужно учитывать еще сезонность: летом ограничивать жирные блюда", — добавила диетолог.
В Минздраве предложили ограничить рекламу продуктов нездорового питания
Обсудить
Рекомендуем