Сменить фон

Уговор дороже денег? Украина не согласна

Киев пытается обмануть всех, даже тех, кто пытается дать ему денег. Их – особенно. Причем методами младшеклассников, которые исправляют двойки в дневнике на пятерки. Как говорилось в одном хорошем мультфильме, "представляю, как рассердится папа".

С Украиной полезно иметь дело – она постоянно держит своих партнеров в тонусе. Расслабляться некогда, нужно неусыпно следить за тем, чтобы Киев не обманул: пересчитывать кубометры газа, сверять политические заявления с действительностью, вчитываться в новые законы, чтобы туда не закралось что-то неожиданное. 

Здание Верховной рады Украины в Киеве
Юрист о попытке Киева обмануть МВФ: теперь все зависит от позиции фонда
Украинские чиновники так преуспели в этих манипуляциях, что обманывают уже не только себя, но и друг друга. Например, собрались все в Верховной раде и в кои-то веки без мордобоя убедили депутатов проголосовать за новый антикоррупционный закон – все ведь понимают, как это важно: без этого МВФ не даст больше денег. А потом внезапно выяснилось, что в текст закралась ошибка, и теперь там написано то, за что и не голосовали вовсе. 

Если верить депутату Рады от "Самопомощи" Егору Соболеву, именно так и произошло

Причем это не просто какая-то досадная опечатка, жирное пятно или возможность двусмысленного толкования. Это то, что практически сводит на нет всю предыдущую работу законодателей по созданию независимого антикоррупционного суда. Предполагалось, что именно там продолжится рассмотрение дел из судов общей инстанции. А оказалось, что нет – бороться с коррупцией продолжат обычные судьи, которые, поговаривают, крепко связаны с властью. 

А что вы думаете – Киев стремится нажиться не только на России, воруя энергоносители и требуя выплатить компенсацию за все, что пошло не так в украинской истории. Он не прочь схитрить и в отношениях с идеологически близкими ныне партнерами. С теми, кто уже и денег пообещал – в обмен всего на пару условий. Но Киеву и денег хочется, и уговор, который должен быть дороже этих самых денег, выполнять несподручно. 

Штаб-квартира Международного валютного фонда в Вашингтоне
Адвокат: в споре с МВФ депутаты Рады кривят душой
Интересно, насколько мелким шрифтом в документе сообщается об этой мелочи, которая вообще-то перечеркивает одну из важнейших договоренностей с МВФ. И прочитают ли это в фонде. 

И все же наивно со стороны киевских властей рассчитывать на то, что им поверят на слово и расстанутся с миллиардами, не изучив внимательно, за что именно платят. Но ведь и со стороны МВФ несколько самонадеянно   рассчитывать на то, что Украина возьмет, да и начнет вдруг бороться с коррупцией. Так что встретились два наивных одиночества. Возможно, именно это и поможет им прийти к взаимопониманию.

Автор Мария Балябина, радио Sputnik 

Хотите всегда быть в курсе последних событий в стране и мире? Подписывайтесь на наш Twitter. Обещаем, вам всегда будет что почитать – интересное, актуальное, полезное.

У радио Sputnik также есть паблики ВКонтакте и Facebook. Присоединяйтесь!

Акценты
Комментарии
3 пользователя оставили 3 комментария
украина никогда не выполняла взятых на себя обязательств. Всегда и во всем пытается схитрить. Пересмотреть задним числом уже подписанные контракты. Веры им никакой!
Всё это ерунда, западу надо обязательно выделить деньги Украине, а повод уже не знают какой. Рухнет Украина, рухнут мечты запада на ее приватизацию, оккупация это одно, а приватизация- это лучше. Так, что дадут деньги в любом случае, главное, когда увидят, что там уже пошел необратимый процесс. Мы уже это проходили в 2014.
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена