Сменить фон

Игра "в Чапаева", или Третью мировую заказывали?

© AP Photo / Evan VuccПрезидент США Дональд Трамп в Белом доме. 9 апреля 2018Президент США Дональд Трамп в Белом доме. 9 апреля 2018
Интересно, к чему же Белому дому дополнительное время на раздумье по Сирии? Может, Трамп рассчитывал увидеть в Думе что-то реальное, но получил явную халтуру и растерялся? Или его, профессионального шоумена, все-таки смутило качество "продукта"?

Игра "в Чапаева", или Третью мировую заказывали?
Вместо эпиграфа. Уж сколько раз твердили миру, что ложь гнусна, вредна, но только все не впрок. И "каски белые" для черных дел найдут свой уголок.

"Тихо, граждане! Чапай думать будет!". Вот когда эта фраза звучала в нашем фильме, ей верили. А когда Трамп сказал, что думать будет, это сразу показалось слишком сомнительным. Как и повод, по которому он решил напрячь извилины. Он же когда еще предупредил, что ответит конкретно и рьяно на химатаку в Сирии? Когда нужные ему люди для этого ответа лишь начинали свозить массовку. Стало быть, уже тогда знал, как покарает Дамаск и его союзников. Так к чему же эти 24-48 часов на раздумье? Не иначе, чтобы как в кино. С ожиданием. Драматично, напряженно, под попкорн. 

Американская военная техника на севере Сирии. 4 апреля 2018
Эксперт: позиция Запада по Сирии может вызвать непредсказуемые последствия
Вряд ли, конечно, он смотрел "Чапаева", но играть собирается именно в него. Когда есть только черное и белое. И если "белые каски", то все остальное – это "ужасный Асад". Так, собственно, и было по сценарию. Но вдруг – это время на размышление. Может, он рассчитывал увидеть в Думе что-то реальное, но получил откровенную халтуру и растерялся? Или его, профессионального шоумена, все-таки тоже смутило качество "продукта"? Ну, хотя бы, почему в кадре только дети и почему их так мало? 

Потому что дети – это до слез. Потому что больше не нашли. Потому, в конце концов, что павильон – не резиновый. Объяснят ему, если захочет знать правду. Не захочет. Его же правда тоже никому не нужна. А он из кожи вон лезет, чтобы доказать, что хуже президента США у России еще не было. Но в офисе его адвоката все равно проводят обыск, чтобы найти связь Трампа с Москвой. "Что же мне еще сделать, чтобы вы мне поверили?", – как бы спрашивает он у истеблишмента. "А ты накажи Путина за Асада, тогда посмотрим", – как бы советуют ему. Причем именно "посмотрим", а не простим. 

И смотреть, судя по всему, будет на что. Ведь понятно теперь, почему они так торопились выслать наших дипломатов и ввести санкции против ведущих наших компаний. Чтобы не оставить себе иных вариантов, кроме военных. А экстренный Совбез ООН для того и нужен был, чтобы ничего не изменить и тем самым предоставить им повод действовать самостоятельно. Россия, правда, спутала карты своим отдельным заседанием. И это было настолько неожиданно, что они не успели меж собой договориться. Британский полпред Пирс, не получив новые вводные, даже поддержала предложение Москвы провести в Думе независимое расследование ОЗХО. 

Самолеты ВВС США
Наше дело предупредить: удар США по Сирии приведет к чудовищным проблемам
Потом знающие люди ей объяснили, что нечего там искать. И что не для того это все задумывалось, чтобы разоблачалось. Опять же ракетный эсминец США с кучей "Томагавков" – уже в 100 километрах от российской базы в Тартусе. Не для того же, чтобы ему сказали: подождет ваша куча. Другое дело, что это наш старый знакомый "Дональд Кук". Тот, что уже дважды – в Черном море, затем на Балтике – спасался бегством. У них что, больше послать некого? Или решили, будто плавали – знают. Так не знают же. 

Что они тогда видели – только свою жизнь перед глазами. Все остальные их приборы наши "сушки" подавили. Теперь же, если по-настоящему, они даже этого не успеют увидеть. Так стоит ли рисковать? Трампа склоняют к тому, что "да". Хотя в его положении может быть лишь одна причина для военного обострения. Довести ситуацию до такого состояния, чтобы о его личной встрече с Путиным даже американский истеблишмент взмолился бы. Но хватит ли Трампу 48 часов, чтобы до этого додуматься? А главное – хватит ли ему ума, чтобы до этого не доводить?

Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik

Хотите всегда быть в курсе последних событий в стране и мире? Подписывайтесь на наш Twitter и на канал радио Sputnik в Telegram. Обещаем, вам всегда будет что почитать – интересное, актуальное, полезное.

У радио Sputnik также есть паблики ВКонтакте и Facebook. Присоединяйтесь!

Акценты
Комментарии
2 пользователя оставили 2 комментария
Статья бы заслуживала внимания; БЫ!
Если БЫ не упоминание о, якобы, подавленной электронике СШАтовского корабля...
"Скрыть" самого себя от ПВО корабля - точнее от головок самонаведения его ракет - самолёт, возможно, с достаточно большой вероятностью, способен. На дальней/средней дистанции.
Не более того.
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена