Сменить фон

Американцы разведали: на Украине будет неспокойно

© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанкЖитель Киева на избирательном участке во время второго тура выборов в органы местного самоуправления в КиевеЖитель Киева на избирательном участке во время второго тура выборов в органы местного самоуправления в Киеве
Вашингтон предупреждает Киев о возможных досрочных выборах из-за недовольства населения реформами. То ли предупреждает, то ли планирует – непонятно.

На Украине грядут досрочные выборы, делится соображениями американская разведка. Как следует из доклада по мировым угрозам (Worldwide Threat Assessment

of the US Intelligence Community), представленного в сенате директором Национальной разведки  Дэном Коутсом, поводов для этого масса: низкий уровень жизни, коррупция, политические противостояния. В конце концов, население недовольно тем, что реформы идут слишком медленно. Надо понимать, "коммуналка" не так быстро дорожает, как могла бы.

Женщины на избирательном участке в Мариуполе
Киевский политолог: США показали Порошенко "альтернативный сценарий"
Хотя сам Петр Порошенко не раз говорил, что в случае досрочных выборов реформы пойдут еще медленнее, то есть, видимо, просто остановятся. Но и остальных озвученных факторов достаточно. К тому же, как отмечается в докладе, оппозиция попытается воспользоваться недовольством и ослабить позиции президента Украины.

Не знаю, что на самом деле хотел сказать автор, но выглядит доклад как план  действий. Пункт первый: недовольство населения. Есть. Пункт второй: оппозиция пользуется недовольством, чтобы ослабить нынешнюю власть. Сценарий готов, Виктория Нуланд или ее преемники пакуют булки с  печеньками и отправляются в центр Киева поддерживать борцов с несправедливым режимом за светлое европейское будущее. 

А что, разве в прошлый раз было не так? Ведь если что-то работает и дает желаемые результаты, зачем менять схему?

Впрочем, авторы плана буквально кричат: "нет, это не мы, мы ни при чем". Видимо, чтобы отвести от себя любые подозрения, в главе доклада, посвященной Украине (а это всего полстранички), слово "Россия" встречается пять раз, и еще раз – Москва. Одно предложение для убедительности даже выделили курсивом: Россия может поддерживать беспорядки в Киеве. 

Я так и вижу, как в этом месте Нуланд, которая буквально вскормила прошлый Майдан, должна была выронить от удивления те самые булки – столько затратила трудов, но никто не оценил. А Москва даже не пыталась ничего делать – и пожалуйста, вся слава досталась ей.

Боец ополчения ДНР на позиции у линии соприкосновения с украинскими силовиками
Мнение: у Порошенко есть только одна возможность удержаться у власти
Непонятно, откуда на Западе взялось это убеждение, что России выгодно устраивать бедлам в соседней стране и всех остальных тоже – никаких выгод от этого мы не получили, только одни расстройства. Так что других причин, кроме перевода стрелок, в этих обвинениях, наверное, и не найти. К тому же Москва фигурирует и в описании ситуации в других странах. Россия настолько влиятельна, что доклад о происходящем в мире без ее упоминания просто не обходится. Спасибо хоть, что в мьянманском кризисе не обвинили.

Новую власть на Украине должны выбирать через год. А пока можно запастись попкорном и посмотреть, реализуются ли прогнозы или планы американской разведки.

Автор Мария Балябина, радио Sputnik 

Подписывайтесь на канал радио Sputnik в Telegram, чтобы у вас всегда было что почитать: злободневное, интересное и полезное.

А еще у радио Sputnik отличные паблики ВКонтакте и Facebook. А для любителей короткого, но емкого слова, — Twitter.

Акценты
Комментарии
25 пользователей оставили 46 комментариев
Ничего удивительного нет, что они опять собираются что то "заварить" в Киеве. США пугает, видимо, какая то неопределённость на Украине. Вот они и собираются "подогреть"ситуацию. Ждут не дождутся, когда начнётся какое нибудь кровопролитие на земле Украины.
Петр Порошенко прямо сказал: "Если Вы меня попытаетесь свергнуть через выборы, то в Украине будет еще хуже". В общем, предупредил по хорошему. России от этих вариантов не будет в любых случаях ничего хорошего. Но американцы считают, что даже плохим для себя, Россия воспользуется с удовольствием. Выходит, мы тащимся от дыма майданных костров? И что есть хорошего в этом дыме? От него ВВП не увеличивается ни в Украине, ни в России.
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена