"Мечтать". Американцам промыли мозги легкими наркотиками

Американцам, похоже, для счастливой жизни в "американской мечте" всегда нужен допинг. Раньше их лечили антидепрессантами, теперь предлагают "косячок". Легкие наркотики перестали казаться чем-то преступным и опасным.

Наркоманское лобби в США победило. Пропаганда легких наркотиков сработала на ура. Если верить опросам телеканала Fox News, легализацию марихуаны в США поддерживает почти 60% совершеннолетних жителей Америки. Это самое высокое значение за пять последних лет. В 2001 году, как отмечает телеканал, за легализацию курения марихуаны выступали только 26% опрошенных американцев. То есть всего за 17 лет удалось переубедить граждан, что наркотики – это не так уж и плохо. 

В нарколаборатории
Мнение: инициативы Сороса по наркотикам крайне опасны
Американцы вообще оказались склонны к аддикциям. Ничего удивительного, если людям все время внушать, что у них очень хрупкая душевная организация. Раньше, если американцу взгрустнулось, советовали сходить к психотерапевту. Если взгрустнулось еще раз, предлагали глотать "колеса", антидепрессанты, слезть с которых порой было практически невозможно. Теперь грустному гражданину во многих штатах предлагают выкурить "косяк" с марихуаной, купив это дело в аптеке.  Но и это не все. Есть места, где травку можно купить не только в лечебных, но и в развлекательных целях. Абсолютно легально. А фоном по телевизору и в кино тем временем показывают "план" крупным планом, в глупых комедиях ни одна крутая вечеринка не обходится без марихуаны, в моменты грусти серьезные и влиятельные герои тоже покуривают косячок и их жизнь меняется в лучшую сторону. Курят взрослые и не очень, курят дома и в переулках. Такая картина и промыла мозги гражданам. 

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время выступления по Brexit во Флоренции, Италия. 22 сентября 2017
Косяк за косяком. Тереза Мэй теперь может расслабиться
Конечно, США – далеко не первая страна, где каннабиноиды можно употреблять легально. Есть всем известные Нидерланды. Тысячи туристов ежегодно едут в небольшую европейскую страну, чтоб посетить кофешопы. Но главное здесь – туристы. Местные воспринимают это как развлечение для пополнения городского бюджета, а не как соблазн для себя. Скорее наоборот, голландцев дико раздражают обкуренные толпы на улицах Амстердама. Но запрещать  марихуану они не хотят – тут и толерантность, и бизнес, и определенный контроль (или хотя бы его иллюзия) за потреблением легких наркотиков. А тяжелые по-прежнему под запретом. В Америке все может пойти совсем по другому сценарию. Не исключено, что лет через 15 употребление марихуаны разрешат уже в средних американских школах и колледжах. А почему бы и нет, если даже в Госдепе ведут такую политику, что невольно задаешься вопросом: "А что там курят?". 

Автор Татьяна Голованова, радио Sputnik 

Хотите всегда быть в курсе последних событий в стране и мире? Подписывайтесь на наш Twitter и на канал радио Sputnik в Telegram. Обещаем, вам всегда будет что почитать – интересное, актуальное, полезное.

У радио Sputnik также есть паблики ВКонтакте и Facebook. Присоединяйтесь!

Акценты
Комментарии
4 пользователя оставили 4 комментария
Меня вот скорее интересует статистика смертей, семейных разводов и совершённых преступлений в пьяном угаре от РАЗРЕШЁННОГО алкоголя и от укуренных, скажем сразу тремя косяками ЗАПРЕЩЁННОЙ травки. Скажу сразу 99% к 1%. Но это сугубо моё мнение и я считаю его правильным.
Вся беда наша не в анаше, а в алкоголе. Режут друг-друга, валяются за остановками с мокрыми штанами, дохнут как мухи от суррогата не курильщики анаши, как по мне- так пусть лучше курят, но контроль со стороны государства должен быть, причем очень жесткий контроль и большие сроки за сильные наркотики!
Глупые выводы. В США и в 30-х, когда ее запретили большинство населения её хотя бы раз курило, про 60-е и времена хиппи вообще говорить нечего. И это им как-то не помешало победить во всех возможных гонках вооружения, прогресса и уровня жизни. Куче успешных людей, таких как Стив Джобс, которые действительно всего добились умом, а не как у нас благодаря связям с криминалом и кумовству, это не помешало. Просто до большинства адекватных стран уже дошло, что наказывать уголовно студентиков, пойманных с пакетиком травки глупо и неадекватно, при том что вред меньше чем от разрешенного алкоголя с табаком. И лучше полиции переключится на действительно важные дела. Почему то в странах Юго-Восточной Азии, где самые суровые законы, наркотики все равно на каждом углу и жертв этой войны с наркотиками гораздо больше чем от самих наркотиков, плюс увеличение коррупции среди полиции. И совсем противоположная ситуация в Европе.
"очень хрупкая душевная организация."? Сопля слабовольная это называется, а не "хрупкая душевная". Эгоизм и мнительность. Приучают человека с детства, что мир крутится вокруг него и его хочу, его настроений и пожеланий, а тут облом ... и понеслась - истерики, "грусть", "ах меня никто не понимает! (не обязан понимать вообще-то)" - чем меньше с человеком носишься, тем меньше шансов, что из него такой слизняк вырастет. Волю то и стрессоустойчивость - их тоже тренировать нужно, чтобы потом "колёса" не понадобились. И кстати, очень мало состояний, которые требуют медикаментозной коррекции, но для этого нужно приложение усилий самого "пациента".
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена