Угроза голода на Украине: кто виноват и что делать?

© AP Photo / Efrem LukatskyЖительница Украины получает гуманитарную помощь из ЕСЖительница Украины получает гуманитарную помощь из ЕС
Украина – единственная страна Европы, которая нуждается в гуманитарной помощи. Правда, международные организации не торопятся ее оказывать. А помощь от России Киев объявил "противоправной практикой".

Афганистан, Бурунди, Гаити, Гвинея-Бисау, Конго, Ирак, Йемен, Либерия, Мали, Сирия, Сомали, Судан, Центральноафриканская Республика, Южный Судан и Украина. Это список стран, в которых, согласно данным ООН, критическая ситуация с дефицитом продовольствия.  

Всего в мире число голодающих за последний год увеличилось – теперь это 815 млн человек. Одновременно повысились цены на продукты питания более чем на 8%, это рекордный показатель за последние четыре года.

Дорога из Углегорска в Дебальцево. Архивное фото
Украинский политик: Киеву пора определиться — он "красивый или умный"

Продовольственную безопасность во всех государствах, которые вошли в список ООН, подрывают вооруженные конфликты. Специалисты отмечают, что дефицит продолжает усиливаться, поэтому гуманитарные меры поддержки таких стран  "жизненно важны".

В африканских и азиатских странах  эта проблема не нова. А теперь за черту благополучия скатилась и европейская страна – Украина. Как доложили Совету Безопасности представители Продовольственной и сельскохозяйственной организации (FAO) и Всемирной продовольственной программы (WFP), в незалежной недоедает 1,2 млн человек. 

А спецпредставитель США Курт Волкер во время своего визита в Украину, на встрече с представителями гуманитарных организаций заявил, что в Украине более 4 млн человек нуждаются в гуманитарной помощи. А это почти 10% населения страны.

Ситуация осложняется зимними холодами, проблемами с центральным отоплением и отсутствием качественной медицинской помощи. Голод во время холода – это вспышки острых и обострение хронических заболеваний, повышение уровня преступности, социальные протесты. 

Участники митинга в Донецке, который прошел в День ООН. Собравшиеся обратились к представителям ООН с требованием: активно фиксировать нарушения в результате обстрелов со стороны украинских силовиков
"Гуманитарная блокада" Донбасса со стороны ООН: зачем и почему?

Что же делают  международные организации в этом случае? Да ничего они не делают. Всемирная продовольственная программа прекращает свою работу на Донбассе. Об этом сообщил международный аналитик и бывший спикер наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив в эфире Би-би-си. Он пояснил, что решение связано с отсутствием финансирования. Но дело не только в этом. Кризис на востоке Украины затянулся, соглашения не выполняются, безопасность не обеспечивается.

Украинские власти решили усугубить ситуацию. Ни в чем не повинные люди стали заложниками политических игр команды Порошенко. Так, министерство иностранных дел Украины выразило протест России – требует прекратить поставку гуманитарной помощи в Донбасс. За три года МЧС РФ доставило туда более 70 тысяч тонн грузов. Это официальный Киев называет в своем протесте "противоправной практикой".

Буквально на днях в Донбасс прибыл очередной, 73-й по счету гуманитарный конвой из России. Но я ничего не слышала о гуманитарной помощи от правительства незалежной или от ее президента. Который, напомним, традиционно входит в списки богатейших людей Украины.

Автор Елена Глищинская, радио Sputnik

Подписывайтесь на канал радио Sputnik в Telegram, чтобы у вас всегда было что почитать: злободневное, интересное и полезное.

А еще у радио Sputnik отличные паблики ВКонтакте и Facebook. А для любителей короткого, но емкого слова, — Twitter.

Акценты
Комментарии
13 пользователей оставили 28 комментариев
Игорь Павлович, я тебе как гражданин и житель центральной части Украины заявляю - в Украине на сегодняшний день реально ж...а! и не нужно мне никаких докладов я вижу это своими глазами, люди массово бегут из страны, элементарно - пару недель назад выпало куча снега и никто его не убирает, все мертво - это о чем то говорит? что же касается русского языка - он здесь реально притеняется и вытесняется я не знаю куда отдать своего сына учится, нет ни одной русской школы и даже ни одного русского класса, за русскую речь могут по голове настучать, я сам не раз видел как ругаются люди по этому поводу! если тебе нравится врать - это твое дело, но людям с Украины этот бред рассказывать не надо!
юрий алехин, спасибо за враньё??? к чему этот цирк??? он написал то, что ему нужно было - а я живу в этой стране, и люди здесь и сейчас реально голодают, причем голодают они конкретно там где я живу, в 600км от АТО! без войны!
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена