Ничего, кроме анализов. Трамп докажет США, что с этим живут

© AP Photo / Evan VucciПрезимдент США Дональд ТрампПрезимдент США Дональд Трамп
В эту пятницу Трамп после медосмотра огласит свое официальное решение по ядерной сделке с Ираном. И все с ним станет совсем ясно.

Ничего, кроме анализов. Трамп докажет США, что с этим живут
В пятницу Дональд Трамп докажет всей Америке, что с этим живут. Он пройдет свой первый медосмотр как президент США. Обычное дело. Есть у них в Белом доме такая традиция. Однако нынешний его хозяин в отличие от предшественников – небывалый случай – пообещал опубликовать результаты обследования, будучи, вероятно, на все сто уверенным в том, что ему нечего  стесняться. И то правильно. Победную примету, как и победный состав, не меняют. В сентябре 2016 его доктора тоже обнародовали показатели его здоровья. Оно оказалось отменным. А через два месяца он выиграл выборы. 

Президент США Дональд Трамп
Американист о книге про психическое состояние Трампа: он очень уязвим
Сейчас, конечно, совсем другая история. И спустя год после того триумфа уже очень многие считают, что это история болезни. Но для того и огласка, чтобы доказать обратное. К тому же тестировать главу государства будут в военном госпитале. А это – двойная степень защиты. К врачебной тайне, если что-то вдруг пойдет не так, добавится еще и военная. Впрочем, медкомиссия в любом случае ограничится лишь базовыми данными: вес, артериальное давление, уровень холестерина. И только. 

А они так хотели показать его еще и психиатру. И не только противники, что копят его отклонения как симптомы для диагноза "импичмент". Но и его все-таки сторонники, которые хотели бы раз и навсегда закрыть тему якобы сомнительной адекватности их лидера. Конечно, многим было бы занятно заглянуть ему в душу и, тем более, в нее плюнуть. Но сам Трамп решил, что ему незачем еще кому-то давать повод для очередного бестселлера. Хватит и тех, кто уже воспользовался доверием, чтобы показать ему книгу в кармане. 

Это "произведение" – труд публициста Майкла Вулффа, основанное на интервью с сотрудниками Белого дома, раскрывшими ему пикантные подробности жизни президента и его судьбы. Детали из разряда "нарочно не придумаешь – это надо знать". Вулфф, например, утверждает, что в окружении Трампа называют шефа "идиотом", уверяют, что тот "не в состоянии воспринимать аналитику", и смеются над его профпригодностью. Собственно, для того и публикация результатов медосмотра, чтобы перебить ими интерес к этой скандальной брошюре. В ответ на "Огонь и ярость: в Белом доме Трампа" выдать "Плоть и кровь: внутри Трампа". 

Президент США Дональд Трамп на трапе Борта номер один
"Под колпаком" у Мюллера: семнадцать мгновений Дональда Трампа
Вряд ли это будет так же любопытно, поскольку уже известно, что нечего у него взять, кроме анализов. В пресс-службе главы Соединенных Штатов заверили журналистов, что ему нет нужды в психиатрической экспертизе. "Он в совершенно ясном уме", – сказали там, видимо, не слишком беспокоясь о том, что ясность ума не требует дополнительных доказательств. Зато добавили, что босс "здоров, как бык". Хорошо, что не как Наполеон. Но тоже – так себе сравнение. Во-первых, понятно теперь, почему его так тянет на красную кнопку. Во-вторых, потому у него и не все, слава богу, что то, что позволено Юпитеру, не позволено быку. 

Кстати, в эту же пятницу Трамп после медосмотра огласит и свое официальное решение по ядерной сделке с Ираном. И все с ним станет совсем ясно. Как говорится, хоть к психиатру не ходи.

Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik

Хотите всегда быть в курсе последних событий в стране и мире? Подписывайтесь на наш Twitter и на канал радио Sputnik в Telegram. Обещаем, вам всегда будет что почитать – интересное, актуальное, полезное.

У радио Sputnik также есть паблики ВКонтакте и Facebook. Присоединяйтесь!

Акценты
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена