Президент по вызову, или Как продлить Барака Обаму

© AFP 2017 / Saul LoebПрезидент США Барак Обама выступает с речью в университете национальной обороны США в Вашингтоне. 23 мая 2013Президент США Барак Обама выступает с речью в университете национальной обороны США в Вашингтоне. 23 мая 2013
Теперь за три-четыре часа он может получить еще одну Нобелевскую премию. Это, конечно, дольше, чем те минуты, что длилась его знаменитая речь о мире без ядерного оружия. Зато с этой программой он может выступать сколько угодно.

Президент по вызову, или Как продлить Барака Обаму
Оказывается, Барака Обаму можно продлить. Вначале вызвать, а потом продлить. Пока никто не пробовал. Но если есть цена за час, значит, легко рассчитать и более продолжительное время. Стоит дорого. 400 тысяч долларов. В каталоге "Бюро вашингтонских ораторов", есть и такое, он – элитный. Билл Клинтон – 300 тысяч. Хиллари – еще в два раза дешевле. Впрочем, он и свежее. Причем, в отличие от фирм, предлагающих известные услуги, он не возражает, если клиентов много и сразу. Могут вскладчину.  

В Париже, например, в актовом зале Дома радио их у него было 800. Видные бизнесмены, политики, медийные персоны. Как они себя называют, сообщество "Наполеоны". 44-й президент США для них – это самое оно. Сам уже закончился, а планы по-прежнему девать некуда. Чего, видимо, не скажешь о финансах. Дорогущий особняк в центре Вашингтона, дети растут. Вот и приехал во Францию срубить копеечку с лекцией о международном положении. Обама, Обама, Обама. Теперь по вызову, но он не виноват. Что платят и платят упрямо, как будто власть над ним почувствовать хотят.  

Американский политик Хиллари Клинтон
Не виноватая я, это встречный ветер подул… Клинтон не может успокоиться

При этом не чужд благотворительности. Со своих бывших денег не берет. Совершенно бесплатно как-то летом заглянул к Ангеле Меркель. Сейчас в Париже запросто так, как бывало, потрепал Франсуа Олланда. В американском прайсе экс-лидеров, кстати, напротив его фамилии – прочерк. Не потому, что француз. Приглашение Саркози ведь они оценили в 85-200 тысяч баксов. А потому что он прочерком был, прочерком и остался. По крайней мере, при нем Франция от Обамы зависела гораздо сильнее. А теперь, выходит, сам Обама зависит от ее состоятельных граждан.  

И вроде бы долг платежом. Но 400 тысяч! Впрочем, антиквариат так и стоит. Правда, там хоть есть, на что посмотреть. В конце концов, его снова можно продать. А этот – даже не "черный квадрат". То есть, уже совсем не фигура. И не оригинал. Жалкая копия того Обамы, которому Европа поклонялась прежде. А ведь за такую сумму можно приобрести, скажем, и Maserati GranTurismo. Примерно одних с его президентством лет выпуска. И не на тест-драйв. Хотя и Обама укатывает всех, как машиной времени, унося куда-то прочь от Трампа. И он тоже "гранд туризмо". Во всяком случае, по цене.  

Хиллари Клинтон на литературном фестивале в Челтнеме. 15 октября 2017
Политолог: в проигрыше Клинтон теперь виноват Обама? Это уже даже не смешно

За три-четыре часа может получить еще одну Нобелевскую премию. Это, конечно, дольше, чем те минуты, что длилась его знаменитая речь о мире без ядерного оружия. Зато с этой программой он может выступать всякий раз, когда у него закончатся деньги. А та реприза все-таки была одноразовой. Хотя, наверняка, она и сейчас в его репертуаре. Говорит же о "вызовах современности". Впрочем, судя по расценкам, главный вызов – это сам Обама. По крайней мере, для тех, кто захочет вызвать именно его.  

Хотя удовольствие это весьма сомнительное, если в соотношении цена-качество. Как отметили в одном парижском издании, ничем особым экс-президент США публику не поразил. "Обошлось без сюрпризов, да и по части ораторского искусства было не очень". Что вы хотите, халтура. Как у их "сестры" и бывает. Как поступала, как не поступила, как жизнь сложна, тем более на обочине. При этом сам он "работал" от силы минут двадцать. На остальное пришлось "раскручивать" вопросами. Короче говоря, французы могут дать совет тем, кто тоже захочет сделать это с Обамой. Брать его только с наручниками, плеточкой и кляпом, чтобы не отвлекал разговорами.  

Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik 

Подписывайтесь на канал радио Sputnik в Telegram, чтобы у вас всегда было что почитать: злободневное, интересное и полезное.

А еще у радио Sputnik отличные паблики ВКонтакте и Facebook. А для любителей короткого, но емкого слова, — Twitter.

Акценты
Комментарии
1 пользователь оставил 1 комментарий
М.Шейнкман явно "плагиатнул" из газмановской "Путаны" пару строк, а в целом лишний раз напомнил, что американские президенты под кальку деланные как на посту, так и на "дембеле". Если у Обамы не появилось своего бизнеса и не предложили должностёнку в какой-нибудь политшарашке, то он просто чмо. Ковбойская династия Бушей и то презентабельнее.
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена