Против взлома нет приема, или Что США потеряли в генконсульстве России?

© AFP 2017 / Josh EdelsonГенконсульство России в США. Сан-ФранцискоГенконсульство России в США. Сан-Франциско
Американцы честно признают, что в Сан-Франциско это был всего лишь дежурный обход помещения. Не важно, что чужого. Так и обходят собственные законы, международное право и вообще всякие приличия.

Против взлома нет приема, или Что США потеряли в генконсульстве России?
И эти люди предлагали нам отказаться от принципа "око за око". Хотя они же не говорили нам, мол, "зуб даем", "мамой клянемся" или "век воли не видать". Значит, по воровским понятиям, им и предъявить нечего. А по другим они и не живут, и не работают. Впрочем, и по этим работают так себе. Как сказали бы в известных кругах, "как фраера последние". 

 Видео того, как американские агенты взламывают ворота генконсульства России в Сан-Франциско, надо показывать начинающим домушникам. Чтобы знали, как делать нельзя. То ночью на внедорожниках подъедут, фарами светя, то днем на виду у всех ковыряться в замке станут, то брезентом прикроются, будто спрятались, то прохожий их спугнет, то на камеру нарвутся. Суета, неуверенность, мандраж. А условия идеальные. Хата пустая, хозяева съехали, вернутся ли – неизвестно. Потренируйся на кошечках, выбери момент, когда никто не пасет – и вперед. Что найдешь, то твое. 

Здание Генерального консульства Российской Федерации в Сан-Франциско
Мнение: власти США в отношении дипсобственности РФ вели себя как грабители
Правда, чтобы найти здесь что-нибудь нужное, надо подложить что-нибудь нужное. А потом сказать, что так и было. Ведь искали уже – пусто. Но теперь-то им точно никто не мешает. Все, как они любят. Это же не на 32  этаж отеля Mandalay Bay в Лас-Вегасе подниматься. Тут огнем не встретят. Как оценили это на Смоленской площади, "власти США полностью захватили здания Генерального консульства России". В служебной зоне спецслужбы "хозяйничают уже месяц". Сейчас они оккупировали жилую часть и отдельную резиденцию генконсула. 

Именно так, поскольку, если называть вещи своими международными именами, то это – вторжение без объявления войны. Эти квадратные метры в престижном районе Сан-Франциско, что бы они себе о них ни думали, по-прежнему – пядь российской земли. И над ней все еще реет триколор. А пусть себе реет, говорят они, и честно признают, что это всего лишь дежурный обход помещения. Не важно, что чужого. Тут главное, что так и обходят собственные законы, международное право и вообще всякие приличия. 

А что делать, если тянет. Не зря же считается, что убийца всегда возвращается на место преступления. Особенно если думает, что кое-что он так и не добил. Надо полагать, именно за этим они и пришли. Чтоб заодно убедиться, что все съехали, никто в кладовке не спрятался и подпольную дипломатическую деятельность с целью восстановления двусторонних отношений не ведет. А сейчас, может быть, это еще и для того, чтобы Путин в Кремле нового посла США Хантсмана сразу плохо принял. Тот как раз сегодня с верительной грамотой пожаловал. А ему в ответ: "Не верю". Хотя у нас без театральности. Сказали просто: передавайте своим большой привет. 

Но вот вроде бы у них уже и президент сменился, а все равно, как у Григория Остера получается: "Привет мартышке". "Тут искали? Нет. А тут? Нет. А тут? – заглянул попугай под куст. Тоже нет, – безнадежно ответила мартышка. А что ищем-то? Привет. Видишь ли, мартышка, – задумчиво сказал попугай, – привет, особенно большой привет – это такая штука, что если его потеряешь, лучше и не искать". Это и про совесть тоже. По крайней мере, в пустом генконсульстве России США не найдут ни то, ни другое.

Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik

У радио Sputnik отличный паблик в Facebook, а для тех, кто предпочитает отечественное, — "ВКонтакте".

Есть еще Twitter, где все кратко, но емко. И конечно, вас увлечет канал радио Sputnik в Telegram. Обещаем!

Акценты
Комментарии
4 пользователя оставили 5 комментариев
Интересно получается у нас гос собственность за границей отжимают. А мы их посланцев с грамотами с распростёртыми объятиями встречаем , ну вообще крутотейшая политика ,тошнотики. Еще бы кой куда поцеловали.
Я уже стараюсь не смотреть эту тему, не интересная игра в одни ворота, какое то равнодушие читать, про то как нас безнаказанно обувают. Вот и сейчас прочел заголовок , тему не читал. Но оставил свой след.
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена