Книга жалоб и оскорблений. Вспомнила Клинтон, как кандидатом была

© AFP 2017 / Angela WeissАмериканский политик Хиллари КлинтонАмериканский политик Хиллари Клинтон
Среди виновников не ее торжества – одни мужчины. Досталось даже Обаме. Обидней всех Трампу – так его еще никто ни припечатывал. Больше всех – Путину. В ее понимании он – главная причина всех ее несчастий.

Книга жалоб и оскорблений. Вспомнила Клинтон, как кандидатом была
С неудачниками такое случается. Рано или поздно они выходят в тираж. Хиллари Клинтон участь сия постигла сразу после президентских выборов. А сейчас и в буквальном смысле. Так что ошиблись те, кто, назвав ее "политическим трупом", отправил экс-госсекретаря в электронный ящик. Она попала на полку. И теперь, как в свои лучшие годы в Госдепе, снова как открытая книга. Если, конечно, кто-то захочет ее открыть. Все же знают, что произошло. Хотя именно так – с  претензией на интригу – она и назвала свои мемуары, что сегодня увидели свет. "What happend?", если по-английски. 

Американский политик, член Демократической партии Хиллари Клинтон в Нью-Йорке. 6 апреля 2017 года
Урок самоанализа от Хиллари Клинтон
И это все о ней. Точнее, о том, как они все с ней нехорошо поступили. Основные моменты избирательной кампании в изложении проигравшей стороны. В общем, это тоже про плохого танцора, только танцовщицу. Поэтому ей мешало это же, но других. Среди виновников не ее торжества – одни мужчины. Досталось даже Обаме. Обидней всех Трампу – так его еще никто ни припечатывал. Больше всех – Путину. В ее понимании он – главная причина всех ее несчастий. А, стало быть, и бед американской демократии.

В принципе, законы жанра допускают такое развитие сюжета. Будь это хоть детектив, хоть публицистика. Сразу называешь, кто убийца, а потом раскрываешь, как же это все произошло. Ведь немного времени прошло. Но раскрываешь, а не сочиняешь. А если сочиняешь, то красиво. У нее же это получилось "только так бесполезно, так зло и ненужно". Хотя иного, пожалуй, и не стоило ожидать от особы вздорной и нервической, упустившей к тому же свой последний шанс. Каждый ж пишет, как он дышит. 

Наверно, у нее были варианты для названия. Подошло бы, например, "Хочешь проиграть, спроси меня как?". Или "Во всем виноват Путин". "Я убита в неравном бою" тоже неплохо смотрелось бы на обложке. Но нет. "Что произошло?". И сразу хочется удивиться – как  умеют только у нас: и она еще спрашивает!? В ее случае ответ в самом вопросе. Она надеялась на "be happy", а вышло "What happend?". Такой он, инглиш. Уберешь "уай!" и вместо happy end, получишь только end of  happy. И можно не продолжать. 

Но она это сделала. В итоге книга у нее получилась какая-то жалобная. Почти как в одноименном рассказе у Чехова. Лежала жалобная книга в специально построенной для нее конторке на железнодорожной станции, полная записей нелепых, оскорбительных и смешных. Одна из них, правда, гласила: "Кто писал, не знаю, а я, дурак, читаю". Тот, кто читал Хиллари, может считать себя таким в квадрате. Он-то знал, кто писал. Тем не менее, это – какая-никакая, но попытка самоанализа. И вроде не без просветлений – признает же, что с электронной почтой сама виновата. А дальше мрак. Путину, говорит, даже этого ни за что не прощу.  

"Я знаю, что сейчас Путин наверняка радуется тому, что произошло. Но не думаю, что он будет смеяться последним". В очередной раз прочитала Хиллари свое самое любимое место и громко расхохоталась. Она теперь часто смеется без особой причины. И только тогда Билл вспоминает, что забыл дать ей таблетку. Как бы то ни было, Клинтон – не пациент, Клинтон – писатель. А значит, в известном смысле и она, как зеркало революции. С той лишь разницей, что сама в нем уже не отражается.

Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik

Хотите всегда быть в курсе последних событий в стране и мире? Подписывайтесь на наш Twitter и на канал радио Sputnik в Telegram. Обещаем, вам всегда будет что почитать – интересное, актуальное, полезное.

У радио Sputnik также есть паблики ВКонтакте и Facebook. Присоединяйтесь!

Акценты
Комментарии
2 пользователя оставили 2 комментария
От любого трупа попахивает. От политического - еще смраднее
Нехрен было обманывать Путина, а теперь сопли пускает.
 



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена