Под влиянием плохой компании. Госсекретарю США подобрали замену

Как-то все на букву "х". Техас поплыл от "Харви", а его уроженца Тиллерсона может смыть Хейли. А может, и не она, но в любом случае мейнстрим. И не то чтобы он был совсем против течения, но как-то все-таки пытался не промочить ноги. А так не бывает.

Под влиянием плохой компании. Госсекретарю США подобрали замену
Слухи об отставке госсекретаря США, наконец, обрели реальные черты. Женские черты. Как пишет Foreign Policy со ссылкой на источники в Белом доме, Рекса Тиллерсона может заменить постпред Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли. Трудно сказать, те ли это источники, что все эти восемь месяцев сообщали другим американским СМИ о недовольстве Трампа главой Госдепа. Но в целом информационная картинка вырисовывается совсем не в пользу последнего. Пару дней назад близкие к президенту собеседники The Washington Post признали, что очень удивятся, если застанут Тиллерсона на месте в новом году. И не удивятся, если не застанут его там намного раньше. 

Президент США Дональд Трамп и госсекретарь Рекс Тиллерсон
"Все пошло прахом". Американская правящая команда сыплется на глазах
Собственно, он уже не там. Как сообщили в его ведомстве, сейчас – в Техасе, при этом уточнив, что исполняет все свои обязанности. Видимо, по дому. Он сам из этих мест. Но дела его не только поэтому на букву "х". Это Техас поплыл от "Харви", а его может смыть Хейли. А может, и не она, но в любом случае мейнстрим. И не то чтобы он был совсем против течения, но как-то все-таки пытался не промочить ноги. А так не бывает. И хочет он того или нет, но и после него скажут, что это при нем уровень дипломатических отношений с Москвой в прямом смысле упал ниже плинтуса, если иметь в виду паркет, взломанный агентами ФБР в генконсульстве России. 

Но об этом он не высказался публично. И о ядерном испытании КНДР тоже. Хотя это его работа. Между тем, Хейли не сходит с экранов, явно превышая хронометраж полномочий. Впрочем, в этом она Тиллерсону никогда и не уступала. В Совбезе сразу повела себя так, словно Саманта Пауэр сменила внешность. Тогда подумалось, что экс-губернатор Южной Каролины не вошла в тему, потому и пользовалась конспектами предшественницы. Но нет. Трамп как знал – по сути, вывел ее за штат Госдепа, уравняв в статусе с его главой, которого она лишь имела в виду. И если Рекс позволял себе миролюбие, их разногласия заставляли гадать, кто же из них главнее. 

Строго говоря, Тиллерсон в качестве госсекретаря себя изжил. Трамп брал его под определенные задачи. Восстановление отношений с Россией, прекращение вмешательства в дела других стран. Но все пошло не так. Точнее, так, как здесь привыкли. А привыкли к тому, что у каждого президента должна быть своя маленькая победоносная война. Трамп обратился к опыту предыдущих товарищей и увидел, что лучше всего им это удавалось при дамах. 

Президент США Дональд Трамп и Госсекретарь Рекс Тиллерсон в Белом доме в Вашингтоне. 30 июня 2017
Политолог: недовольство Трампа Тиллерсоном СМИ используют для пропаганды
У Билла Клинтона была Мадлен Олбрайт и Югославия. Она лично выбирала цели для атаки. У Джорджа Буша-младшего – Кондолиза Райс. Еще до того, как прийти в Госдеп, будучи советником по нацбезопасности, громче всех советовала вторгнуться в Ирак. Не исключено, это из ее кухни была та мука, что оказалась в пробирке Колина Пауэлла. Ну и Хиллари Клинтон при Бараке Обаме. Арабская весна. Сирия, Ливия. "Мы пришли, мы увидели и он мертв", – перефразировала она Цезаря так, чтобы все поняли раз и навсегда: это кесарю – кесарево, а тому, кто против – отсечение. 

У Трампа на прицеле Корея, у Трампа – Иран. И ему очень нужна женщина. Хейли, конечно, не дипломат. Но после Генри Киссинджера у них это скорее достоинство, чем недостаток. К тому же, как минимум, Индии с ней все одно будет приятно иметь дело. Все-таки урожденная Рандхава – из семьи сикхов. А Индия – это уже немало, учитывая виды Трампа на эту страну. Что касается России, то у Сергея Лаврова Никки, если что, будет третьей госсекретаршей. Опыт предыдущих показал: максимум, что он ей позволит – это пройти вперед. И выйти первой. Воспитание.

Что до Тиллерсона, то "мы когда-то вручали ему орден Дружбы. Но, судя по всему, он попал в плохую компанию", – сказал сегодня Владимир Путин в ходе дискуссии на пленарном заседании ВЭФ во Владивостоке. А что он мог сказать про Сахалин? Один и Сахалин-2. Только то, что хорошая компания Тиллерсона – это, похоже, навсегда – Exxon Mobil. 

Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik

У радио Sputnik отличный паблик в Facebook, а для тех, кто предпочитает отечественное, — "ВКонтакте".

Есть еще Twitter, где все кратко, но емко. И конечно, вас увлечет канал радио Sputnik в Telegram. Обещаем!  

Акценты
Комментарии
2 пользователя оставили 7 комментариев
myaksom, Пауэлл тряс ею в ООН, убеждая всех, что белая субстанция в ней - это химическое оружие Саддама, Ирак под это дело уничтожили как государство, хим. оружия там так и не нашли, зато на анархии, разрухе и беззаконии выросло пышным цветом ИГ.
myaksom, к нам учебники из Госдепа не завезли, поэтому пользуемся реальной историей, а не выдумками карателей из СШП, влезающими в дела любой страны на планете, под предлогом демократии.
 



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена