"Огонь и ярость" дипломатов: Трампа опять не поняли в Госдепе

© Фото : U.S. State DepartmentЗдание Госдепартамента США в ВашингтонеЗдание Госдепартамента США в Вашингтоне
В признательности Трампа Путину за сокращение американского дипперсонала можно было бы уловить некую иронию кавычек. Но даже если бы Трамп умел так шутить, у американских элит все равно нет чувства юмора. Что они и показали, разъярившись из-за его слов.

"Огонь и ярость" дипломатов: Трампа опять не поняли в Госдепе
В США еще думают, как ответить России на ответ России так, чтобы опять не нарваться на ответ России, чтобы потом снова не думать, как ответить России. А Дональд Трамп уже все испортил – усложнил эту незамысловатую цепочку отношений. Поблагодарил Владимира Путина за то, что тот сократил штат американской дипмиссии на 755 человек. "Мы пытаемся тратить меньше на персонал. Поэтому лично я рад, что он уволил большое число людей. Для их возвращения в Россию нет реальных оснований". 

В этой признательности можно было бы уловить иронию кавычек. Но даже  если бы Трамп умел так шутить, у элит все равно нет чувства юмора. А потому они не поймут, если спецпрокурор Мюллер не пришьет и эти слова к делу о российском следе. Подозрительно же. Весь истеблишмент в бешенстве, а Трамп, получается, с Путиным заодно. Еще бы сказал "спасибо, что ты есть". Он же и за резолюцию Совбеза ООН по КНДР поблагодарил Москву так же, как и за выдворение сотрудников Госдепа из России. А это уже вызывает не смех. Удивление, местами переходящее в негодование. 

Президент США Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Унь на экране телевизора. Сеул, 10 августа 2017
Чин по чину, Трамп по Ыну: как президент США показал себя лидером. КНДР

"Это показывает, что Трамп не понимает дипломатию", – оборвал себя на полуфразе экс-посол США в РФ Майкл Макфол. Слезы, видимо, помешали ему договорить: "… как понимаю ее я". СМИ твердят, что даже советников президента по части внешней политики смутил его пассаж с благодарностью. Иные уже взялись публично ему объяснять, что высылка дипломатов не означает уменьшения расходов. Ведь их сокращает Россия, а не Госдеп. В общем, можно представить, какая у них начнется истерика, если Путин скажет: "обращайся". Впрочем, можно и не представлять. И так все видно. 

А Трамп – он лишь руководствуется принципом "если нельзя противиться, надо расслабиться и получать прибыль". В конце концов, минус на минус дает плюс. Тиллерсон же не знает, с какой стороны подступиться к реорганизации госдепартамента, чтобы все-таки, как хочет того президент, урезать его финансирование на треть. А тут готовое решение из Москвы. По такой же схеме можно поступить и в отношениях с другими странами. Сократить их дипломатию у себя, чтобы они ответили взаимностью. 

А затем вообще ликвидировать весь Госдеп. Зачем он нужен, если с его функциями вполне справляются и Минфин – по части санкций лучшие специалисты сидят именно здесь, и Пентагон – он в любом случае доходчивей дипломатов формулирует угрозы. Тем более, советник президента Себастьян Горка, тот самый, что назвал КНДР "лилипутской нацией", в ответ на попытку Тиллерсона смягчить боевую риторику Трампа уже отказал госсекретарю в праве комментировать военные вопросы. А другие вопросы здесь все равно не обсуждаются. 

Сенатор Джон Маккейн
Политолог о критике Трампа Маккейном: президент США сам попал "под огонь"

Как уже не обсуждается и то, что Трамп все-таки станет для США вторым Трумэном. Какие надо рычаги нажал, нужных людей подключил, процесс запустил, и Белый дом на всякий случай покинул. Тогда все так и начиналось. В 1948. А потом был…ремонт. Большой капитальный ремонт главной резиденции Соединенных Штатов. После этого к ней как следует никто не прикасался. Каждый новый президент и каждая новая первая леди въезжали в этот особняк в твердом намерении подстроить его под себя. Но только Трамп пошел по пути Трумэна. И это не потому, что "Белый дом – дыра". Тем более, Трамп опроверг утверждения СМИ, что он так сказал. 

"Дальше работать в таких условиях невозможно", – заявили в пресс-службе Белого дома. Система вентиляции и проводка "изношены и могут выйти из строя в любой момент". То есть, все искрит и плохо пахнет. В общем, большой передел. И внутри, и снаружи. И, конечно, хорошо, если Трамп повторит Трумэна только в этом. А то его история с КНДР – это из серии "дома новы, а предрассудки стары". Причем, настолько, что можно обойтись и без дипломатии.

Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik

Хотите всегда быть в курсе последних событий в стране и мире? Подписывайтесь на наш Twitter и на канал радио Sputnik в Telegram. Обещаем, вам всегда будет что почитать – интересное, актуальное, полезное.

У радио Sputnik также есть паблики ВКонтакте и Facebook. Присоединяйтесь!

Акценты
Комментарии
3 пользователя оставили 3 комментария
Можно ругать Трампа, можно хвалить, но точно есть факт-он неординарная Личность со своим собственным мнением. Не каждый руководитель страны заслуживает такого звания.
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена