Сорваться с Горки. Трамп выдал название военной операции против КНДР

© AFP 2017 / Nicholas KammПрезидент США Дональд Трамп пригрозил КНДР огнем и яростью в случае реальной угрозы для СШАПрезидент США Дональд Трамп пригрозил КНДР огнем и яростью в случае реальной угрозы для США
В Вашингтоне Северной Корее грозят вроде бы на полном серьезе. Но всерьез при этом не воспринимают. Раз уж назвали "лилипутской нацией". Зря, кстати: у Свифта Гулливеру от лилипутов пришлось спасаться бегством.

Сорваться с Горки. Трамп выдал название военной операции против КНДР
Слова все покрепче и фразы короче. Так проще, так легче, когда озабочен. У президента США слова – как выстрелы, уже сжимаются до названия военной операции. "Огонь и ярость" – это, конечно, прямолинейней, чем "Шок и трепет", но тоже весьма поэтично. "Огонь и ярость – день чудесный. Еще ты в гневе, Трамп прелестный?". Кажется, правда, что у кого-то это уже было. Причем, у самих Соединенных Штатов и было. Значит, плагиатом не считается. Тем более что тогда, в 1983-м, это была всего лишь "Вспышка ярости". Под такой "шапкой" они вторглись на Гренаду. Там, кстати, очень неплохо получилось. Правительство свергли, премьера казнили. 

А до того была просто вспышка. Даже две. И обе ядерные. Тут, недалеко. Как раз в таком же августе. Поэтому, когда Трамп обещает КНДР огонь и ярость, уверяя, что мир такого еще не видел, он прав лишь в одном: Япония тогда не ответила. А Северная Корея сейчас может. По крайней мере, так говорит. И не только она, но и американская военная разведка. Эта докладывает, что у Ким Чен Ына уже около 60 ядерных зарядов и технология для упаковки их в межконтинентальную баллистическую ракету. 

Сенатор Джон Маккейн
Политолог о критике Трампа Маккейном: президент США сам попал "под огонь"

Впрочем, у разведки свой резон. Ей надо обосновать необходимость интервенции. И совсем не обязательно с помощью фактов. Поэтому у самого Пхеньяна это получается гораздо лучше – он навлекает на себя беду со знанием дела. Утверждает, что даже до Гуама дотянется, а Токио с Сеулом и вовсе уже не в счет. Так, размяться. В общем, слово за слово. Дальше – по столу? Ведь так, ко всему прочему, еще и стартовая платформа называется. Ракетчики знают. А Трамп-то вышел из себя не в Twitter'е, как обычно, а перед журналистами, что само по себе указывает, насколько он заряжен. 

Хотя пока обрушил он лишь котировки ведущих промышленных индексов США. Но больше всех на президента вправе обидеться его помощник Себастьян Горка. Он мог стать первым ньюсмейкером дня, если бы не Трамп со своей огненной яростью. Ведь как сказал! "США не поддаются шантажу КНДР. Это лилипутская нация по сравнению с нашими возможностями". И какая разница, что КНДР – это не нация, а страна. И что из того, что нацией карликов теперь должны почувствовать себя все корейцы, в том числе и на юге. Главное, какие могли быть заголовки! "Слететь с катушек или сорваться с Горки". "Гора родила мышь, а Горка – мышку". 

Мужчина с флагом КНДР в Пхеньяне
Востоковед: в ответе КНДР на новые санкции СБ ООН есть "нюансы перевода"

Но теперь-то умный Горку обойдет. А Трамп – нет. Потому что если у лилипутской нации есть лилипутский атомный зарядик, настолько лилипутский, что уже помещается в боеголовку, то не важно, на какую именно часть Гулливеру придется удар. У Свифта, кстати, от лилипутов он спасался бегством. 

Впрочем, общение Вашингтона и Пхеньяна пока не выходит за рамки установленных ими же правил. Их диалог вполне укладывается в схему любых старушечьих пересудов. А он что? Говорит, "будут вам беспощадные стратегические меры". А тот как? А тот злится, смешно так надувается: я, говорит, устрою тебе огонь и ярость. Ну а этот-то что? А этот молчит. Но его люди говорят, если скажет, то на Гуаме уже и отвечать некому будет. Ой, беда с ними… А вы слышали, что Макрониха из соседнего подъезда учудила?.. И сменили тему. Может, кое-кому стоит взять с них пример?

Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik

Хотите всегда быть в курсе последних событий в стране и мире? Подписывайтесь на наш Twitter и на канал радио Sputnik в Telegram. Обещаем, вам всегда будет что почитать – интересное, актуальное, полезное.

У радио Sputnik также есть паблики ВКонтакте и Facebook. Присоединяйтесь!

Акценты
Комментарии
2 пользователя оставили 2 комментария
Автор! Прям в точку! Но это по кручее бабкиных базаров.....:)) тутведь сумочки да костыли чутка поднаработали:))) а так 5 с ++++++++++сом!!!
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена