Сто вышиванок и российское ТВ. Украинцы стали лучше относиться к России

В Киеве надеялись, что стоит запретить на Украине российские фильмы и ТВ – и сограждане выстроятся в затылок и пойдут, куда скажут. А вышло все не так. Можно сказать, наоборот. И ведь непонятно: как Москва это делает?

Все усилия украинского руководства доказать присутствие российской армии в Донбассе не увенчались успехом. В этом признался заместитель министра по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в интервью изданию "Апостроф".  

Словесного сотрясания воздуха мало, нужны юридические доказательства, а их нет. Это даже суд в Гааге подтвердил, отмечает чиновник. Можно "рвать на себе по сто вышиванок в день", но от этого доказательная база не увеличится. А эмоциональные выступления политиков по этому поводу – лишь игра на эмоциях граждан, считает Георгий Тука.

Автомобиль на пропускном пункте Гоптовка
Мнение: биометрический контроль для россиян создаст украинцам море проблем
Но не стоит думать, что замминистра отказался от традиционной темы "российской агрессии". Вмешивается Россия и влияет, даже на сознание и подсознание, сетует чиновник. По его словам, бойцы вооруженных сил Украины, которым длительное время приходится находиться в Донбассе, подвергаются сильнейшему психологическому воздействию российских СМИ. Ведь в приграничных регионах контролировать телерадиовещание затруднительно. А в результате, насколько можно судить по словам замминистра, бойцы утрачивают боевой пыл. "Начинают чувствовать какое-то умопомрачение", – поясняет Георгий Тука.

Конечно, чтобы спасти граждан Украины от такого умопомрачения, можно заглушить телесигнал на большей части территории страны. Можно запретить все российские СМИ, книги, фильмы и песни. С интернетом, конечно, сложнее: любознательный человек всегда найдет информацию. Не поможет и пресловутый забор на границе. К тому же, чем больше запретов, тем сильнее интерес. Это и статистика подтверждает.

Количество положительно настроенных к России украинцев растет, говорят результаты исследования Киевского международного института социологии, размещенные на сайте Левада-центра. Как явствует из данных опроса, проведенного в мае этого года, в общей сложности 43% респондентов относятся к России "в основном хорошо" и "очень хорошо".  Это заметно больше, чем тех, кто выбрал ответы "в основном плохо" и "очень плохо" – их в общей сложности 37%. Для сравнения: год назад соотношение было практически равным. А два года назад "плохишей" было вдвое больше, чем "хорошистов". Динамика показательная. И похоже, что российские СМИ тут ни при чем.

Автор Дарья Чередник, радио Sputnik 

У радио Sputnik отличный паблик в Facebook, а для тех, кто предпочитает отечественное, — "ВКонтакте".

Есть еще Twitter, где все кратко, но емко. И конечно, вас увлечет канал радио Sputnik в Telegram. Обещаем!

Акценты
Комментарии
3 пользователя оставили 4 комментария
Надо рвать по 300 вышиванок!!!! По числу Спартанцев!!! Сто вышиванок, по числу небесной сотни, уже не канает!!!! Градус надо повышать!!!
Это очередная любовь по расчету. Стало хуже жить, Россия сразу становится лучше. Будут лучше жить Украина, и снова будут настроения "москаль сало наше съел". Это конъюнктурная любовь, а не порывы души. Это примерно то же самое, что после развала СССР многие бывшие коммунисты повалили в церковь- таким веры нет. Человек если верил, то при любой формации, и если не верил, то то же при любой. Но если один и тот же человек вначале запрещает веру, а потом вдруг встает на колени и прославляет бога, то таким веры нет. Украина сейчас напоминает мне именно таких.
 



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена