Трефовый интерес. Враги Трампа выложили козырь, который держали про запас

© AP Photo / Pablo Martinez MonsivaisПрезидент США Дональд ТрампПрезидент США Дональд Трамп
Американские демократы, пожалуй, и на бизнес Трампа закрыли бы глаза, возглавь он Украину. Или будь он с ней так же ласков, как Обама. Или как Клинтон. А лучше, будь он самой Клинтон. Но он Трамп. А значит, в нем все не так.

Трефовый интерес. Враги Трампа выложили козырь, который держали про запас
Едва провалилась затея с "откровениями" экс-директора ФБР Джеймса Коми, как противники Дональда Трампа тут же зашли с другой стороны. С его, пожалуй, лучшей стороны, поскольку именно она создала ему деловую репутацию и теперь характеризует его как президента-прагматика. Причем не только характеризует, но и по-прежнему приносит доход. Больше того одного доллара, за который он расписывается в зарплатной ведомости. Так и посчитали генпрокуроры штата Мэриленд и федерального округа Колумбия. Надо ли уточнять, что оба представляют Демпартию? 

В исковом заявлении они утверждают, что Трамп и сейчас, будучи главой Соединенных Штатов, получает через свои компании выплаты из других государств. Мол, он не отказался от бизнеса совсем, а передал его в доверительное управление своим сыновьям. А те, чай, не чужие люди. Стало быть, их папа тоже имеет свою маржу, в том числе и от международных контрактов. То есть, сидит на иностранных деньгах, что президенту США совсем не пристало. О чем и гласит соответствующая статья конституции. В ее нарушении его и хотят уличить в судебном порядке. 

Директор ФБР Джеймс Коми. Архивное фото
Американист: сенату США от экс-главы ФБР была нужна только одна фраза

В принципе, это первое, что должно было прийти на ум тем, кто решил во что бы то ни стало свалить Трампа. Понятно же, что не может капиталист, всю жизнь создававший свою бизнес-империю, в одночасье от всего отказаться ради благой, но достаточно неочевидной цели "сделать Америку снова великой". Значит, его всегда можно поймать на конфликте интересов. Вероятно, поэтому его внутренние враги – а назвать их иначе язык уже не поворачивается – и держали этот козырь про запас, на крайний случай. 

Все-таки миллионы и даже миллиарды – это такая мелочь по сравнению с предательством родины и работой на Кремль. Хотя, если Путин сказал, что "Трамп – это не наш проект", бесполезно было что-то искать. Но попробовать стоило, подумали демократы. Попробовали. Не прошло. После невнятного Коми тема связи Белого дома с Россией и вовсе начала задыхаться. А Трампа категорически нельзя оставлять в покое. Иначе он тут же начнет эту связь восстанавливать. Проще говоря, возникла острая необходимость в чем-то не менее скандальном и остросюжетном. 

Бывший директор ФБР США Джеймс Коми. Архивное фото
"Мои беседы с Трампом". Бенефис экс-главы ФБР – на всех телеканалах США

Бизнес Трампа – это же не русские хакеры. Его искать не надо. И не то чтобы президента реально хотели на этом подловить. Этот ход просчитывался. Поэтому его юристы и до появления иска знали, как на него ответить. Но противникам Трампа важно продлить его сомнительность хотя бы до саммита "Большой двадцатки" в Гамбурге. А после него "русский след" обретет второе дыхание. Если Трамп встретится с Путиным, можно объявить, что совсем стыд потерял: получает инструкции на виду у всех. А если встречи не будет, значит – против президента США уже поработали не зря. 

При этом демократы души не чают в Порошенко, который за три года президентства продвинулся лишь в списке Forbes. Они, пожалуй, и на бизнес Трампа закрыли бы глаза, возглавь он Украину. Или будь он с ней так же ласков, как Обама. Или как Клинтон. А лучше, будь он самой Клинтон. Но он Трамп. А значит, в нем все не так. Только лови. Его счастье, что ему не рожать. Иначе и там бы ждали, что проговорится. Может, и не крикнет "мама" по-русски, но "Путин" – наверняка. Впрочем, Дональд, видимо, уже думает, что проще один раз родить, чем четыре года править. Хотя для него президентский срок – как беременность: его тоже все еще могут прервать.

Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik

У радио Sputnik отличный паблик в Facebook, а для тех, кто предпочитает отечественное – ВКонтакте.

Есть еще Twitter, где все кратко, но емко. И, конечно, вас увлечет канал радио Sputnik в Telegram. Обещаем!

Акценты
Комментарии
7 пользователей оставили 9 комментариев
Трамп живет на одном земном шаре с Россией. Вот уж точно неразрывная связь. И абсолютно доказанная. Даже если в космос на шаттле улетит, все равно хоть краем траектории заденет российские просторы... На каждом витке.
Андрей Лапин, ну в таком случае бред- в студию! Иначе- просто балабол.
 
DirectAdvert



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена