Песня "Ничего не вижу, ничего не слышу…" Исполняет ОЗХО

Ехать из Гааги в Сирию? Собирать пробы? Проводить анализы? Жить там в местных гостиницах? Ну уж нет. ОЗХО большинством голосов отвергла предложение России и Ирана о срочном расследовании инцидента в Идлибе.

Автор Владимир Филиппов, радио Sputnik

Как и следовало ожидать. Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) отвергла предложение России и Ирана по расследованию инцидента в сирийской провинции Идлиб.

Президент Сирии Башар Асад и заместитель главного редактора МИА Россия сегодня Дмитрий Горностаев во время интервью
Эксперт о словах Асада про химатаку в Идлибе: Запад боится расследования

Российско-иранский проект был построен на том, что объективность расследования зависит от трех условий, говорит директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов. Во-первых, эксперты должны провести обследование Хан-Шейхуна и авиабазы Шайрат. Во-вторых, эксперты должны быть действительно независимыми. То есть, без ангажемента от Трампа. И, наконец, в-третьих, доказательства должны собираться на месте инцидента. Показания оппозиционеров, байки из интернета и знаменитой "службы ОБС" в расчет приниматься не должны.

Вроде бы, все так должно делать, чтобы найти виновника преступления. Ан нет! В исполкоме ОЗХО лишь шестеро высказались за этот проект. Большинство же – 21 – против, 13 воздержались. Отговорок, почему "против", будет рассказано потом много. Но я знаю точно, почему российско-иранский проект отвергли. Он не предусматривает участия в расследовании хиромантов, астрологов и гадателей на кофейной гуще. А куда ж без них? 

Сбор образцов почвы после химической атаки в городе Хан-Шейхун, Сирия. 5 апреля 2017 года
Эксперт о выводах ОЗХО по Сирии: поставили "диагноз", не видя "больного"

Официальный представитель Минобороны России, генерал-майор Игорь Конашенков говорит, что не понимает, каким образом у ОЗХО появились пробы зарина, который якобы применила сирийская сторона, если их эксперты не были в Хан-Шейхуне. А может, на службе у ОЗХО есть экстрасенсы, колдуны? Которые видят прошлое, будущее, проникают сквозь стены, лечат болезни по телевизору и одномоментно перемещаются в пространстве из Гааги в Хан-Шейхун и обратно?

И главное: Трамп сказал, что это был зарин Асада – и баста. Это доказательство перетянет все остальные – и вещдоки, и косвенные подтверждения. И к черту объективность! Истина? Нет, это понятие, категория сильно девальвировалась, упала в цене настолько низко, что ее уже давно никто не берет в расчет.

И как тут не вспомнить прописную истину? Никто не знает, зачем нужна людям правда, но все знают, зачем нужна ложь…

Хотите всегда быть в курсе последних событий в стране и мире? Подписывайтесь на наш Twitter и на канал радио Sputnik в Telegram. Обещаем, вам всегда будет что почитать – интересное, актуальное, полезное.

У радио Sputnik также есть паблики ВКонтакте и Facebook. Присоединяйтесь!

Акценты
Комментарии
2 пользователя оставили 2 комментария
Позор ОЗХО! Что ж, пусть возвращают свою нобелевскую награду, они ее не заслужили.

Думаю, что РФ, Ирану, Сирии (естественно) и тем странам, кто выступал за объективное расследование следует ВСЕ РАВНО провести такое расследование. Взять пробы, все это зафиксировать, в том числе и на видео, провести анализ, привлечь независимых экспертов (как, к примеру, те "шведские врачи"), потом предоставить подробный отчет в ООН. Интересно будет сравнить наши результаты и результаты "расследования" ОЗХО. По крайней мере у мирового сообщества будет два варианта. Уже можно будет смотреть, сравнивать. Сила и превосходство нашего доклада будет в том, что он будет подкреплен фактами, как обычно. Ну и в свободный доступ его выложить в интернет, на сайт минобороны, к примеру, чтобы все эксперты и заинтересованные люди могли посмотреть, почитать, проанализировать.
 
DirectAdvert



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена