Смена вех. Рокфеллеры как целый мир

© AP Photo / Suzanne PlunkettАмериканский миллиардер Дэвид Рокфеллер на презентации своей книги МемуарыАмериканский миллиардер Дэвид Рокфеллер на презентации своей книги Мемуары
Вместе с Дэвидом Рокфеллером в историю уходит целая эпоха. Эпоха, когда самыми богатыми являлись владельцы нефтяных компаний и банков.

Автор Татьяна Голованова, радио Sputnik

Умер самый старый миллиардер мира – Дэвид Рокфеллер. Он скончался в возрасте 101 года. Пресс-секретарь семьи сообщил, что Рокфеллер мирно умер во сне в понедельник в своем доме в городке Покантико-Хиллс. Каким Рокфеллера запомнит мир? 

Дэвид Рокфеллер – последний внук Джона Дэвисона Рокфеллера. Того самого, который  основал нефтяную компанию Standard Oil и стал первым долларовым миллиардером в истории человечества. Рокфеллеров называют самыми влиятельными людьми в истории США. Наверное, поэтому их фамилия окутана множеством конспирологических теорий и тайн. Например, поговаривают, что Дэвид Рокфеллер обманул смерть целых семь раз. Якобы ему первому в мире пересадили сердце. И потом повторяли это, чтобы продлить старику жизнь. А еще якобы два раза пересаживали почки. А все потому, что миллиардер мечтал если не жить вечно, то, как минимум, до двухсот лет.

Американский банкир и государственный деятель Дэвид Рокфеллер
Мнение: уход из жизни Дэвида Рокфеллера ослабит позиции клана

А что известно абсолютно точно – так это то, что Дэвид Рокфеллер был высокообразованным и очень влиятельным бизнесменом. Его считают одним из первых и наиболее авторитетных идеологов глобализации и неоконсерватизма. Ему приписывали чуть ли не управление миром через "мировое правительство". А все из-за участия в собрании для избранных, который создал его дед – Бильдербергском клубе. Якобы этот клуб – место встречи мировых лидеров, богачей и самых влиятельных людей, которые решают, каким будет мир завтра, какие войны нужно развязывать, а кто должен встать во главе того или иного государства. Говорят, именно Дэвиду Рокфеллеру принадлежала инициатива ограничения рождаемости в мире ради сохранения ресурсов, прежде всего воды. Но при этом у самого миллиардера было шестеро детей, 10 внуков и столько же правнуков. А носителей известной фамилии и дальних родственников – куда больше.

Дэвид Рокфелер войдет в историю и как меценат. Он направил на благотворительность почти миллиард долларов. И договорился с другими состоятельными людьми жертвовать до половины своего состояния благотворительным фондам. Правда, многие экономисты подозревают Рокфеллера в обычном для бизнесмена желании уйти от налогов. Ведь некоммерческие организации и фонды – это часто не только помощь нуждающимся, но и отличный способ избежать налогов и отбелить свои капиталы.

Правда, денег у семьи осталось не так много. В рейтинге миллиардеров журнала Forbes, опубликованном в день смерти Дэвида Рокфеллера, самый старый миллиардер планеты занял 581 место с состоянием в $3,3 млрд. И дело не в том, что Рокфеллеры стали беднее, а в том, что другие стали богаче. Это жители Кремниевой долины, создатели социальных сетей и других IT-компаний. Вместе с Дэвидом Рокфеллером в историю уходит целая эпоха. Эпоха, когда самыми богатыми являются владельцы нефтяных компаний и банков. Сейчас все больше уже посматривают в сторону новаторов из цифровой экономики. 

Хотите всегда быть в курсе последних событий в стране и мире? Подписывайтесь на наш Twitter и на канал радио Sputnik в Telegram. Обещаем, вам всегда будет что почитать – интересное, актуальное, полезное.

У радио Sputnik также есть паблики ВКонтакте и Facebook. Присоединяйтесь!


Акценты
Комментарии
6 пользователей оставили 6 комментариев
А если 200-300-500 представителей из клана Рокфеллеров? Даже с другими фамилиями и состояние каждого около 1-2 миллиардов??? Много получается....Когда рокфеллеры дерутся с ротшильдами весь мир трясет и умирают миллионы!!!
"...И дело не в том, что Рокфеллеры стали беднее, а в том, что другие стали богаче. Это жители Кремниевой долины, создатели социальных сетей и других IT-компаний..."
Состояние этих богачей в основном состоит из стоимости их акционерного капитала, который зависит от колебаний стоимости акций на бирже. Люди они конечно не бедные, но это бумажные пирамиды в основном. Особенно в Кремниевой долине. Обратить это богатство в деньги без серьезной потери стоимости практически невозможно. РЕАЛЬНЫЙ капитал того же Б.Гейтса - это не мифические 78млрд, а возможно пара-тройка сотен млн., которые "болтаются" на счетах.
Не знаю в каких активах богатство Рокфеллера. Но главное не столько это, а то, что мощь Рокфеллеров, Ротшильдов и т.п. в клане. Общий капитал и возможности клана намного превосходят таковые у "выскочек" из IT.
Читал про разные оценки богатства клана Ротшильдов. Цифры разнятся от 200 млрд. до 1,5-2,0 трлн. долларов.
 
DirectAdvert



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена