Тот конец света. Растопит ли Меркель сердце Трампа?

Сквозь бурю и ветер, сугробы и лед, как маленькая Герда Ангела все-таки пошла к своему Каю в Белый дом. Чтобы если уж и не растопить это отмороженное сердце, то хотя бы узнать: брат ты мне или не брат?
Тот конец света. Растопит ли Меркель сердце Трампа?

Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik

Неудачник, алкоголик, бывший циркач, бомж. Это не про Дональда. Это про Валентина. Главного героя фильма "Одинокая женщина желает познакомиться" в исполнении Александра Збруева. Но у Трампа с Меркель сюжет почти такой же. Они явно не подходят друг другу, представляют разные социальные группы, а все-таки обречены быть вместе. Именно с такой мыслью, надо полагать, канцлерин и отправилась на тот конец света. Хотя, казалось, сама природа противилась этой встрече.

Вмешалась. Снежная Королева заставила президента США перенести свидание с лидером Германии со вторника на пятницу. Но сквозь бурю и ветер, сугробы и лед, как маленькая Герда Ангела все-таки пошла к своему Каю в Белый дом. Чтобы если уж и не растопить это отмороженное сердце, то хотя бы узнать: брат ты мне или не брат? А может, отец родной? А может, суженый? А в голове что-то на мотив песенки мамонтенка. Пусть Дональд услышит. Пусть Дональд поймет. Пусть смысл в отношениях снова найдет. Ведь так не бывает, поверьте, чтоб стала потерянной Меркель.

Как бы это ни выглядело неприлично для женщины ее положения и возраста, на рандеву она прилетела заранее, в четверг. Видимо, чтобы на этот раз уже ни дать форс-мажору ни единого шанса. Другой вопрос, а тому ли не дала? Ее же появление здесь, что это как не добровольный визит к "стихийному бедствию". Так ведь они, либералы, меж собой называют нового лидера сверхдержавы. Между прочим, этот перенос с 14-го на 17-е для канцлерин оказался очень кстати. Эти три дня не перевернули ее мир, а главное, что и Голландию. Меркель ее буквально только что не потеряла.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, архивное фото
Вот коровы. Турки по-своему поздравили голландского премьера с победой
Поэтому в Вашингтон она прибыла, можно сказать, навеселе и в прекрасном расположении духа. Она, конечно, не объяснит своему визави причину этого блеска в глазах и блаженной улыбки, навеянной приятными ощущениями. Ведь она тоже считает, что Марк Рютте одолел в Нидерландах не Герта Вилдерса, а "голландского Трампа". А с американским Трампом одно неловкое слово – пиши пропало. А не дай бог не сдержаться и заговорить с ним по-русски в надежде, что расколется. Не поймет же. Обидится. Зря, что ли, она так долго и основательно к нему готовилась. Речи его штудировала.

Волновалась, как девчонка. Последний раз так переживала перед встречей с Путиным. Или в первый раз? Впрочем, с тем она всегда, как в первый и последний раз. А с этим хочет, чтобы всерьез и по-настоящему. И все, что ей нужно, это только любовь. Или даже продажная любовь, поскольку, прежде всего – само собой после Путина и защиты от него – ее волнует именно свободная торговля. Или, как она это называет, Трансатлантическое партнерство. Но Трамп уже сказал, что она не в его вкусе. И потому что мигрантов у нее полон дом, и потому что за НАТО не платит, и потому что нотации ему читает, и потому, в конце концов, что он предпочитает моложе.

В любом случае, утро в Белом доме не обещало быть томным. Трамп назначил аудиенцию на первую половину дня. Так что без свечей. Он по-прежнему думает, что игра с Меркель их не стоит. Она и в Овальном-то кабинете нужна была ему совсем для другого. Трампа интересует опыт общения Меркель с Путиным, признал представитель администрации США. Кстати, не исключено, что канцлерин и придется их знакомить в июле на саммите "двадцатки" в Гамбурге. "Владимир, это Дональд. Дональд, это Владимир". "Спасибо, Ангела. Мы позовем". И это будет первое, что они заявят вместе.

Подписывайтесь на канал радио Sputnik в Telegram, чтобы у вас всегда было что почитать: злободневное, интересное и полезное.

А еще у радио Sputnik отличные паблики ВКонтакте и Facebook. А для любителей короткого, но ёмкого слова – Twitter.

Акценты
Комментарии
2 пользователя оставили 2 комментария
К чему весь этот полёт мысли здесь собрали? Надо запомнить сего писателя и больше его не читать.
РИА, ну Вы же серьезные СМИ - пожалуйста, не уподобляйтесь желтой прессе статьями, написанными в подобном ключе.
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена