Трампункт. Президенту США начали вправлять мозги

Женщина держит телефон с фотографией Дональда Трампа во время предвыборной кампании в США
В последний раз, когда Трамп лично говорил о Крыме, это звучало совсем иначе. Тогда, правда, во время избирательной кампании, он и в Майкле Флинне души не чаял.
Трампункт. Президенту США начали вправлять мозги

Автор Михаил Шейнкман

Американские солдаты все так же сотнями высаживаются в Европе. Все с тем же грифом "для сдерживания России" Пентагон перебрасывает на восточный фланг еще 50 вертолетов. Эсминец Соединенных Штатов все так же терпит "бегствие" от русских асов в Черном море. Вашингтон все так же обвиняет Москву в нарушении международных договоров и военного паритета. В Белом доме точно сменился хозяин? Не укажи его пресс-секретарь Шон Спайсер, какой именно президент "дал очень четко понять, что ожидает от России деэскалации на Украине и возвращения Крыма", можно было и не сообразить, о ком это он.

Президент США Дональд Трамп, архивное фото
Дональд Трамп: "разворот от России" или тактические ходы?
Хотя, конечно, даже этот пассаж прозвучал значительно мягче, чем у Обамы. Но по сути-то без изменений. И не то чтобы это совсем уж стало сюрпризом. Все-таки новый полпред США в Совбезе ООН Никки Хейли уже дебютировала в подобном духе. Но тогда еще могло показаться, что просто не успела подготовиться, а потому взяла, что под рукой было – конспекты Саманты Пауэр. Но теперь-то конкретная ссылка на конкретное первое лицо. Впрочем, если продолжать верить в то, что "Трамп наш", можно признать, что и это еще ничего не меняет. Во-первых, кому именно он четко дал понять. Во-вторых, так ли четко тот понял, что именно ему дали.

Ну и, в-третьих, последний раз, когда Трамп лично говорил об этом деле, это звучало совсем иначе. "Народ Крыма, как я слышал, предпочел быть с Россией, нежели там, где он был раньше. И это следует иметь в виду. Попытка заставить Россию вернуть Крым в состав Украины может привести к Третьей мировой войне". Тогда, правда, во время избирательной кампании, он и в Майкле Флинне души не чаял. А теперь вот об утрате доверия к нему заявил. Хотя тоже – не сам. От его имени. Ясно, что не без его согласия, но все же. Редкий случай, второй день молчит даже в Twitter. Может быть, подбирает слова.

Ведь и у него самого, наверное, ощущение такое, что все валится из рук и уходит из-под ног. Миграционный указ отменили. Флинна "слили". Ярлык на администрацию повесили. Сегодня The New York Times опять предвыборный сговор с российской разведкой ему приписывает. Неважно, что без доказательств. После Флинна поверят всему. Трамп близок к провалу. А его подчиненные твердят, что еще и к депрессии. "Настроение президента сменилось с удивления на раздражение, когда он понял, что правительство США не может быть запущено так же, как его бизнес", – делает вывод издание Politico из опроса двух десятков помощников и советников Трампа.

Судя по разговорчивости его людей, он уже едва ли в полной мере может считать их своими. Но сразу же было понятно, что для него Белый дом – это Трампункт. Или он вылечит Америку, или она вправит ему мозги. Кажется, что у нее получается лучше. Но как бы еще он мог притупить их бдительность. Сказать, "верните Крым" – это же как Штирлицу вскинуть руку в коридорах РСХА. Ни к чему не обязывает, но из общего ряда не выбивает. И сработало же. Заслужил первую похвалу. Правда, от Киева. Вряд ли это именно то, к чему он стремится. А стало быть, не исключено, чтобы поверили, ему вскоре только и останется, что ввести против России уже собственные санкции. Но мы же "свои". Поймем и это.

Подписывайтесь на канал радио Sputnik в Telegram, чтобы у вас всегда было что почитать: злободневное, интересное и полезное.

Акценты
Обсуждение
10 пользователей оставили 10 комментариев
  • Война против России будет вестись до конца и смена полководцев ничего не изменит. Российским властям пора это понять и прекратить тактику "не поддаваться на провокации" . Иначе снова скажем:"хотели как лучше..." На каждый удар должен быть полновесный ответ,иначе число желающих ударить будет только расти.
    00:05
    16.02.2017
  • Если нет, то наступит на те же грабли, что и бабама. Делов то...
    08:03
    16.02.2017
  • Война против России будет вестись до конца и смена полководцев ничего не изменит. Российским властям пора это понять и прекратить тактику "не поддаваться на провокации" . Иначе снова скажем:"хотели как лучше..." На каждый удар должен быть полновесный ответ,иначе число желающих ударить будет только расти.
    00:05
    16.02.2017
  • Если нет, то наступит на те же грабли, что и бабама. Делов то...
    08:03
    16.02.2017
  • иван иванов первый, да давно пора не пытаться опровергать ту ложь которую там несут, а просто действовать в соответствии со своими интересами и обстановкой..войны не хочется, но и если драки не избежать, то бить надо первым...
    11:54
    16.02.2017
  • Получается, что Трамп идя на компромисс со своим собственным сенатом, разведкой, сми ... сознательно идёт против интересов США и всего цивилизованного мира, толкает с вою страну и мир к войне. Исключительный патриотизм по Американски.
    12:34
    16.02.2017
  • Да сдулся он уже,что следовало и ожидать.
    15:15
    16.02.2017
  • США не понимает, что Трамп ее спасение. Забыв к тому же что лечение обычно состоит из горьких лекарств. Нынешняя Америка может выкинуть прописанные ей лекарства Трампом, но и болезнь усугубится.
    17:20
    16.02.2017
  • Сьедят юбиляра,как пить дать. Возрастной рекорд среди президентов установил и давай, до свидания.
    17:42
    16.02.2017
  • Не задолго до этого,Трампункт наезжал на Китай, по спорным с Японией островам и мне понравилось как они ответили ему, Не лезь ,мол,батенька не в своё дело,а занимайся своими обязанностями у себя дома и полный список чем конкретно ему надо заняться.И всё тема исчерпана.Также и Россия должна разговаривать с этим пунктом.
    21:35
    16.02.2017
  • Это мы проигрываем, мы надеялись... Мы - это наш демократический истеблишмент не умеющий толком взаимодействовать с миром англосаксов. Там в бессрочный отпуск никто не собирается?
    23:34
    16.02.2017
  • Испугался Трамп, увидел газетенку у мозгов. По другому запел и про Путина забыл
    09:54
    17.02.2017
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена