Кончита ля комедия. "Бородатая женщина" приказывает долго жить

Ко всем напастям, угрозам, беженцам, brexit'ам, трампам – еще и это. Просвещенная Европа остается без нравственного ориентира. Да и тот, что был, как выясняется – лишь сценический образ. Это не женщина. Это беда. Оборотень в подолах.
Кончита ля комедия. "Бородатая женщина" приказывает долго жить

Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik

Наверное, это еще не конец либеральной Европы, но уже и не Кончита. Она же Вурст. Она же победитель Евровидения-2014. Она же символ толерантности. Она же ходячий анекдот с бородой. Она же он. Австрийский певец Том Нойвирт расстается со своим вторичным половым признаком. Бороду оставит, а вот актрису в себе убьет. С этой женщиной, говорит, всего достиг. И больше, говорит, мне от нее ничего не нужно. Иными словами, поматросил и послал ее к матери. И ладно, если бы только развод и девичья фамилия. "Я должен ее ликвидировать", – признался музыкант в интервью немецкой Bild.

И тут же, вероятно, едва не продемонстрировал свою мужскую сущность, которая, как он сказал, все настойчивей дает о себе знать. Надо полагать, прежде всего, в искусстве, поскольку с ориентацией там по-прежнему все – ни нашим ни вашим. Но как бы то ни было, мы ее теряем, может подумать просвещенная Европа и совсем раскиснуть. Ко всем своим напастям, вызовам, угрозам, беженцам, кризисам, brexit'ам, трампам еще и этот удар ниже пояса. Ведь в самую же душу. Икона европейского стиля. На ее песне "Восстану, словно Феникс" выросло целое поколение либеральных политиков. Они же теперь остаются без нравственного ориентира.

Да и тот, что был, как выясняется, лишь сценический образ. Игра на публику. Это не женщина. Это беда. Оборотень в подолах. БолиВурст не вынесла двоих. Если сам утверждал, что такое амплуа нужно было ему лишь для того, чтобы дать повод задуматься о толерантности, значит, теперь можно выкинуть ее из головы? Подумали, мол, и хватит? Кончита ля комедия? Нет, успокаивает исполнитель своих поклонников. Просто это будет второй Том. Гоголя на него нет. Тот бы показал, что бывает со вторым томом. Нашел чем удивить. Тем более, что и не нашел пока. Сам признается, что все еще ищет то, что у него получится лучше всего.

С этим ему, пожалуй, в Норвегию. Там правящая Рабочая партия как раз для таких вот неопределившихся вполне официально предлагает легализовать третий пол – и слово для обозначения гендерного нейтралитета. Не "хан" или "хун", что у них значит "он" и "она". А нечто среднее. Или, как они это деликатно, но очень даже конкретно называют, "промежуточное". "Хен". Ни то ни се. Ну и хен бы, как говорится, с ними. Но, может быть, европейцам все же есть, чему у Нойвирта поучиться. Пока не поздно заглянуть, так сказать, в анналы. В смысле, в первоисточник.

Если даже Playboy решил вернуть обнаженку. Значит, чувствует, что не перевелись еще мужики на земле европейской. И сколько вурстом не корми, а кончина Кончиты все равно придет. Евросоюз – та же "бородатая женщина". С одной стороны, "старушка Европа". С другой стороны, ЕС – вроде бы как и "он". Им бы тоже самим в себе разобраться, и – почему бы и нет – кого-то даже устранить, как женское альтер эго, уже вполне отработавшее свое. Это сейчас не о Меркель. О внутренней сущности в принципе. Но, может быть, хватит и Меркель.

Подписывайтесь на канал радио Sputnik в Telegram, чтобы у вас всегда было что почитать: злободневное, интересное и полезное.

Акценты
Обсуждение
29 пользователей оставили 35 комментариев
  • Статья - хорошая. Автор - молодец.
    20:01
    14.02.2017
  • Кончита ля комедия. Живи нечто в Норвегии и не тряси своими метаморфозами.
    20:11
    14.02.2017
  • Стекломой Боярышников, не переживай, гейропа. береги честь с молоду.
    07:58
    15.02.2017
  • Бороду сбривает? Наверно лобковых вшей подхватил ))))
    08:29
    15.02.2017
  • Сейчас на нравственное дно заляжет. В "ценностях Запада" поко выряется и что-нибудь придумает. Благо на дне, мусора для "творчества" хватает. Евровидение, готовим награды.
    08:51
    15.02.2017
  • как увидел это за малым не стошнило . а оно ещё и победило .чё у них в башке там творится , сплошной аморазм содом и гоморра.Плеваться хочется.
    09:15
    15.02.2017
  • patrikevna35977 в ответ пользователю k.kirienko(показатьскрыть)
    k.kirienko, главное: и голоса-то там особо нет. я была в изумлении.
    09:31
    15.02.2017
  • В рубрике веселые клоуны
    10:12
    15.02.2017
  • Таких придурков лечить надо, как и всю европу.
    11:36
    15.02.2017
  • И кол бы тебе в одно место напоследок!
    11:41
    15.02.2017
  • galaction.tereshin, Статья то может и хорошая по смыслу и намёкам, но подача избыточно нагромождённая, тяжёловесная, автору нужно научиться стилю "отсекай всё лишнее". Кстати, местные модераторы за более безобидные намёки без ненормативной лексики, но с литературным стилем банят комменты со ссылкой на Правила их размещения. Учитывая публикацию статьи с таким стилем есть основания полагать, что Правила только для нас, авторов статей Правила очевидно обходят стороной.
    12:48
    15.02.2017
  • Rog Guka, 50-60 лет назад она хотя бы с полом определялась как-то. Нынешняя смешала два пола. А что подсунут нашим внукам даже представить невозможно.
    12:51
    15.02.2017
  • Новость забавная. Автор вообще не журналист, а хрень какая-то. Только смс писать и способен, в большем количестве слов теряется.
    13:22
    15.02.2017
  • Правильнее было называть не "бородатая женщина", а бородатая мужчина. А в целом всё по делу.
    14:19
    15.02.2017
  • Мария Шаповалова, Кстати женский праздник женщины получили как раз на западной сексреволюции, до нас она как всегда дошла позжее, уже в конце 20х. Но, тоже быстро ушла на убыль, после отстрела особо рьяных сексреволюционеров. Я думаю, что пуританство все таки будет присутствовать, несмотря на некоторую сексраспущеность. Я вот заметил, там где много болтают о ценностях сексреволюции, рождаемость падает. А вот в пуританских странах рождаемость как раз растет. Так, что нашим политикам стоит задуматься о другом.
    15:51
    15.02.2017
  • Rog Guka, тогда наверное не пуританство, а ценность семьи и семейных отношений. Пуритан в классическом понимании этого слова сейчас днём с огнём не найти.
    16:08
    15.02.2017
  • Юрий Остапец,
    Я не против, чтобы автор обсуждаемой статьи (Михаил Шейкман) поразмышлял над высказанным Вами мнением.
    P.S. Я люблю лаконичный стиль. Например: "Был на Иматре. Так надо. Видел глупый водопад. Постоял у водопада, а потом пошёл назад."
    22:58
    15.02.2017
  • Мария Шаповалова, Веселый вы человек ;))), это я про пуритан. Вы, более корректно написали мою мысль!
    23:59
    15.02.2017
  • Откуда у автора столько злости? Я конечно понимаю, что Россия была и остаётся гомофобной страной, но писать такое на вроде бы адекватном сайте...Хотя бы подумали, что в России тоже есть поклонники Кончиты, которым неприятно читать такое.
    И хотя бы правду писали! Кончита сказала, что хочет начать что-то новое и ВОЗМОЖНО в будущем появится новый образ, а возможно лишь перемены в существующем, но пока говорить об этом рано, ибо распланированы концерты на полгода, и она планирует выпустить второй альбом в образе Кончиты.
    04:34
    16.02.2017
  • Мерзкая статейка. Автор самовлюбленно и , как ему кажется, с хорошим юмором, жонглирует словами и со сладостным наслаждением хоронит Европу. Прежде, чем хоронить Европу, самим не мешало бы вылезти из опы( не евр-, а ж-). А любителям критиковать бывший или будущий сценический образ Нойвирта или Вурст, кому как нравится, я советую поискать более насущные проблемы и поближе, чем в Австрии. Если их нет - завидую, а скорее сочувствую.
    19:30
    16.02.2017
  • elenaelena_1993 согласен с вами, люди сильно измельчали и озлобились. Рад, что изредка встречаются такие мнения, как ваше.
    19:40
    16.02.2017
  • Блестящая статья!!)) Вот это Удар по "толерастии" еуропы!)) Вот в конечном итоге, Всегда, Природная ИСтина восторжествует!) А в Природе Нормой считается соединение двух Противоположных полов, а не однополость) Однополость - ошибка природы...Согласна, НЕ нужно их "раздавливать", но и НЕ нужно "возносить на знамя! (радужное)! Живите так, как вам живется, но НЕ навязывайте себя всему свету!
    12:36
    17.02.2017
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена