Первый Флинн комом. Но противники Трампа все равно его "съели"

© AFP 2017 / Jim Watson Президент США Дональд Трамп с советником по национальной безопасности генерал-лейтенантом Майклом Флинном, архивное фотоПрезидент США Дональд Трамп с советником по национальной безопасности генерал-лейтенантом Майклом Флинном, архивное фото
"Я знаю, что эта команда с сильным руководством президента и вице-президента войдет в историю", – остался Флинн оптимистом в своем прощальном письме. Уже вошла. Потому что так быстро из команды президента США еще никто не уходил.
Первый Флинн комом. Но противники Трампа все равно его "съели"

Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik

Дональд Трамп еще не собрал всю команду, а уже вынужден искать замену. О ней попросил президента США его советник по национальной безопасности Майкл Флинн. И, что характерно, он и посоветовать-то толком ничего не успел. За то время, что прошло после инаугурации патрона, только и делал, что отбивался от атак СМИ и недоброжелателей. И все-таки не отбился. Его "скушали" по всем правилам американской политической кухни. Вначале ловили на каждом слове. Затем создали режим "как на сковородке". Потом добавляли перца, подливали масла в огонь. В итоге дождались, чтобы сам спекся. Все. Уноси готовенького.

"К сожалению, из-за быстрой смены событий я ненамеренно предоставил неполную информацию относительно моих телефонных разговоров с российским послом. Я подаю в отставку", – написал Флинн. Даже CNN не пришлось ничего сочинять. Тот редкий случай, когда и Трампу не на кого пенять. Только на самого себя. Не за то, что дал Флинну работу, а за то, что лишил его этой работы. Хотя еще в разгар скандала заявлял, что поддерживает своего генерала "на все 100".

Советник по национальной безопасности Майкл Флинн
Политолог: персоны советников Трампа важны, но главное не это
И не то чтобы во Флинна все упиралось. Но в восстановлении отношений между Вашингтоном и Москвой он в известном смысле считался связующим звеном. За что, собственно, и пострадал. Он, конечно, сам прокололся. Причем не тогда, когда не сказал обо всем, что обсуждал с российским послом. А когда допустил, чтобы это сказали другие. Советник по безопасности, он не сумел обеспечить безопасность даже собственных телефонных переговоров. Хотя профессионал должен бы знать, как это работает. Но не сообразил даже, что это был только первый звоночек. Затем уже сам Трамп звонил в Австралию, в Мексику, в Россию. И тоже утечки.

The Washington Post, раскрывая суть беседы Флинна с Кисляком, ссылался на "нынешних и бывших официальных лиц США", которые отмечали, что эти переговоры, дескать, "давали Кремлю незаконный сигнал о том, что Москва может ожидать ослабления санкций". Понятно, на что сделан акцент. Но ключевое слово в этом пассаже – "нынешние". Что значит – Флинна сдали свои. А следовательно, с таким же успехом они могут сдать и самого Трампа. Ведь то самое крыло "партии войны" в его администрации мало того, что начинает, так еще и выигрывает. И Трамп слишком наивен, если думает, что отдав советника на съедение, перебьет своим врагам аппетит.

Это у него получается первый Флинн комом, а им того и надо, чтобы ком этот разогнать в лавину. Теперь и Орден Дружбы Рекса Тиллерсона "заиграет" совсем другой стороной медали, и так называемый "московский" компромат на самого Дональда Трампа тоже. Президента США заставляют работать с оглядкой. И совсем не на те внешнеполитические ориентиры, которые он задавал во время предвыборной кампании. Ему дают понять, что простят даже Петреуса, того, что сдавал военные тайны любовнице. Но не допустят приличные варианты с Россией. И он вместе с отставкой Флинна принимает и эти правила игры.

Так что отряд не заметит потери бойца. На его место тоже пришел генерал. Кит Келлогг руководил аппаратом Совета нацбезопасности и консультировал Трампа-кандидата. То есть, человек в материале. Но самое главное – в связях, порочащих его, не замечен. Если, конечно, не считать связь с самим Трампом. "Я знаю, что эта команда с сильным руководством президента и вице-президента войдет в историю", – остался Майкл Флинн оптимистом в своем прощальном письме. Уже вошла. Потому что так быстро из команды президента США еще никто не уходил. И, похоже, это только первый ушел.

Подписывайтесь на канал радио Sputnik в Telegram, чтобы у вас всегда было что почитать: злободневное, интересное и полезное.

Акценты
Комментарии
2 пользователя оставили 2 комментария
Еще и месяца нет, как Трамп у власти , а уже столько дерьма вылили на него и его несформированную до конца команду. Как говориться не мытьем так катаньем, но не дадут ему свободно как Обамке, рулить СШП, пока не сожрут не успокояться. У Трампа и выбора большого нет либо его либо под них.
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена