"Разворот" над Атлантикой, или Как подменили Бориса Джонсона

До президентских выборов он говорил, что в Америку не поедет, чтобы случайно не натолкнуться на Трампа. Но поехал. Именно для этого. Пусть до Трампа его и не допустили. Но его слова в любом случае передадут.

Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik

"Разворот" над Атлантикой, или Как подменили Бориса Джонсона

В его случае это выражение буквально стало "крылатым". Он действительно переобулся в воздухе. А может, и переоделся. Что-то же с ним произошло по пути из Лондона в Вашингтон, если это был даже не "разворот над Атлантикой". Переворот. Сознания. С небес на американскую землю глава МИД Великобритании Борис Джонсон спустился уже совсем другим человеком. Тот, что вылетал из Хитроу, призывал покарать Россию. Тот, что очутился в США на встрече с советниками Трампа и конгрессменами из числа его сторонников, словно забыл привычный текст. Потому, наверное, и списал слова у самого Трампа.

Василий Колташов, руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений
Эксперт о визите Бориса Джонсона в США: он наговорил слишком много лишнего

"Мы обращаем внимание на то, что было бы безумием демонизировать Россию или загонять ее в угол". Чтобы не сочли за плагиат, Джонсон мог бы сказать для убедительности: посмотрите, мол, на меня – сам пробовал и вот что из этого получилось. Раздвоение личности. Это же он призывал считать Кремль изгоем. А теперь, говорит, "в отношении Москвы следует проводить двойную стратегию вовлечения и бдительности". Это, надо полагать, его версия "доверяй, но проверяй". Главное, в угол не загоняй. Понял Боря, чем больше Россию в угол загоняешь, тем больше он становится.

Неизвестно, поинтересовался ли кто-нибудь у него, чем именно вызвана такая его "смена вокабуляра". Не рекомендацией же Марии Захаровой. Впрочем, он в любом случае мог выкрутиться и ответить, что тот, который в Лондоне, это был совсем другой Джонсон. У них же Джонсонов – через одного. Не каждый, правда, ведает делами Форин-офиса. Но так, как ведает этот, пожалуй, каждый бы сумел. Всего-то и надо, что держать нос по ветру. У этого, правда, получилось не сразу. Сначала повернулся против ветра. И не только носом. Поэтому и оказался перед людьми Трампа уже со слегка подмоченной репутацией, но с надеждой, что здесь его… и высушат.

Бывший мэр Лондона Борис Джонсон (справа)
Джонсон и Джонсон, или Почему главы МИД Британии стало так много

Он ведь до президентских выборов говорил, что и в Америку не поедет, чтобы случайно не натолкнуться на Трампа. Но поехал. Именно для этого. Пусть до Трампа его и не допустили. Но слова-то передадут. И о том, что "Лондон – первый в очереди на заключение торгового соглашения с Вашингтоном". И про безумие, от которого Борис, надо думать, излечился. В принципе, за торговое соглашение он мог и не такие тезисы за Трампом повторить. А назначить, например, Найджела Фараджа послом Британии в США, как хотел того Трамп. Джонсон, правда, когда это услышал, сказал, что не Трампа это дело. Но это же был совсем другой Джонсон.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон (в центре) перед началом заседания совета министров иностранных дел стран ЕС в Брюсселе
Антироссийский психоз: Лондон лидирует, Париж догоняет

Его можно назвать флюгером. Или оборотнем. Можно решить, что не ту профессию выбрал. Все-таки первой древнейшей считают не дипломатию. Но, кажется, что нам он такой должен нравиться больше. Но только нравиться. Не больше. Мы ведь помним, как он уже признавался России в любви и превозносил ее за освобождение Пальмиры. А потом за такое же освобождение, но Алеппо, насылал на нее порчу. Это тогда он сказал, что против Москвы у него есть только одно оружие – стыд. Теперь, выходит, он совсем стыд потерял.

При Обаме и в расчете на Клинтон он же действительно хотел поступить с Россией иначе. И, как говорится, поступал, но не поступил. Все, что остается в таких случаях – выйти на трассу и сесть в кабину к новому дальнобойщику, коль предыдущий уже практически съехал. Впрочем, может быть, Бориса Джонсона на самом деле в самолете подменили. Как Надежду Савченко. Ну, вы понимаете, кто это мог сделать.

Подписывайтесь на канал радио Sputnik в Telegram, чтобы у вас всегда было что почитать: злободневное, интересное и полезное.

Акценты
Обсуждение
41 пользователь оставили 43 комментария
  • Да не стоит тут особо рассуждать. Ну тогда говорили одно, сегодня совершенно противоположное... Это у них уже довольно давно практикуется. Помните "пробирка" перед нападением на Ирак. А до этого Югославия... А еще ранее Хиросима и Нагасаки. Их "ценности" возьмите. Вместо того, чтобы возмутиться, что их глав прослушивают чужие, они проглотили и еще и похвалили. С террористами борьбу ведут взявшись за ручки, одев короткие юбочки с припевом: "не боимся мы...". Но спокойно бомбят свадебные, похоронные процессии, госпитали... А уходящий (как он предложил назвать его) "хромая утка" театрально, как артистик среднего пошиба спел что-то, прослезился, на публику. А ведь именно с него и брали пример эти Борисы. А переобувания-переодевания на лету-прыжке, для них это привычное занятие, это их "ценность".
    00:06
    12.01.2017
  • Ирина Горскова, позволю с Вами Ирина не согласится. У них вообще нет никаких ценностей. Гей парады,разброд и шатания. Они еще пожнут не раз и не два,по полной программе.
    12:19
    12.01.2017
  • Дурень не изучал ни геометрию, ни географию. Меридианальный угол России чуть меньше 180. Посмотри Борик на свою Англию и измерь ее подобный показатель. Вся твоя Англия в Гринвич уместится. То есть 0!
    08:17
    13.01.2017
  • grympax в ответ пользователю viktor(показатьскрыть)
    viktor, Расслабься, мужик!
    Есть такое слово "Сарказм"!!!
    09:10
    13.01.2017
  • Ирина Горскова, По ходу весь западный мир становится хромой уткой вслед за вождем (я ухожу). А ведь у всех сроки то разные , и теперь становится непонятным их нахождение во власти в своих государствах. Как им дальше себя вести шоумен меняется.
    09:46
    13.01.2017
  • Не надо строить иллюзий. Запад не меняет своих целей уничтожить Россию как препятствие на пути к мировому господству,а меняется лишь тактика достижения этого. От яростных нападок,которые лишь сплотили россиян и разоблачили представителей их пятой колонны в России,теперь перейдут к тактике "морковки",которую станут демонстрировать нашей элите,дабы она пошла за ней туда,куда им надо,что неминуемо приведет к расколу в обществе. В этих условиях Власть должна быть особенно строга к любым нарушениям законов со стороны наших богатеев,иначе она потеряет поддержку внутри страны,а с учетом внешней обстановки ....
    09:47
    13.01.2017
  • Автор порадовал! Статья с юморком и по делу.
    10:41
    13.01.2017
  • Он, просто, альтернативно мыслящий человек! :) Не прозревал он. :)
    Сначала говорит одно, затем другое.. Завтра он скажет, что Россию надо "сдерживать всеми силами". Что возьмешь с него?
    10:46
    13.01.2017
  • neyuec351 в ответ пользователю viktor(показатьскрыть)
    viktor, позволю с вами не согласится, ценность у них есть одна- ДЕНЬГИ. об этом мульфильм еще был "утиные истории " вроде назывался. там четко ценность в глазах рисовалась когда денюжку видели.
    10:51
    13.01.2017
  • А то он сейчас?? Какой вес его словам то?
    11:05
    13.01.2017
  • Рекомендовал бы Борису очень внимательно посмотреть фильм "Президент" о Владимире Путине. Если умный - поймёт и научится. И пусть это будет его настольной "книгой".
    12:09
    13.01.2017
  • Из династии "древней профессии"...
    12:31
    13.01.2017
  • Борис! Ты не прав ... (с)
    12:34
    13.01.2017
  • Ай да Михаил Шейнкман! Ай да ... тоньше, лучше иронии редко сыщешь!
    15:52
    13.01.2017
  • Вот и получается фигня. Они молотят что попало, сами не верят в то, что говорят, но надо именно так говорить, чтобы нос по ветру держать. И нулевой вклад у нас в разгром ИГ и все ракеты у нас на госпиталя нацелены. А мы вынуждены тратить нервы, подбирать бесспорные аргументы чтобы их переубеждать. А от чего переубеждать ? Они сами не убеждены в том, что говорят и будут продолжать плести ахинею для удержания носа по ветру.
    16:10
    13.01.2017
  • Одно словоблудие. Ответьте себе на один вопрос: "Какой мне от этого прок?". Очевидно, никакого. Тогда зачем старался автор?
    17:13
    13.01.2017
  • Замечательная публикация. Стиль напомнил мне Михаила Зощенко. Получил удовольствие от прочтения.
    19:18
    13.01.2017
  • Не буду говорить о сути статьи - здесь всё ясно. Но хочу сделать комплимент автору: блестящий язык, тонкое чувство юмора. Давно не получал такого удовольствия от чтения политического текста. Браво, Михаил!
    01:32
    14.01.2017
  • Вот и выяснилась "основополагающая ценность" у "либеральных" и очень "демократических" товарисчей - поповерчение )))))
    07:19
    14.01.2017
  • Хорошая статья. Особенно - прикольная последняя фраза " Впрочем, может быть, Бориса Джонсона на самом деле в самолете подменили. Как Надежду Савченко. Ну, вы понимаете, кто это мог сделать."
    13:59
    14.01.2017
  • Они любят подменять (как петра 1)
    23:52
    14.01.2017
  • Барух - имя его.
    03:33
    15.01.2017
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.