Небезопасная связь. США спешно ввели в Европу танки

Разгрузка военной техники из США в немецком городе Бремерхафен. Январь 2017 года
Это был классический блицкриг. Немецкий портовый городок Бремерхафен, пожалуй, и не знал еще такого молниеносного захвата. Сотни боевых машин разного калибра, размера и предназначения. С опережением графика на полмесяца. Потому что мало ли что.

Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik

Небезопасная связь. США спешно ввели в Европу танки

Пока в США ждут не дождутся инаугурации нового президента, в Европе его уже не дождались. Зато дождались танков от его предшественника. Пусть изначально переброска американской бронетехники намечалась на конец января, Обама решил вместе с океаном форсировать еще и событие. Наверное, справедливо опасаясь того, что при Трампе оно и вовсе может не произойти. Причем, судя по реакции немецких политиков, такая поспешность даже для принимающей стороны оказалась большим сюрпризом. Некоторые, вероятно, даже засомневались: а кто здесь – немцы?

Ведь это был классический блицкриг. Портовый городок Бремерхафен пожалуй что и не знал еще такого молниеносного захвата. Прямо с кораблей сотни боевых машин разного калибра, размера и предназначения всего за пару дней не оставили от набережной живого места. Гул, гарь, лязг, хмарь. Именно отсюда все это звездно-полосатое хозяйство расползется по Восточной Европе, преимущественно поближе к России. В Польшу, например. И теперь уже совсем неважно, что обо всем этом подумает 45-й Верховный главнокомандующий Соединенных Штатов. Главное, что он и не подумает все это возвращать.

По крайней мере, сразу. Не гонять же армию туда-сюда порожняком. А если они за 10-15 дней, как обещают, рассредоточат все это воинство, еще не факт, что кто-нибудь сумеет его так же оперативно собрать. Ищи-свищи ветра в поле. Тем более, Пентагон тщательно скрывает маршрут передвижения танков по Европе. Надо полагать, и от Трампа тоже. Говорят же, что это в целях безопасности. А кого им еще опасаться? Местные, хоть и против колорадских "гусениц" – на спасение Европы бросили бригаду из этого штата – не понимают, зачем еще и они, если в одной Германии и так уже под двести баз США. Но под танки аборигены не бросятся.

Русские при всей их мифической агрессивности границы не переходят. Ну, пока их об этом хорошенько не попросят. Вот и получается, что только Трамп и представляет для военных планов США угрозу. Или, точнее, представлял, коль они уже здесь претворяются. И притворяются, что ради мира на земле. 2800 единиц бронетехники и 4000 солдат. Для наземной транспортировки всего этого нашествия потребуется 900 железнодорожных вагонов – это почти пятнадцать километров в длину.

Любопытно, как же они при таких-то габаритах хотят засекретить  перемещение всего этого груза. Не иначе как при помощи все той же технологии "стелс", что укрыла от лишних глаз печально знаменитый суперэсминец Zumwalt. Тот самый, крупней которого в мире нет. Его ведь, судя по тому, что из ремонта он практически не вылезает, в деле так никто и не увидел. И вряд ли увидит. А об этом американском десанте тоже говорят, что он самый масштабный со времен окончания "холодной войны". То есть такой, словно она и не кончалась. А стало быть, так скоро и не кончится.

В Пентагоне, впрочем, уверяют, что все это ненадолго. Бронетанковый корпус, дескать, будет пребывать в Европе в течение девяти месяцев. Символический срок. Тем паче, все признаки. И потяжелела Европа. Все-таки столько железа ввели. И две полоски есть, если принимать за них танковую колею. Но, похоже, это мнимая беременность. Усилия есть, не отнять. Однако они – бесплодные. Впрочем, судя по длине подвижного состава – это похоже на солитер. Не пасьянс, а паразит. Он так просто не сложится. Может жить внутри организма десятилетиями. И это совсем не новость, что он передается полевым путем.

Подписывайтесь на канал радио Sputnik в Telegram, чтобы у вас всегда было что почитать: злободневное, интересное и полезное.

Акценты
Обсуждение
1 пользователь оставил 1 комментарий
  • Вроде остро начали статью, а закончили бредом про две полоски.
    11:16
    10.01.2017
  • Вроде остро начали статью, а закончили бредом про две полоски.
    11:16
    10.01.2017
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена