Переполох в Риге: латвийское "пушечное мясо" играет на руку России

Минобороны Латвии выступило с критикой сбора подписей в интернете за восстановление обязательной воинской службы. По мнению ведомства, восстановление призыва "послужит целям России", уничтожив профессиональную армию и заменив ее "пушечным мясом".

Автор Петр Малеев, радио Sputnik, Латвия

Все-таки человек – существо странное. Призываешь к чему-нибудь, кричишь во все горло, недоумеваешь: почему все молчат, хочешь привлечь внимание. Но когда внимание привлечено, и тебе начинают сначала вторить, а затем даже ленивые принимаются орать на каждом углу, тебе почему-то всем им хочется возразить: чего разорались-то?

Патриотов развелось – тьма, куда ни плюнь! Сунешься в интернет – редкий шанс не получить в мозг ядерной бомбой. Кто-то считает, что с ума посходили, более тонкие предполагают, что так кричит вакуум.

Когда нас, латвийских патриотов было немного, мы недоумевали, почему нас так мало? Теперь, когда патриоты почти все – глядишь на этих сопляков и очкариков, и как-то чисто органически хочется от этой толпы отдалиться. Хоть ордена надевай и ордены организовывай, вводи партбилеты, фейс-контроль и премодерацию.

Долгое время били мы тревогу: Россия не дремлет, что уже подозрительно. Она такая здоровая, что почти все место на континенте занимает. Стоит ей зашевелиться – и сразу под угрозой наши фарфоровые государства, сервизные объединения и хрустальные мечты. "Вдребезги!" – кричали мы из углов. "На тысячи осколков!" – вопили во все стороны. И, похоже, докричались.

Сколько мы раз твердили: надо вводить обязательный призыв. Только так коварный враг поймет, что мы готовы на все. Но тогда нас слушать не стали. А тут вылез какой-то интернет-воин и давай подписи собирать за тот же самый призыв. И внес, понимаешь, в стан патриотов раскол. Одни говорят: надо поддержать. Вторые нос воротят – к вниманию ревнуют.

А тут министерство обороны с комментариями. Говорят – а ты не слушай, говорят – а ты не верь. Мол, денег на обязательный призыв нет, людей нет. И вообще, чего вы все портите? Мы уже все прописали до 2022 года, у нас схвачено все – и сколько денег дадут, и сколько мы чего где и почем купим. Не мешайте работать. Тем более, говорят, мы тут последние российские операции в Крыму и Грузии проанализировали – там все делают профессионалы. И нам, чтобы этому противостоять, профессионалы нужны. А накой нам пушечное мясо? И вообще, чего подписи собираете? Уж не агенты ли вы Кремля? Уж не хотите ли вы ослабить боеспособность способной к бою латвийской армии?

Такие заявления раскололи расколотых патриотов еще на пару частей. Что же получается, братцы? Путаница какая-то. Мы "за" призыв или "против"? Нам же нужна большая армия, чтобы каждый любил страну. И сильная, чтобы боялись те, кто ее не любит. А тут – либо-либо. С одной стороны – так хочется, чтобы патриотичных очкариков и сопляков построили и определили в пушечное мясо. С другой стороны, с ними не навоюешь… С одной стороны – это все-таки мясо. А бросать мясо – глупо. С другой стороны – пушечное, так почему бы и не бросить…

Будь она неладна – эта ваша Россия! Она даже, ничего не делая, вносит смятение в наши стройные патриотические ряды.

Подписывайтесь на канал радио Sputnik в Telegram, чтобы у вас всегда было что почитать: злободневное, интересное и полезное.

Акценты
Обсуждение
1 пользователь оставил 1 комментарий
  • Как в анекдоте, мы объявили войну России, мы воюем с Россией, мы победили Россию, - а она? ,- а она не пришла...
    05:45
    11.01.2017
  • Как в анекдоте, мы объявили войну России, мы воюем с Россией, мы победили Россию, - а она? ,- а она не пришла...
    05:45
    11.01.2017
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.