Анкара против всех. И против здравого смысла

Турция поссорилась уже практически со всеми. Наверное, почувствовала вдруг в себе силы в одиночку, очертя голову, бросить вызов всему миру. Опасное, между прочим, состояние.

Автор Мария Мельник

Турция в последнее время только и делает, что грозит и запрещает. Причем всем подряд. Не разрешает, например, бороться с нелегальной миграцией в своих территориальных водах, сообщили европейские СМИ. Военно-морская группа НАТО была направлена в Эгейское море для мониторинга миграционных потоков между Турцией и Грецией и оказания помощи терпящим бедствие судам с мигрантами. Но Анкара, как передает бельгийская телекомпания RTBF, выставила условие: сначала, дескать, обозначьте точную зону, в рамках которой вы собираетесь действовать.

МИД Турции немедленно выступил с опровержением: никакой, мол, это не запрет – трактовка совершенно неправильная. Ну, из Анкары, конечно, виднее. Оценить потоки беженцев собралась было и министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен. Но, как сообщили греческие СМИ, Турция и этого не позволила, несмотря на то, что вертолет должен был приземлиться на острове Лесбос, то есть на территории Греции. Нельзя, дескать, военному вертолету туда: демилитаризованная зона. Впрочем, потом Минобороны ФРГ заявило, что слухи об этом инциденте преувеличены. Может и так. Но то, что турецкие власти даже самому Алексису Ципрасу запрещают посещать греческие острова – это в любом случае установленный факт. Месяц назад греческий премьер собирался лететь в Иран, а по пути остановиться на Родосе для дозаправки. Турецкие власти заявили, что такой маршрут их не устраивает, и греческого премьера в таком случае в свое небо они не пустят. Пришлось лететь через Египет.

И правильно – от греха подальше, кто его знает, что у Эрдогана на уме. Он ведь умудрился подпортить отношения и с ближайшим влиятельным союзником – Соединенными Штатами. Говорит, пока не осознаете, что Анкара вам ближе сирийских курдов, никакого доверия быть не может. Такая вот государственная позиция в духе героини мультика "Трое из Простоквашина": "Выбирай: или я, или кот!".

В общем, Анкара поссорилась уже практически со всеми. О ее отношениях в последние годы с ближневосточными соседями и напоминать не стоит. Наверное, почувствовала вдруг в себе силы в одиночку бросить вызов всему миру. Как-то так, ни с того, ни с сего. Опасное, между прочим, состояние.

Акценты
Комментарии
5 пользователей оставили 17 комментариев
Эрдоган рулит, электорат за него! Путин тоже рулит, за него не только электорат, но и граждане половины мира. Пусть местные решают, кто им ближе и на каких условиях. Ругать внешнюю политику чужих президентов следует дипломатам, в соответствующих протокольных выражениях. Больше хороших новостей о странах БРИКС, а о надоевшем западе уже совсем скучно и не интересно.
Страшное состояние. Загнанный в угол бешенный зверь, не имея страха, кидается на первого попавшегося и не важно свой это или чужой. Что бы избежать этого требуется транквилизатор и клетка.
Николай Ваныч,
Боишься? Чего вы всего боитесь то. Даже гомиков боитесь. Стыдно должно быть.
07:01
03.03.2016
Axan Mustafin, причем тут гомики? Вы сами то понимаете ситуацию? У Турции не хилая армия, флот и авиация. А управляет этим человек которому очень далеко до homo sapiens. Война это страшно и не стыдно, что это страшно. Стыдно наложить когда страшно, не стыдно зубами вырвать чеку из последней гранаты и вместе с собой подорвать врага, но и тогда тоже страшно. Страха нет наверно у тех кто под большим кайфом.
08:56
03.03.2016
Николай Ваныч,
Да ладно? вот это чудо адекватный патриот! У турции армия и флот? Да 99% "патриотов" РФ считают что армия РФ будет в Стамбуле через 12 часов. Без потерь. Половина считает что надо нанести ядерный удар по Стамбулу. Кстати и парад в Киеве хотели провести (обделались) И США кто утопить хочет, кто в пепел превратить.
И ещё если сравнить динамику курсов валют турции и РФ, то можно поспорить об адекватности лидеров.
15:17
03.03.2016
Ну и что? Россия вон тоже со всеми поссорилась причем в куда большей степени чем Турция. Смотрим заголовок статьи делаем выводы.
Игорь Беляков,
Да. И судя по курсам валют турецкой и нашей. РФ более против здравого смысла.
Ну не вся РФ а несколько конкретных лиц. Фамилий называть не буду, слишком они известны.
06:59
03.03.2016
Игорь Беляков
Вы знаете, что-то похожее уже было в истории.
К 1941 году СССР тоже "поссорился со всем миром", впрочем как и Германия...
Но уже 22 июня 1941 и властям США и еще не легших на спину европейских стран, стало ясно ссора с кем более серьезна...
Кстати, власти Турции тогда ошиблись в выборе тех, с кем стоит дружить.
19:56
03.03.2016
DirectAdvert



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена