Майдан без маски. Французский фильм лишил Европу последних иллюзий

Цветы и фигурка ангела в память о погибших в пожаре в Доме профсоюзов
Неонацисты и убийцы под флагами Майдана. Украина, ставшая пешкой в игре США против России. Фильм известного французского документалиста не оставил камня на камне от официального мифа о Майдане.

Автор Владимир Филиппов

Во Франции любят свой национальный праздник – День взятия Бастилии. Свобода, равенство, братство. В общем, эгалите и фратерните. А что празднуют-то? Начало падения страны с первого места в тогдашней Европе, а значит, и во всем мире? Но вот празднуют, поди ж ты!

На Украине свой праздник – вторая годовщина Майдана. И вот французские журналисты решили сделать Киеву подарок: на Canal+ состоялась премьера телефильма "Украина. Маски революции".

Автор фильма Поль Морейра разглядел, что "за спиной демонстрантов Майдана" скрывались неонацистские боевые отряды. Разглядел даже то, что Вашингтон этого сознательно не замечал.

Наконец-то центральный французский канал увидел, что 2 мая 2014 года в Одессе происходило не просто убийство демонстрантов. Но лучше поздно, чем никогда. Сам Морейра написал в своем блоге: события в Одессе практически не исследовались. "Почему? Вероятно, потому, что жертвы были русского происхождения". Значит, получается, это был сознательный геноцид.

Запад на это закрывал глаза. До поры до времени. Пока такое положение дел его устраивало. Хотя Украина для Старого Света – это как чемодан без ручки: нести тяжело, а бросить жалко.

Но сейчас ситуация изменилась – в Европу ринулись толпы беженцев. Того гляди, и украинцы побегут. Этого Старый Свет никак не выдержит. Поэтому надо сделать так, чтобы гражданская война на Украине таковой нигде не называлась. Тут и наблюдатели ПАСЕ пригодились, и обещания безвизового режима, который, правда, все время откладывается до лучших времен. А требование-то какое взамен ЕС выдвинул? Нещадная борьба с коррупцией. Но это же невозможно! Это какая-то фантастика. Похлеще гоголевской "Ночи перед Рождеством"!

То, что Морейра прозрел – это хорошо. Желательно, чтобы бесценный дар прозрения обрели и другие на Западе.

Кстати, Морейра пожаловался: на канал пытался оказать давление посол Украины во Франции. Дескать, зловредной пропагандой занимаетесь. Киев даже был готов прислать свою телеверсию событий на Майдане и в Одессе. В ней, по-видимому, рассказывается о майдановских новомучениках, о героических подвигах нынешнего киевского руководства по возрождению страны, о злобном, жестоком и неумолимом агрессоре с востока. В общем, все по канонам Великой французской революции – все последующие революции ее только копировали. "Сначала намечались торжества, потом аресты. Потом решили совместить". Все одно и то же: борьба с тиранами, энтузиазм народных масс, вера в светлое будущее. Пожалуй, самая нелепая смерть – оказаться погребенным под собственными воздушными замками. Остается пока неразрешимым только один вопрос: если после взятия Бастилии Франция скатилась во второй десяток стран, то в каком же тогда месте окажется Украина?

Акценты
Обсуждение
28 пользователей оставили 37 комментариев
  • Первый блин не вышел комом, и это радует. Ожидаем новых блинов в разных уголках мира)))))))))))))
    17:47
    02.02.2016
  • Нет! Неправильно! Неонацисты и убийцы под флагами не Евромайдана, а под флагами ЕС и США..... и не просто убийцы, а изверги убивающие женщин, стариков и детей!
    02:04
    03.02.2016
  • Да какие там иллюзии? Тут же показывают, что русские развязали ядерную войну, за какой то переходящий балтийский вымпел... Да не стоит этот красивый вымпел, столько внимания... Это вымпел нормальные люди чистят подкрашивают(в общем затрачивают средства на его поддержпние внешнеего вида) и передают друг другу. Но, чтобы из за него начинать войну??? Да он этого не стоит... Его просто передали европе, ну и носитесь с этим прибалтийским вымпелом.
    21:37
    03.02.2016
  • Кар Карыч, а потом ещё женщин обреют, как во вторую мировую, "настоящие" французские "мужчины" и будут продолжать гастрономические изыски)))
    00:03
    04.02.2016
  • Йа Йожик в ответ пользователю kulagin_aa5(показатьскрыть)
    kulagin_aa5, Они (европейцы), толерантны. Вот пусть и дальше проявляют толерантность.
    00:08
    04.02.2016
  • Автор рассказывает о фильме, развенчивающем ФАЛЬШИВУЮ "революцию", а плюётся в Великую Французскую Революцию - революцию настоящую, изменившую мир.
    Тем самым автор демонстрирует, что он точно такой же майданщик, как украинская шайка: демагог и раб.
    Не думаю, что после таких рецензий французы будут уважать "русских патриотов", скорее сочтут за... (подставьте рифмующееся слово).
    00:34
    04.02.2016
  • Nikolay Efimov,
    А правда в том, что на Украине фашисты жгли не "русских", а КОММУНИСТОВ....
    Или может быть и памятники Ленину скидывали за то, что он "русский"?
    00:44
    04.02.2016
  • Серей Не важно,
    Локти в крови у тех, кто ВЕРНУЛ ФАШИСТОВ ИЗ ТЕНИ и произошло это ровнехонько в 1991 году и не только на Украине, а везде "от Москвы до самых до окраин, с южных гор до северных морей".
    И на это форуме, кстати, их тоже полно...
    00:46
    04.02.2016
  • Кар КарычКар Карыч,
    Когда в 1991 антикоммунисты - а это и есть фашисты, пришли ко власти, многие ли здесь в России перестали стонать по жульенам?
    Да и сейчас, если не к ночи будет сказано, что-то начнется, ни Матросовых, ни Карбышевых ни Космодемьянских, ни малодогвардейцев не будет...
    Потому что все они были комсомольцами и коммунистами... а таких больше нет!
    00:50
    04.02.2016
  • Владимир Рустичек, ну, во-первых, нашим "коммунистам" в 91ом очень повезло, что они не повторили судьбу укокошенной ими же (вполне, на мой взгляд, заслуженно) царской семьи. В других странах соцлагеря с ними церемонились меньше, поскольку деяния их были очень далеки от теории Маркса с Энгельсом. Во-вторых, антикоммунизм всё-таки не то же самое, что фашизм (если, конечно вы не записываете в фашисты всех, кто не разделяет взглядов Ильича). А насчёт отсутствия в России Карбышевых, мне кажется это совсем уж перебор. Карбышевы и подобные им в России были всегда, причём существовали они не благодаря, а вопреки присутствию коммунистов (Карбышев, насколько я помню, был далеко не пролетариев). А в мирное время такие люди существуют в виде полицейского, ценой отмороженых рук спасшего от замерзания девушку и ребёнка под Оринбургом, сотрудников МЧС, погибающих, спасая людей. Их в России много, просто отмороженые персонажи, которым "всё по-фигу" бросаются в глаза чаще нормальных людей. Так что всё будет нормулёк! Только боюсь, что не у Европы...
    02:44
    04.02.2016
  • >>На Украине свой праздник – вторая годовщина Майдана.
    Не "на", а "в"

    >>если после взятия Бастилии Франция скатилась во второй десяток стран, то в каком же тогда месте окажется Украина?
    не "в", а "на"
    06:31
    04.02.2016
  • А вот хотелось бы узнать французам-то киношники сказали, что НА САМОМ ДЕЛЕ в Доме профсоюзов людей РАЗНЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ сожгли за то, что они БЫЛИ КОММУНИСТАМИ!
    08:01
    04.02.2016
  • Кар Карыч,
    Давайте по-порядку.
    "Не всякий антикоммунист - фашист", коммунист это человек, требующий чтобы частная собственность была национализирована. А антикоммунисты это те, кто "за свою собственность глотку перегрызет любому"... Ну и что это не фашисты?
    В "других странах", в той же Франции - прекрасно помнят, что именно коммунисты оказывали СИСТЕМНО сопротивление фашстким оккупантам, что именно они сохранили национальную честь французов и потому прозваны "партией расстрелянных". И там этапартия, хоть и отлучена от власти системой крайне лукавого избирательного права, но всё же пользуется уважением. В Чехии и Словакии коммунисты - очень влиятельны. А то, что в Румынии расстреляли Чаушеску, так это единичный случай и сейчас им там никто не гордится.
    Карбышев БЫЛ дворянином (как и В.И.Ульянов), но стал коммунистом и был зимучен не за то, что дворянин, а за то, что коммунист.
    И наконец, спасать конкретного ребенка или чужого человека от объективной опасности - это одно и было во все времена. Отдавать свою жизнь за "инструмент насилия", чтобы защитить его от другого инструмента насилия, совсем другое.
    По мере повышения УРОВНЯ ОБРАЗОВАНИЯ граждан - желающих воевать "за власть имущих" совсем не станет (поэтому царско-рабская Россия после в последние 50 лет перед революцией проиграла ВСЕ ВОЙНЫ), поэтому сейчас в основном армии, как и в Средние Века, - наемные. А ландскнехты никогда не проявляли героизма.
    08:19
    04.02.2016
  • Владимир Рустичек,

    >(поэтому царско-рабская Россия после в последние 50 лет перед революцией проиграла ВСЕ ВОЙНЫ)
    Про 1877 не забыл, нет? Хватит лгать.

    > сейчас в основном армии, как и в Средние Века, - наемные.
    Абсолютно безграмотное сравнение. В средние века на службе у французского короля в наемниках мог состоять и генуэзец, и фламандец, и саксонец, и хоть черт лысый, если он умел воевать. Если им не платили -они уходили.

    Сейчас армии призывные и контрактные, служат в них, не считая исключений вроде французского Иностранного легиона, граждане своих стран. И патриотизма у них не так чтобы очень мало.
    08:47
    04.02.2016
  • Ага "патриотизм"... Как у Чуковского
    "...мы врага бы - на рога бы,
    только шкура дорога...
    И рога нынче тоже не дешевы..."
    11:38
    04.02.2016
  • Марина Тарханова,
    Опять иностранка учит носителей языка "как правильно..."
    Или мы тут без "свидомых" не знаем, "Кому НА РУСИ жить хорошо?"
    11:41
    04.02.2016
  • Владимир Рустичек, Пускай коммунистов.Так вы считаете,что коммунистов можно жечь...?
    11:58
    04.02.2016
  • Статью одобрил, но с автором во многом не согласен. Он пишет про автора фильма " Разглядел даже то, что Вашингтон этого сознательно не замечал." и "Запад на это закрывал глаза. До поры до времени." Как можно сознательно не замечать и закрывать глаза до поры до времени. Глаза закрывались это уж точно потому что ставка и делалась СОЗНАТЕЛЬНО на фашистов (без каких либо приставок НЕО ). Только хорошо зная и воспитав за десятилетия национал-фашизм можно было его сделать движущей силой. Только нужен был повод и момент. А поводом послужил момент когда хунта захватила власть в Киеве и скакала упоённая своей безнаказанностью, а не заметила как помохав дяде Пете ручкой Крым улетел в Россию, а тут ещё непонятно откуда то и Новороссия объявилась. Вот тогда и пришлось выпускать последний резерв фюрера - фашистские подразделения янычар. И все делалось конечно с по приказу обкома и райкома партии. И фильм этот давно уже готов был, только если бы он вышел раньше, то это был бы не выстрел, а просто "пшик". И вот сейчас когда Гейропа дозрела, он сделал выстрел.
    13:09
    04.02.2016
  • Hет больших врагов Украины, чем ее новая власть. Там - полное отсутствие свободы слова и печати. Молодежь там совершенно зомбирована. Когда же прозреют?
    13:22
    04.02.2016
  • Алексей Алексей,
    Я считаю, что выдавать классовый антагонизм за "национальный" - это не только провокационно, но и подло.
    А жечь коммунистов - это любимое дело фашистов, которых для этого капиталисты выкармливают и дрессируют.
    15:38
    04.02.2016
  • Doberman68 в ответ пользователю Юля Ром(показатьскрыть)
    akmy, за прошедшие 25 лет там уже некому прозревать.
    06:49
    05.02.2016
  • Владимир Рустичек, А вы лично у них партбилеты проверяли?
    14:40
    05.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.