Сопротивление и наказание. Злодеи и жертвы в Европе меняются местами

Беженцы переходят границу Сербии и Венгрии в районе поселка Реске
Во французских соцсетях активно обсуждают карикатуру, на которой чиновник интересуется у людей с чемоданами: "Вы из страны, которой угрожают боевики? – Нет, мы из города, которому угрожают мигранты, которые говорят, что им угрожают боевики".

Автор Евгения Красилова

17-летнюю жительницу Дании оштрафуют за защиту от насильника. Девушка использовала газовый баллончик против мужчины, который напал на нее и повалил на землю. Инцидент произошел около местного центра для беженцев. Был ли нападавший мигрантом, неизвестно. Задержать его не удалось. Однако отвечать теперь придется самой потерпевшей. Дело в том, что в Дании использовать газовые баллончики запрещено. Тем не менее, несмотря на запрет, местные жители все чаще стали приобретать средства самообороны.

Стремительно вооружаются и граждане других стран Европы. Они объясняют это тем, что из-за большого количества приезжих перестали чувствовать себя в безопасности. Надежды на полицию тоже нет. Стражи порядка скорее признают жертв насилия виновными в том, что они подверглись нападению, чем проведут расследование. Тем более, если среди подозреваемых – беженец.

Во-первых, это портит статистику. Во-вторых, такой подход можно принять за проявление нетолерантности. А в европейском обществе – это один из самых серьезных проступков.

Вот и получается, по совету мэра Кельна, что женщинам, чтобы избежать домогательств, следует держаться от незнакомцев на расстоянии вытянутой руки. Что касается полицейских, то им куда проще и безопаснее заняться местными активистами, которые выступают против строительства новых центров для беженцев. Подобный случай произошел в Нидерландах.

Европейская толерантность, возведенная до абсурда. Остается только ждать, надолго ли хватит терпения у местных жителей, которые все чаще вынуждены ограничивать собственную свободу и отказываться от своих прав. К чему это приведет? Во Франции уже высказали одно предположение. В соцсетях активно обсуждают карикатуру о новой категории мигрантов. На ней чиновник интересуется у группы граждан с чемоданами: "Вы приехали из страны, которой угрожают боевики?" "Нет, – отвечают ему, – мы из города, которому угрожают мигранты, которые говорят, что им угрожают боевики".

Акценты
Обсуждение
1 пользователь оставил 1 комментарий
  • Современная Европа так и не выучила историю. Она так и не поняла, что именно "мигранты" из Азии в своё время очень "посодействовали" распаду Римской империи. Хотя и привели в конечном итоге к появлению в Европе современных государств. Благодаря нынешней политике "безграничной толерантности" (начавшейся, правда не сейчас, а ещё в прошлом веке), Европа рискует повторить судьбу Римской империи.
    10:04
    31.01.2016
  • Современная Европа так и не выучила историю. Она так и не поняла, что именно "мигранты" из Азии в своё время очень "посодействовали" распаду Римской империи. Хотя и привели в конечном итоге к появлению в Европе современных государств. Благодаря нынешней политике "безграничной толерантности" (начавшейся, правда не сейчас, а ещё в прошлом веке), Европа рискует повторить судьбу Римской империи.
    10:04
    31.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.