Балтийское море нападает на Латвию. По указке Кремля

Панорама Риги
Было время, Латвия кормила весь СССР. Здесь все об этом знают. Сами голодали, чтобы на Камчатке коммунисты нашими шпротами лакомились. Теперь все – сами шпроты едим и нахваливаем. А что делать. Но теперь подкралась беда еще круче.

Автор Виталий Фотин, радио Sputnik, Латвия 

Латвия хоть и маленькая, но очень хорошая страна, поверьте. Ну, повезло, так бывает. На лицо приятная, гордая внутри. Но соседи у нас – туши свет. Не все, конечно, а те, что в сторону дикой Азии. Хорошо хоть, что на севере дружественные эстонцы, а на юге не менее дружественные литовцы. Правда, многие местные предприниматели ими тоже недовольны, мол, под ногами крутятся, бизнес вести мешают. В общем, если подумать, то положиться можно только на Балтийское море. Ему можно доверять. И хорошо, что у нас его много. 500 километров спокойствия.

И тут представляете, нам сообщают, что в прошлом году это самое море украло у Латвии 5 гектаров земли. Нагло смыло и сожрало! А ученые говорят, что в будущем еще больше смоет. Типа, волны стали более тоталитарными, все активнее смывают Латвию в…  Ну, туда, куда обычно все смывают.

Мы, патриоты своей страны, просто в шоке. Как так? За что? У нас и так маленькая страна, каждый метр на счету. 10, 9, 8, 7… ужас! Часть патриотов, которые всегда всему найдут хорошее объяснение, считают, что это такая дань НАТО. Мол, Балтийское море – часть Атлантики, а страны Балтии – часть Североатлантического альянса. Надо чем-то жертвовать, вот Латвия как жертва и жертвует.

Другие, коих большинство, все-таки настроены пессимистично. И готовы искать объяснения. Понятно, что все дело в русских, но вот как связать? Русские же на востоке, а море вроде на западе. Не придумал ли коварный Кремль какую-то чудовищную провокацию?

Итак, давайте соберем все свои знания и попробуем понять природу этого  катаклизма. Во-первых, по дну моря идет "Северный поток". Кто-то сразу понял, что в этом-то и кроется вся отгадка. Этот поток, который русские запустили, и гонит эти волны на Латвию. Поэтому против него и выступали наши политики. А название "Северный" придумали специально, чтобы всех запутать. В общем, русские дуют в трубу, она и засасывает гордую Латвию потихоньку, чтобы никто не заметил.

Но многие критические патриоты таким объяснением не удовлетворились. И предложили еще поискать, что Россия с морем делает не так. И выяснилось, что в Санкт-Петербурге, оказывается, песок намывают и целые территории появляются. А мы же знаем еще с детского садика, что жидкость никуда не девается. Поэтому, если Россия свою жидкость из Финского залива выгоняет, значит, она приходит к нам.

Я же думаю, что тут и первый, и второй вариант подходят. Одна труба "Северного потока" направленно размывает Латвию, а вторая – латвийский песок забирает и насыпает его там у себя. И еще ведь трубы намерены прокладывать, чтобы ускорить процесс. Ну не сволочи?

Надо срочно поднимать тревогу. Чтобы ООН, ПАСЕ, НАТО, ЕС, ОПЕК, ЮНЕСКО, Гринпис и кто там еще у нас есть, громко и на весь мир осудили этот чертов поток. В конце концов, на кону стоит само существование Латвии! Причем, даже не как государства, а просто земли как таковой.

Акценты
Обсуждение
136 пользователей оставили 165 комментариев
  • Норм автора турнуло, иногда дым выдыхать надо )))
    15:55
    17.01.2016
  • Смешно!!!)))
    15:47
    17.01.2016
  • Вместо шпрот траву в Россию поставляйте, которую автор курит. Но в целом спасибо. Улыбнуло
    11:04
    19.01.2016
  • вот уроды. и тут наши виноваты, ну как же без нас.
    11:05
    19.01.2016
  • gudy-jen в ответ пользователю iga912(показатьскрыть)
    iga912, Это был Архимед
    11:05
    19.01.2016
  • Радует, что у людей юмор присутствует. Но много сарказма.
    11:07
    19.01.2016
  • А вообще, молодцы прибалты. Благодаря истреблению косяков всяких сардинок на шпроты, эти самые сардинки меньше гадят в море и вода остается чистой....) А то ж заср.т всё море.
    11:14
    19.01.2016
  • А я в магазине брал РЯЗАНСКИЕ шпроты-ничего!
    11:36
    19.01.2016
  • фигня мы еще в калининградской обл янтарь от них к себе переманиваем-во время шторма очень много янтаря на побережье калининградской обл вымывает)))))
    12:53
    19.01.2016
  • Прикольный,юморной очерк: )
    14:46
    19.01.2016
  • Сергей Плетнёв,
    Вы, наверное, не совсем поняли автора...
    Он имел ввиду, что Латвия шпротами кормила весь СССР,
    а теперь они вынуждены сами поедать эти шпроты в связи
    с санкциями... Так что не стоило в такой злобе заходиться...
    15:00
    19.01.2016
  • miasnikov,
    Да, вы очень уместно вспомнили про латышских знаменитостей:
    они в советские времена были украшением эстрады и кинематографа,
    их очень не хватает сейчас... Яркие личности были...
    15:04
    19.01.2016
  • а мы еще и дырку к вам просверлим и будем у вас картошку по ночам выкапывать
    15:09
    19.01.2016
  • Юрий Вячеславович,
    Травка не так далеко заносит, как полное отсутствие чувства юмора...
    15:31
    19.01.2016
  • Придется чухонцам ласты и жабры отращивать.
    17:48
    19.01.2016
  • Если завтра Эстонии не станет вдруг.Никто этого даже не заметит.Кроме них самих.
    18:50
    19.01.2016
  • Шутки шутками но существует православное пророчество что латвию смоет волной типа цунами. Поэтому есть смысл для русских оттуда выехать пока еще время есть. Вода она ведь никого не пощадит, будет хуже чем в японии. Бог с них за все спросит начиная с времени латышских стрелков.
    21:26
    19.01.2016
  • А Я сам делаю шпроты и НИКАКАЯ латвия, литва и эстония мне не нужнаааааа. Кстати, а почему они свой хвост не подымают против ОАЭ, там же они тоже намывают искусственные острова. Может быть это ихняя вода начала подмывать мозг прибалтов??
    09:48
    20.01.2016
  • А Я сам делаю шпроты и НИКАКАЯ латвия, литва и эстония мне не нужнаааааа. Кстати, а почему они свой хвост не подымают против ОАЭ, там же они тоже намывают искусственные острова. Может быть это ихняя вода начала подмывать мозг прибалтов??
    09:48
    20.01.2016
  • А Я сам делаю шпроты и НИКАКАЯ латвия, литва и эстония мне не нужнаааааа. Кстати, а почему они свой хвост не подымают против ОАЭ, там же они тоже намывают искусственные острова. Может быть это ихняя вода начала подмывать мозг прибалтов??
    09:49
    20.01.2016
  • В Прибалтике все не в себе. Мягко скажем так. Что на их выпады внимание обращать? Пусть несут всякую чепуху. Русские у них берег Балтийского моря смывают. Больше ничего не смывают?
    10:36
    20.01.2016
  • Сергей Львов, Вы правы.Делать шпроты совсем не сложно. Пусть сами едят. Мы и без них без шпрот не останемся.
    10:38
    20.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.