Базовый ЕГЭ по математике в понедельник напишут 425 тысяч человек

ЕГЭ-2015 (100)
Сдача ЕГЭ, архивное фото
ЕГЭ по математике с 2015 года разделен на два уровня - базовый уровень, где проверяется знание "математики для жизни", и профильный экзамен, соответствующий по уровню сложности ЕГЭ прошлого года.

МОСКВА, 1 июн — РИА Новости. Выпускники российских школ в понедельник будут сдавать Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по математике базового уровня.

Сдача ЕГЭ в России. Архив
На ЕГЭ как на бой
По данным Рособрнадзора, заявления на участие в экзамене подали более 425 тысяч человек, из них порядка 414 тысяч — выпускники текущего года. Экзамен пройдет в 85 регионах РФ, включая Крым и Севастополь, а также в 52 странах ближнего и дальнего зарубежья.

ЕГЭ по математике с 2015 года разделен на два уровня. Экзамен на базовом уровне, где проверяется знание "математики для жизни" без углубленного знания предмета, могут сдать выпускники школ, не планирующие продолжить обучение в вузе, либо те, кто намерен поступать на специальности, где математика не является одним из вступительных испытаний.

Профильный экзамен по математике, соответствующий по уровню сложности ЕГЭ 2014 года, необходимо будет сдать тем выпускникам, для которых математика будет одним из вступительных экзаменов в вуз.

Сдача ЕГЭ. Архивное фото
Работы 102 участников ЕГЭ по русскому языку аннулированы за нарушения
Базовый ЕГЭ состоит из 20 заданий и оценивается по пятибалльной шкале. Чтобы получить удовлетворительный результат, необходимо правильно решить семь заданий. Продолжительность экзамена составляет три часа. Результаты будут объявлены через 10 дней.

Выпускники, которые по уважительным причинам не смогут сдать экзамен в понедельник, а также те, кто получит неудовлетворительную оценку, смогут пересдать математику в резервный день — 23 июня. Пересдача математики возможна как на базовом уровне, так и на профильном.

Навигатор абитуриента
Обсуждение
3 пользователя оставили 5 комментариев
  • Многие авторитетные мнения сходятся к одному, что ЕГЭ является одной из форм оболванивания молодёжи. Типа игры "В ромашку",- угадал - не угадал. Семь выпусков без фндаментальных знаний( ???). Не многовато ли?
    04:22
    01.06.2015
  • alex47.47, я не знаю, является для вас авторитетом О. Смолин - член комитета ГД по образованию, но его мнение о ЕГЭ близко к изложенному вами.
    13:14
    01.06.2015
  • Многие авторитетные мнения сходятся к одному, что ЕГЭ является одной из форм оболванивания молодёжи. Типа игры "В ромашку",- угадал - не угадал. Семь выпусков без фндаментальных знаний( ???). Не многовато ли?
    04:22
    01.06.2015
  • 11 тысяч прошлогодних двоечников будут сдавать математику в 3-й раз. Двоечник-2015 может сдавать математику этим летом 4 раза - сначала базовую, потом профильную.

    Страшно интересно было бы посмотреть распределение баллов при пересдаче, но Рособрнадзор гистограммы, конечно, не опубликует. Даже окончательные распределения баллов по экзаменам на сайте ЕГЭ есть за 2012 и 2011 годы, а за 2014 год распределения еще не опубликованы.
    Для того, чтобы доказать, что решение о делении экзамена по математике было успешным необходимо посмотреть распределение баллов сдававших 1-й экзамен, пересдававших первый экзамен, сдававших 2-й экзамен, сдававших второй экзамен, но не сдававший 1-й, сдававших 2-й экзамен, но не сдавших 1-й, сдававших 2-й экзамен, после успешно сдавшего 1-го и т. п.
    Но доказывать же никто никому ничего не будет. Решение принято - его надо выполнять! Раз решение принято начальством, то еще Салтыков-Щедрин писал, оно правильное, потому что неправильных решений начальство не принимает.
    Кстати, на 2016-й год МОН запланировало ввести и два экзамена по русскому языку. Необходимость введения базовой математики О. Голодец объяснила тем, что вся школьная математика в "обыденной жизни" не нужна. Самое интересное, что вступительным экзаменом на экономические специальности раньше была математика, теперь же стала информатика. Нами управляют экономисты, которые не умеют считать деньги. Последнее утверждение не гипербола, а констатация факта: все экономические расчеты в РФ -"точные". Посмотрите хоть госбюджет, хоть программу развития образования - все денежные суммы приведены с 9-ю точными значащими цифрами. Даже социологи знают, что такое погрешность данных, а наши экономисты - нет.
    И в заключение: Бывший учитель О. Голодец - доктор экономических наук Аузан год назад опубликовал статью под названием "Нам нужны плохие вузы", в которой он утверждал, что бакалавратура в РФ была создана для "доучивания" школьников". Так что, уважаемые школьники, если вас не доучили в школе, то все равно поступайте в вуз - для "доучивания".
    13:01
    01.06.2015
  • alex47.47, я не знаю, является для вас авторитетом О. Смолин - член комитета ГД по образованию, но его мнение о ЕГЭ близко к изложенному вами.
    13:14
    01.06.2015
  • FARONIKA в ответ пользователю alex47.47(показатьскрыть)
    alex47.47, ЕГЭ не дают знаний,т.к. экзамен - это контроль знаний.Знания должны давать хорошие учителя по хорошим учебникам и по хорошим программам.Где взять?
    15:53
    01.06.2015
  • alex47.47 в ответ пользователю FARONIKA(показатьскрыть)
    FARONIKA, в СССР образование было одним из лучших.Не надо изобретать квадратное колесо, когда круглое надёжней.
    19:48
    01.06.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.