В Черногории подтверждают факт регистрации компании Навального

Кандидат в мэры Москвы от РПР-ПАРНАС оппозиционер Алексей Навальный
Ранее в российских блогах появилась информация о том, что Навальный является соучредителем компании MRD Company, зарегистрированной в Черногории. Навальный опроверг эту информацию в своем микроблоге в Twitter.

МОСКВА, 22 авг — Прайм. Налоговая администрация Черногории подтвердила факт существования компании, зарегистрированной на имя кандидата на пост мэра Москвы Алексея Навального, и заявила, что сайт ведомства не подвергался атаке хакеров.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

Оппозиционер Алексей Навальный
Избирком рассмотрит вопрос о возможной отмене регистрации Навального
Ранее в российских блогах появилась информация о том, что Навальный является соучредителем компании MRD Company, зарегистрированной в Черногории. Навальный опроверг эту информацию в своем микроблоге в Twitter. Глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков заявил, что соответствующую запись в реестр налоговой службы Черногории внесли хакеры.

Мосгоризбирком: прямого запрета иметь кандидату бизнес за рубежом нет

Что показала проверка Мосгоризбиркома

Представитель Мосгоризбиркома говорил РИА Новости, что комиссия не располагает сведениями о наличии у Навального бизнеса за рубежом. По его словам, каждый кандидат в мэры был обязан при выдвижении предоставить в Мосгоризбирком письменное уведомление о том, что он не имеет счетов за рубежом, не хранит наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, а также не владеет и не пользуется иностранными финансовыми инструментами.

Что говорят налоговики Черногории

"Мы заявляем, что сайт центрального реестра коммерческих предприятий не был взломан и что, согласно нашим записям, Алексей Навальный был зарегистрирован как один из основателей MRD Company, зарегистрированной 20 ноября 2007 года", — говорится в заявлении налоговой администрации Черногории, полученном агентством "Прайм" по электронной почте.

"Регистрация упомянутой компании была осуществлена коммерческим судом в Подгорице, а не в результате атаки на сайт и внесения информации посредством взлома, как утверждают СМИ", — пишут налоговики Черногории.

Михаил Ешкин и Мария Гайдар упоминаются в заявлении как соучредители компании. Там отмечается, что в 2007 году функции регистрации компаний выполнял коммерческий суд в Подгорице, который также отвечал за ведение реестра предприятий. Налоговая администрация взяла эти функции на себя в мае 2012 года.

Налоговики пишут, что глава зарегистрированной компании Михаил Ешкин должен был также подать заявление о постановке на учет в реестре налогоплательщиков, однако не сделал этого в нарушение действующего законодательства. "Более того, он не задекларировал ни доход, ни налоговые обязательства за весь период, начиная с момента регистрации до сегодняшнего дня", — заявила налоговая администрация Черногории.

Лишит ли Навального участия в выборах предполагаемый бизнес за рубежом

Кандидатам в мэры Москвы не запрещено вести бизнес за рубежом, сообщил РИА Новости председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов. "Речь идет о запрете иметь недвижимость и счета за границей. Алексей Навальный сообщил, что у него счетов нет, ценных бумаг нет, недвижимости нет. Такого прямого запрета иметь бизнес (за рубежом) нет", — сказал Горбунов. Читайте подробнее >>

Чем могут закончиться выборы для Навального

Обозреватель РИА Новости Константин Богданов: "Дальнейшее развитие политической карьеры Навального возможно только вне пределов действующего законодательства или, по крайней мере, вне пределов сложившейся практики правоприменения. Что потребует для своей реализации радикальных изменений в сложившейся политической машине, если не полного прекращения ее существования в нынешнем виде". Читайте подробнее в авторской колонке >>

Выборы мэра Москвы десять лет спустя: что изменилось? Что волновало москвичей перед предыдущими выборами мэра и что волнует их сейчас? В чем будет состоять главный выбор Москвы-2013? Разбирался обозреватель РИА Новости Сергей Петухов >>

Алексей Навальный
Обсуждение
20 пользователей оставили 32 комментария
  • Андрей Устинов, А что удивительного??? Вытащил у кого-то кошелёк, показал пальцем на другого, и орёшь во всю глотку: "Держи вора!!!" Приёмчик, правда, примитивный, но работает хорошо...
    20:25
    22.08.2013
  • Вот вам и борец с коррупцией. Как оказалось - ещё один неприкасаемый ворюга.
    19:54
    22.08.2013
  • Василий Адрианов, а вдруг это политическая уступка России? Вдруг.
    21:26
    22.08.2013
  • Василий Адрианов, снимут - только геороизма борца с "путинским режимом" придадут, уж лучше пусть избирается и все убедятся, что народ его не поддерживает.
    21:31
    22.08.2013
  • Кирилл Елисеев, Он кормит хомяков, вернее не он, а его хозяева. Какой смыл хомякам отказываться от корма дармового?
    21:50
    22.08.2013
  • С Я в ответ пользователю Михаил Н(показатьскрыть)
    Михаил Н, Как "не поддерживает"??? Ещё как поддерживает! -Выборы он, конечно, проиграет... Потом выявятся "подтасовки", "вбросы", и т.д... Опять начнёт мутить народ, ино-СМИ, естественно, его поддержат, ещё раз докажут нам, что у нас нет демократии...
    Он заведомо в беспроигрышном положении: или МЭР, что ну ооочень сомнительно, или мученик-борец...
    22:04
    22.08.2013
  • Налоговики пишут, что глава зарегистрированной компании Михаил Ешкин должен был также подать заявление о постановке на учет в реестре налогоплательщиков, однако не сделал этого в нарушение действующего законодательства. "Более того, он не задекларировал ни доход, ни налоговые обязательства за весь период, начиная с момента регистрации до сегодняшнего дня", — заявила налоговая администрация Черногории.

    И ни кого это не смутило? Кампанией никто не интересовался, была в реестре как утверждают. И 6 лет налоги не платила И всем было пофиг? Сомневаюсь я что-то в реальности этой кампании. Вести бизнес и нигде не засветится.
    23:02
    22.08.2013
  • Поведение Навального перед выборами сильно напоминает Уловку мелких воров, когда больше всех кричит держи вора, и возглавляет погоню сам виновник происшествия.
    00:12
    23.08.2013
  • Пятёрочка то есть пора пора.... пеньки корчевать на лесосеке. Хватит уже болтовни этого чудака на букву М.
    00:41
    23.08.2013
  • "штабнавального" заходится в истерике и предсмертных конвульсиях.
    Лично мне нравится эта картина неизвестного художника "Хомяки не ждали".
    Перед тем, как Лёлика перевести на казенные сухари, надо заслуженно повозить его продажной физиономией по всему тому, чем он безосновательно бросался в адрес Правительства Государства Российского.
    03:49
    23.08.2013
  • Надо же уже используют международные связи. Ну-ну....
    06:41
    23.08.2013
  • Сразу было видно, что казачок засланный....обратно за решетку пора!
    08:35
    23.08.2013
  • Белоусов Семен, ознакомьтесь с его биографией, там все ясно написано. А нарушение предвыборного законодательства очередная вещь!
    08:36
    23.08.2013
  • Василий Адрианов, приговор суда в законную силу не вступил. Основывается он на деле, в котором отсутствует экономическая экспертиза (и это в деле по экономическому преступлению) и нет гражданского иска о взыскании этого многомиллионного ущерба. Как вы это объясните?
    08:48
    23.08.2013
  • Какой же он ворюга? Ворюги сидят повыше, а он пока мелкий жулик, который хочет стать ворюгой.Правда он с Йельским образованием, о чём не мешало бы задуматься москвичам. А если по теме, то в законе о выборах не сказано, что кандидат не имеет права иметь за рубежом бизнес, если прибыль от бизнеса идет в РФ, вопросов нет. Но интересно, почему этот честный кандидат боится признаться в этом. И это настораживает. ИМХО
    12:46
    23.08.2013
  • Михаил Н в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, 20-25%, как сейчас, - это не народ.
    12:57
    23.08.2013
  • Иван Васильев, но ведь не просто же так эту компанию создавали?
    12:58
    23.08.2013
  • Михаил Н, Могли создать и без ведомо Навального. У нас хватает кампаний зарегистрированных на бабушек и т.д. Которые не в курсе об это. Может давным давно регистрировал, бизнес какой-то хотели сделать-не удалось. Ему сказали что кампанию закрыли(он директором не был). Ответственность не несет. И не факт что кампания реальна. Надо найти ее в начале, и узнать что она делала, и почему налоговики 6 лет это игнорировали.
    13:35
    23.08.2013
  • Иван Васильев, Так может и на выборы мэра Москвы Навального без его ведома зарегистрировали?))
    14:19
    23.08.2013
  • кто бы сомневался)))
    17:17
    23.08.2013
  • С Я в ответ пользователю Виталий(показатьскрыть)
    Виталий, А вот, не тут-то было... У него не Йельское образование, как у обоих Бушей, а спецпрограмма... По которой, кстати, не на жуликов учат, а на лидеров цветных революций ))) И он там какой-то избранный - по английски он ни бум - бум, а знание языка там обязательное условие... И для налогоплательщиков такой "курсантик" бешеных денег стоит...
    18:37
    23.08.2013
  • Казалось всё так мило началось. Всем кандидатам по душе кремлёвский корм. Но в прессе столько "уток" развелось,- они кричат: "Нам нужен в душах шторм!!! "
    12:41
    24.08.2013





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.