Рейтинг@Mail.ru
Россиянам рассказали, чем грозит продажа собственной банковской карты - РИА Новости, 26.01.2025
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россиянам рассказали, чем грозит продажа собственной банковской карты

Роскачество: продажа банковской карты грозит уголовным преследованием

Банковские карты - РИА Новости, 1920, 26.01.2025
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 26 янв — РИА Новости. Россияне, которые продают собственные банковские карты, зачастую становятся жертвами мошенников, а кроме того, им грозит даже уголовная ответственность, объяснили РИА Новости в центре финансовой экспертизы Роскачества.
"В группах в Telegram, в игровых чатах <…> можно найти предложения о покупке банковских карт. <…> Выведя все средства с карты, мошенники могут оформить на владельца кредит, выплачивать который придется тоже ему. <…> При устройстве на работу служба безопасности организации может выяснить, что человек был вовлечен в мошенническую схему. Это может стать причиной отказа при трудоустройстве. Уголовное дело — самое серьезное последствие. Доказать свою непричастность будет нелегко", — рассказал собеседник агентства.
Девушка со смартфоном и банковской картой - РИА Новости, 1920, 22.01.2025
В МВД раскрыли принцип, который защитит от мошенников
В центе отметили, что мошенники покупают банковские карты для оформления кредитов, организации финансовых пирамид или отмывания денег. Кроме этого, иногда покупают только доступ к онлайн-банку, но есть и предложения и о покупке "полного комплекта" — вплоть до сим-карты с привязанным номером телефона. А цена варьируется от трех до 50 тысяч рублей.
Формально никаких запретов на продажу нет, особенно для тех, кто ищет способы легкого заработка, отметили в центре. Такие люди оформляют новые карты, а потом передают их покупателям. Но при заключении договора с банком устанавливается запрет на раскрытие личной информации, включая пин-код, пароль от онлайн-кабинета, CVV и кодовые слова. Таким образом, когда клиент передает эту информацию третьим лицам, то нарушает правила использования карты, и банк может заблокировать продукт.
В Роскачестве дали совет на случай, если карта уже продана. Следует сообщить в банк, что карта попала в чужие руки, попросить заблокировать ее, а также поменять пароль в личном кабинете. Затем нужно обратиться в полицию и рассказать о ситуации, передать все контакты мошенников — они пригодятся для расследования.
Девушка совершает покупки при помощи мобильного телефона  - РИА Новости, 1920, 24.01.2025
Россиян предупредили об опасности оплаты переводом по телефону
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала