https://ria.ru/20241118/yaroslavl-1984035013.html
В Ярославле знаменитые шефы начали разрабатывать новое меню региона
В Ярославле знаменитые шефы начали разрабатывать новое меню региона - РИА Новости, 21.11.2024
В Ярославле знаменитые шефы начали разрабатывать новое меню региона
В Ярославль приехала международная команда шеф-поваров, чтобы разработать меню, способное стать визитной карточкой региона. РИА Новости, 21.11.2024
2024-11-18T21:41:00+03:00
2024-11-18T21:41:00+03:00
2024-11-21T08:57:00+03:00
туризм
новости - туризм
туризм
ярославль
еда
еда - туризм
рецепты
рестораны
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0c/08/1588170293_0:53:721:458_1920x0_80_0_0_dac9e69c9d72f89338c04af4a4905ab1.jpg
МОСКВА, 18 ноя — РИА Новости. В Ярославль приехала международная команда шеф-поваров, чтобы разработать меню, способное стать визитной карточкой региона.Авторские блюда и напитки из локальных продуктов создадут участники проекта "Гастрокэмп Ярославль — 2024". С 2021 года мероприятие в российских регионах прошло уже девять раз. В нем принимали участие более 150 мастеров из восьми стран.В этот раз в команде — опытные шеф-повара, кондитеры и миксологи с международным опытом из Ярославской области, Башкортостана, Иваново, Москвы и Камчатского края. Кроме того, в составе участников — один из лучших шеф-поваров Колумбии, который приедет в Ярославль при финансовой поддержке посольства своей страны.В Ярославской области проект "Гастрокэмп" реализуется по инициативе ГБУ "Центр развития туризма Ярославия" при поддержке министерства туризма региона, при участии предприятий индустрии гостеприимства, областных производителей продуктов питания и напитков, рестораторов и отельеров."Ярославская область славится производителями высококачественных продуктов питания и напитков. Это регион, в котором ресторанная культура и сервис находятся на высоком уровне. Потому очень важно найти именно те ниши и возможности, которые смогут придать серьезный дополнительный импульс для роста турпотока и послужить основой для разработки концепции развития гастротуризма", — отметил руководитель проекта и президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман.Официальная презентация "Ярославского меню" запланирована на 24 ноября. На мероприятие приглашены чрезвычайные и полномочные послы дружественных стран.Все рецепты блюд и напитков, разработанные в ходе проекта, будут переданы для использования в заведения Ярославской области.
https://ria.ru/20240528/eda-1948603977.html
ярославль
ярославская область
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0c/08/1588170293_0:0:613:460_1920x0_80_0_0_6f195291dcc4f8b903daceac6e2687c0.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
новости - туризм, туризм, ярославль, еда, еда - туризм, рецепты, рестораны, ярославская область
Туризм, Новости - Туризм, Туризм, Ярославль, Еда, Еда - Туризм, Рецепты, Рестораны, Ярославская область
В Ярославле знаменитые шефы начали разрабатывать новое меню региона
В Ярославле на "Гастрокэмпе" знаменитые шефы начали разрабатывать меню региона
МОСКВА, 18 ноя — РИА Новости. В Ярославль приехала международная команда шеф-поваров, чтобы разработать меню, способное стать визитной карточкой региона.
Авторские блюда и напитки из локальных продуктов создадут участники проекта "Гастрокэмп Ярославль — 2024". С 2021 года мероприятие в российских регионах прошло уже девять раз. В нем принимали участие более 150 мастеров из восьми стран.
В этот раз в команде — опытные шеф-повара, кондитеры и миксологи с международным опытом из Ярославской области, Башкортостана, Иваново, Москвы и Камчатского края. Кроме того, в составе участников — один из лучших шеф-поваров Колумбии, который приедет в Ярославль при финансовой поддержке посольства своей страны.
В Ярославской области проект "Гастрокэмп" реализуется по инициативе ГБУ "Центр развития туризма Ярославия" при поддержке министерства туризма региона, при участии предприятий индустрии гостеприимства, областных производителей продуктов питания и напитков, рестораторов и отельеров.
"Ярославская область славится производителями высококачественных продуктов питания и напитков. Это регион, в котором ресторанная культура и сервис находятся на высоком уровне. Потому очень важно найти именно те ниши и возможности, которые смогут придать серьезный дополнительный импульс для роста турпотока и послужить основой для разработки концепции развития гастротуризма", — отметил руководитель проекта и президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман.
Официальная презентация "Ярославского меню" запланирована на 24 ноября. На мероприятие приглашены чрезвычайные и полномочные послы дружественных стран.
Все рецепты блюд и напитков, разработанные в ходе проекта, будут переданы для использования в заведения Ярославской области.